Эклеры с шоколадной глазурью и

Рейтинг
Просмотров: 5987
ОС: Android
повышенное давление при переломе позвоночника
Эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • вода - 1 стакана
  • сливочное масло - 100г
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 1 стакан
  • яйцо - 4 шт.
для крема:
  • пшеничная мука - 1/2 ст.л.
  • картофельная мука - 1/2 ст.л.
  • молоко - 1 стакан
  • сливочное масло - 100г
  • сахар - 1/2 стакана
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • ванильный сахар - 1 пакетик
для глазури:
  • сахар - 100г
  • вода - 1 стакана
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • какао - 1 ст.л.
  • вода - 1 стакана.
 
 

Чтобы приготовить Эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом необходимо:

Вскипятить 1 стакан воды и 100 граммов масла, добавить щепотку соли, в кипящую воду всыпать 1 стакан муки и быстро перемешать. Помешивая, подержать тесто на слабом огне. Снять с плиты, немного охладить и тщательно втереть в него поочередно 4 яйца.

Из кондитерского мешочка через трубочку выпустить на смазанный маслом лист колбаски толщиной в мизинец и длиной 5—6 см, испечь в горячей духовке. Когда пирожные хорошо поднимутся и зарумянятся, убавить огонь, и допечь их на слабом огне.

Готовые эклеры остудить и, надрезав сбоку, начинить кремом. Сверху залить глазурью, покрыв и разрезы.

Для крема 1/2 столовой ложки пшеничной и столько же картофельной муки хорошо перемешать, разбавить 1/2 стакана молока, столько же молока вскипятить и влить в него, непрерывно помешивая, приготовленную массу. Прокипятить и, сняв с огня, остудить при комнатной температуре. 100 граммов масла, 1/2 стакана сахара, 1 желток слегка растереть и, постепенно добавляя по чайной ложке, втереть остывшую мучную массу. Добавить 1 пакетик ванильного сахара.

Для шоколадной глазури вскипятить 100 граммов сахара в 1 стакане воды. 1 столовую ложку масла растереть с 1 столовой ложкой какао. В масляную смесь влить, помешивая, тонкой струйкой теплый сироп. Глазурь использовать сразу.

Источник: http://www.gotovim.ru/recepts/bake/eklery/16358.sh...