Справочник глазных заболеваний

Рейтинг
Просмотров: 4378
ОС: Android

Коррекция косоглазия у грудных

Прежде чем ваш вопрос будет опубликован на нашем сайте, он должен пройти модерацию. То есть мы НЕ публикуем сообщения и НЕ отвечаем на вопросы:
  • авторы которых не оставляют координаты для обратной связи;
  • не даем публичную оценку профессионального уровня врачей;
  • прежде чем ваш вопрос будет опубликован, мы должны подготовить ответ, поэтому возможна некоторая задержка с ответом и публикацией;
  • мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы;
  • раз в месяц мы удаляем малозначимые вопросы, чтобы облегчить другим поиск интересующей информации.
ВАЖНО! При заполнении формы ОБРАТНОЙ СВЯЗИ для отправки сообщений (с левой стороны сайта), Вы можете быть полностью уверены, что Ваши ФИО, e-mail и телефон будут известны только руководству общественной организации и будут использованы только для связи с вами!

 

Турист    
Здравствуйте, подскажете пожалуйста клинику где можно сделат отопластику лазером.

Ответ Общества Защиты Пациентов
Клиник оказывающих подобные услуги много, главное найти хорошего врача. Большинство врачей предпочитают делать подобную операцию с использованием скальпеля. По крайней мере - это проверенный временем способ.

Николай    
Здраствуйте. Полтора года назад делал ринопластику (удаление горбинки + выпрямление переносицы). До сих пор сохраняется оттек. Нос очень плохо дышит. Каждый месяц хожу на прием к своему хирургу, он говорит, что нужно время и оттек спадет. Мне начинает казаться, что он просто водит меня за нос. Вопрос :Действительно ли оттек может сохраняться такое длительное время? Заранее спасибо за ответ.

Ответ Общества Защиты Пациентов
Полтора года - это уже приличный срок. Отек должен уйти. Рекомендуем Вам сделать снимок носа на томографе. На снимке Вы сразу увидите почему Ваш нос не дышит. Либо сходите со снимком к другому хирургу у которого есть навыки лор-врача. Если самостоятельно не найдете такого хирурга, напишите нам.

Елена    
Месяц назад сделала абдоминопластику в карловых варах.потратила столько здоровья, сил, чтобы восстановиться, средств. нелегко было и моим близким: мужу, детям. результат плачевный. началась депрессия. что делать в такой ситуации, помогите!

Ответ Общества Защиты Пациентов
Самое правильное - это обратиться к юристу той страны, где Вы делали операцию.

Виктория
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, делают ли безоперационную липосакцию в области над коленями и с внутренней стороны бедра, спасибо.

Ответ Общества Защиты Пациентов
В данных зонах безоперационная липосакция практически не дает результатов.

Елена    
Подскажите, пожалуйста, насколько эффективно проведение криотерапии как средства для похудения и уменьшения целлюлита? Прочитала на одном известном сайте, что это почти альтернатива пластической хирургии. Есть ли противопоказания?

Ответ Общества Защиты Пациентов
Криотерапия не лечит целлюлит и тем более это не средство для похудения. Это возможность повысить Ваш иммунитет за счет выброса адреналина. Примерно тоже самое происходит при купании в проруби.

Мира    
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, возможно ли с помощью процедуры безоперационной липосакции Coutour I, процедуры Slim Up убрать избыток жира на щеках и подбородке? Если возможно,сколько будет стоить эта процедура? С уважением,Мира.

Ответ Общества Защиты Пациентов
Coutour I и Slim Up работают по телу пациента. На лице данные процедуры не применяются.

Ольга    
1,5 года назад сделала пластику груди. В связи с анатомическими особенностями моей груди имплантанты были установлены через разные ходы доступа, один через разрез под грудью, а другой через разрез вокруг ореолы. Результатом осталась довольна, но шрам вокруг ореолы вскоре растянулся, и она стала заметно больше другой. Возможно ли иссечением шрама, сделать его менее заметным и уменьшить диаметр ореолы? Какие швы при этом накладываются, саморассасыващиеся или обычные? Не растянется ли опять шов, как в первый раз? И скажите примерную стоимость подобной операции.

Ответ Общества Защиты Пациентов
Ольга, коррекция диаметра ареолы возможна. Возможно и иссечения рубца. Ваш шов растянулся скорее всего из-за того, что Вы рано сняли компрессионное белье. Стоимость операции лучше узнать у врача на консультации. Поскольку стоимость разная и все зависит от врачей.

Anna    
Здравствуйте! После инъекций Диспорта в область лба и переносицы (ЦНИКВИ, Сокольники; врач Захарова О.В.) у меня наполовину закрылся один глаз (не открывается верхнее подвижное веко). Врач о подобных последствиях не предупреждала, и теперь утверждает, что это была не врачебная ошибка (могли быть неправильно определены точки введения препарата или доза), а особенности анатомии лица (которые, насколько я понимаю, она должна была предварительно изучить). Подскажите, пожалуйста, в данной ситуации могу ли я обратиться в администрацию ЦНИКВИ с требованием вернуть мне деньги? Или это, к сожалению, обычное побочное действие, которое тщательно скрывается врачами и журналистами, пишущими восторженные оды чудодейственному ботоксу?

Ответ Общества Защиты Пациентов
Anna, Вы имеете полное право обратиться в администрацию ЦНИКВИ с требованием не только вернуть деньги, но оказать Вам необходимую медицинскую помощь по устранению последствий данного применения Ботокса. Мы проконсультировались со специалистами по инъекционной косметологии и они заверили нас, что данное осложнение НЕ является закономерным следствием применения препарата Диспорта.

Рагим    
Скажите пожалуйста, можно ли восстановить полностью ампутированный нос и сколько времени и средств на это потребуется? Очень прошу ответить, Спасибо заранее.

Ответ Общества Защиты Пациентов
Реконструкцией носа мало кто из хирургов занимается. По стоимости тоже определиться сложно, потому что необходимо оценить объем операции, может потребоваться несколько операций. Поэтому лучше покажитесь хирургу. Запишитесь к нам на очную консультацию и мы дадим Вам направление на консультацию к хирургу, который может Вам помочь.

Ольга    
Здравствуйте, два года назад у хирурга Михайлова А.А. сделала ринопластику, результат был неважный, спустя 1,6 он сдела у него же повторную операцию. В результате нос скревился, а кончик носа, стал (попугаичьим). На что Михайлов отвтил, что это не спал отек, хоть и прошло 8 месяцев, и сделал укол в кончик носа. Вот уже прошло 11 месяцев после повторной операции, нос так и остался кривым. Что делать? посоветуйте пожалуйсто? вендь операция стоила довольно таки дорого и нос до нее был прямым, просто хотелось заострить кончик носа.

Ответ Общества Защиты Пациентов
К сожалению, вернуть деньги за неудачную операцию у Михайлова Вы можете только через суд. Вы не первая, к сожалению и нам известно, что ни клиника ни Михайлов деньги добровольно не возвращают.

Николай    
Хочу написать про стоматологическую клинику «ВСЕ СВОИ» будьте очень осторожны при расчете и составлении плана лечения, так как в конце после лечения и установки пломб, если Вы передумаете ставить коронки или т.п. с Вас вычтут все скидки, и вы заплатите все по прайс-листу. А также требуйте детальный отчет по цене, после каждой процедуры. У меня была аналогичная ситуация когда после всяких удалений и лечений мне поставили хорошие пломбы. Я дрогнул и отказался ставить коронки. Мне сказали, что если ты отказываешься ставить коронки, значит, ты разрываешь договор, а значит, лишаешься 25% скидки. Хочу так же сообщить что везде и на договоре и платежных квитанция значится только графа стоматологические услуги и сумма. А за какие такие услуги не понятно!!!!! Вот сейчас пытаюсь получить плен лечения с ценами, так просто не дают заставляют писать письма. И еще если Вам дали скидку её тоже проверьте её иногда считают не правильно!!!!

Ответ Общества Защиты Пациентов
Спасибо за предупреждение.

Элла    
12 лет назад ввела биогель в грудь Не беспокоит не мигрирует но хочу удалить его без введения впоследствии имплантантов После удаления возможно что грудь сохранит свой эстетический вид о обязятельно будет безобразной?

Ответ Общества Защиты Пациентов
Все зависит от количества геля, который Вам вводили. Грудь не обязательно будет безобразной, просто она станет "пустой", как до введения геля. Но гель лучше удалить в любом случае.

Чернышев Дмитрий    
Стоматологическая поликлиника Ортостом не качественно выполняет свои услуги, не смогли сразу удалить зуб, оставили в десне несколько корней (хотя зуб не проблемный), после удаления ренген не сделали, поэтому неудаленные корни обнаружил лишь через несколько дней, когда десна стала болеть!

Ответ Общества Защиты Пациентов
Спасибо за информацию, но пожалуйста указывайте фамилию врача. В клинике, видимо, не один врач работает.

Алексей    
Здравствуйте! Можете перечислить самых лучших и зарекомендовавших себя специалистов в области ринопластики в Москве?(желательно список из хотя бы 5 ринопластов). И скажите, можно ли вообще проводить подобную операцию при склонности к келоидным, гипертрофическим рубцам?(врачи дают на этот счет неоднозначные ответы в диапазоне от "патологические рубцы после ринопластики- это казуистика" до "без особой необходимости от оперативного вмешательства лучше отказаться") Заранее большое спасибо!

Ответ Общества Защиты Пациентов
Келлоидные рубцы встречаются в "чистом виде" крайне редко. При склонности к гипертрофическим рубцам, Вы должны помнить, что швы после операции могут неравномерно рубцеваться, что может привести к искревлению формы носа. Но принимать решение об операции должен всеже врач, который может грамотно оценить склонность вашей кожи к рубцеванию. Запишитесь к нам на очную консультацию по телефону 772 02 63. Мы подберем Вам нужного врача. Консультация бесплатная.

Сутягина Ирина Александровна    
Я очень хочу сделать коррекцию левой груди после неудачной пластики год назад, но не у прежнего хирурга,т.к. он меня разочаровал во всех отношениях. Главный врач вскользь сказал, что деятельность хирургов застрахована, и оплатить коррекцию у другого хирурга можно по страховке. Но как это сделать?

Ответ Общества Защиты Пациентов
Нам пока неизвестно о каких-либо программах по индивидуальному страхованию ответственности пластических хирургов. Есть программы страхования клиник, но нам НЕИЗВЕСТНО ни одного случая, чтобы пациент получил компенсацию по страховке. Уточните этот вопрос у гл.врача клиники, где Вы оперировались.

Элла    
Здравствуйте! Спасибо за ответ по поводу удаления геля. Решилась наконец удалить его, но проблема выбрать честного и умелого хирурга. Врачей очень много, методики у всех разные.Прочла все возможное о проблеме и о специалистах. Всех их объединяет одно:рекомендуют ставить имплантанты после подобной операции. Я же не хочу впоследствии устанавливать протезы. Пусть грудь будет маленькая лишь бы естетический вид сохранился. Не могли бы вы подсказать хирурга с огромным опытом удаления геля из груди. Для меня это очень важно. Тяжело жить с этой проблемой. Заранее очень вам благодарна за ответ

Ответ Общества Защиты Пациентов
Хирурги рекомендуют установку импланта по двум причинам: 1. после удаления геля грудь обвиснет и будет не очень красиво. 2. Стоимость операции по удалению только геля невысокая и хирурги хотят совместить удаление геля и установку имплантов - это для них гораздо выгоднее. НАШИ рекомендации: Просто удалите гель и все. Если захотите в дальнейшем установить импланты - это можно будет сделать без проблем. Более того, между операцией по удалению геля и последующей установкой имплантов должно пройти время (около года) потому что весь гель за один раз удалить не удастся никому и частички геля все равно останутся и их также надо будет вычищать в последующем. Запишитесь к нам на очную консультацию по телефону 772 02 63. Мы подберем Вам нужного врача. Консультация бесплатная.

Галина    
Здравствуйте! Собираюсь делать ринопластику открытым способом. Дата назначена. Хочу узнать остаются ли шрамы после такой операции. Спасибо.

Ответ Общества Защиты Пациентов
При правильном разрезе шов становиться малозаметным через 2 месяца. Полностью исчезает в течении 4-6 месяцев.

Игнатова Наталья    
Осторожно - "Все свои"! В октябре 2007 года обратилась в эту клинику, соблазнившись рекламой и горько пожалела об этом. Во-первых, нисколько в результате не сэкономила, т.к. оказалось, что "менеджер, типа, не опытный, неправильно рассчитал план лечения". Причем это мне стало известно практически в конце лечения и протезирования. Но не это главное. В конце концов за хороший результат не жалко было бы и хорошо заплатить. Но! Сейчас хожу с реально кривым верхним мостом, при этом, составляет план лечения один врач,и делает это по максимуму, лечит другой, а потом третий (протезист) говорит: а зачем вам этот зуб подготовили к протезированию? Мы без него обойдемся, мост и так будет держаться хорошо. Т.е. совершенно здоровый зуб, которых у меня и так немного осталось рассверлили, удалили нерв и запломбировали. Так что недолго ему осталось... Далее - в процессе подготовки к протезированию дважды пришлось делать большие перерывы и лечить воспалительные процессы, вызванные этой "подготовкой" Лицо раздувалось то с одной, то с другой стороны. Причем все это время я ходила со снятыми коронками и не могла ни кушать, ни разговаривать с людьми. Итог: зубы обрела только в феврале 2008 г., почти ч/з 4 месяца, результатом недовольна, но ни сил ни денег на переделку пока нет... Да, и еще момент, на который обращайте внимание - обязательно требуйте сразу гарантийный талон, я за ним неделю ходила каждый день, как на работу.

Ответ Общества Защиты Пациентов
Спасибо за сообщение. К сожалению, все чаще врачи рассматривают пациентов, как источник заработков.

Amiliya    
Здравствуйте!Хочу сделать операцию по удалению геля из области голени. Гель меня ни как не беспокоит, но я не довольна эстетическим результатом. Подскажи пожалуйста к кому обратится за решением данной проблемы. На данный момент остановилась на институте им.Вишневского, вроде как серьезное лечебное учереждение, но все равно сомневаюсь......

Ответ Общества Защиты Пациентов
ДЛЯ ВСЕХ!!! Никогда не вводите ГЕЛЬ!!! Не слушайте никого, не верьте тому, кто скажет, что это безопасно. Пожалуйста, берегите себя. Интересно, кто Вам закачивал гель? Уже писано переписано об этом геле, а его вновь вкачивают и вкачивают. Запишитесь к нам на очную консультацию по телефону 772 02 63. Мы подберем Вам нужного врача. Консультация бесплатная.

Кожухова Татьяна    
Здравствуйте,скажите пожалуйста, сколько стоит операция блефоропластика,не вредна ли она для зрения?

Ответ Общества Защиты Пациентов
Блефаропластика не отражается на зрении. Тем не менее, плохо выполненная операция может привести к "вывороту" век. В редких случаях к несмыканию век. Средняя стоимость блефаропластики около 60 тыс. рублей. Запишитесь к нам на очную консультацию по телефону 772 02 63. Мы подберем Вам нужного врача. Консультация бесплатная.

Татьна    
Здравствуйте ! 20 мая сделала в Мерамеде нити аптоз, с первого дня выраженная ассиметрия, позвонила хирургу ... он сказал что так должно быть?

Ответ Общества Защиты Пациентов
Мы уже писали и предупреждали всех, что нити Аптос ведут к деформации средней зоны лица. Поэтому врач и сказал, что так и должно быть.

Павел    
ЕЩЕ РАЗ О ПОВТОРНОЙ РИНОПЛАСТИКИ- ЭТО СЛОЖНАЯ ОПЕРАЦИЯ....Вот тут у Вас в разделе Советы кто собирается делать ринопластику было акцентировано внимание, что при повторной операции или восстановительной предпочтительнее открытый метод, так он более точный, но есть мнение еще одного известного хорошего хирурга, что закрытый не менее предпочтительнее, а применять именно закрытый метод при повторной операции -это наивысшее искусство врача и характеризует его профессионализм.. Ваше мнение по этому поводу?

Ответ Общества Защиты Пациентов
Под более точной работой при открытой ринопластике подразумевается КОНЧИК носа. При открытой ринопластике действительно кончик носа можно сформировать с максимальной точностью. Хороший врач использует обе методики в своей практике и выбирает способ проведения операции индивидуально под исходные данные каждого пациента.

Елена Ю
Доброго всем времени суток! Вот Хотела бы и я поделиться своим опытом в маммопластике. После родов в 2004 г моя грудь очень обвисла, что явилось результатом резкого набора веса во время беременности. Решилась я сделать операцию по подтяжке молочных желез. Только вот долго не могла определиться с выбором хирурга. К счастью попала к вам. Доктора, которых вы мне посоветовали - чудесные!!! Понимали меня с полуслова! Сегодня я уже дома, чувствую себя превосходно. Об окончательных результатах судить конечно рано, но такой красивой груди у меня не было даже в 16 лет:-) Если когда нибудь мне ещё понадобится помощь пластических хирургов, пойду только по вашей рекомендации. Замечательная клиника с отличным подбором специалистов. Низкий Вам поклон, Огромная благодарность за ваш труд. Ещё раз спасибо! Храни Вас БОГ!!!

Ответ Общества Защиты Пациентов
Спасибо, нам это приятно...

Ольга    
После липосакции подбородка кожа провисла, несмотря на ношение специальной маски,и под подбородком образовалась складка. Врач,делавший операцию,сказал что с таким не сталкивался и не знает что делать. Скажите пожалуйста,как можно избавиться от этой кожно-жировой складки и к какому специалисту в Москве лучше обратиться? Мне 21 год,после операции прошло 9 месяцев.

Ответ Общества Защиты Пациентов
Какая липосакция Вам была сделана? Вакумная или лазерная? Знаем, что на лице лучше использовать лазерную липосакцию, так как лазер способствует сокращению кожи после удаления избытков жира.

Оксана    
Здравствуйте! Хочу увеличить немного голени (внутренняя часть икроножной мышцы маловата). Подскажите. пожалуйста, какие существуют методы на сегодняшний день? Каковы последствия таких операций? К какому врачу в Москве лучше обратиться? Сколько это будет стоить? Спасибо

Ответ Общества Защиты Пациентов
На сегодняшний день существует только одна проверенная методика коррекция голени - это установка силиконовых имплантов. Ни в коем случае не увеличивайте голень свободным гелем! Запишитесь к нам на очную консультацию по телефону 772 02 63. Мы подберем Вам нужного врача. Консультация бесплатная.

Аида    
Мне 45 лет дважды подряд с интервалом в год делала блефаропластику верхних век. До операции был азиатский разрез глаз, в результате оперативных вмешательств, на одном глазу шов выше чем на другом,складки формируются не симметрично,один глаз выглядит более открыто с менее заметной складкой, а другой - складка сильно выражена. Результатом не довольна. Последняя операциия была два месяца назад. Нужен хирург,который много практикует азиатский разрез глаз. Неужели в Москве нет таких? Помогите!!!!

Ответ Общества Защиты Пациентов
Запишитесь к нам на очную консультацию по телефону 772 02 63. Мы подберем Вам нужного врача. Консультация бесплатная.

Шулык Ольга Юрьевна    
Клиника Дентомед. Адрес: г. Москва, ул. Хабаровская, д. 16 17.05.08 г. удаляла зуб (№7 нижний) у хирурга с труднопроизносимым именем и фамилией Мельников. Удаление прошло успешно, но в течение недели место удаления зуба "ныло" и языком можно было нащупать что-то твердое. Указанный врач после удаления рекомендовал полоскать рот содой, что я исправно делала. 24.05.08 я опять обратилась к тому же врачу, т.к. болеть начало сильнее, с предположением, что после удаления остался кусок зуба. Врач все осмотрел, сказал "нет там никаких остатков, это оголенная кость просто, сама виновата, надо было полоскать тщательнее", промыл водой из шприца, велел полоскать ромашкой через каждый час и прийти 25.05.08 на повторное промывание. 25.05.08 место удаления зуба стало болеть жутко и я пошла в другую клинику. Там мне сделали снимок, где отчётливо виднелся остаток корня, почистили, положили лекартсво и зашили нитками. Также запретили полоскать (Полоскала? С ума что ли сошла? Полоскать вообще нельзя). 28.05.08 собираюсь идти к Мельникову скандалить. Куда надо жаловаться на стоматологов? Какой сертификат или диплом у них должен быть?

Ответ Общества Защиты Пациентов
Мы рекомендуем Вам не скандалить, а составить претензию к клинике на имя руководителя. Сделайте две копии, одну руководителю клиники, другую в Росздравнадзор: Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития Телефон: (495) 698-46-28; (495) 698-46-11 E-mail: Адрес: 109074, Москва, Славянская площадь, д.4, стр.1

коала    
здравствуйте! 11 месяцев назад сделала повторную ринопластику, делали остеотомию. И в роде к сроку 6 месяцев отек стал спадать нос выглядел хорошо, но плохо дышал и тогда врач сделал электрокоогуляцию, и после этой процедуры на 20 день я заболела гриппом и инфекция попала в ранки в носу и образовались два огромных скопления гноя в обоих ноздрях , в результате нос отек очень сильно, я пропила онтибиотик. и вот на сегодняшний день прошло 6 месяцев, нос опять не дышит, а отек очень сильный, но сам нос мягкий и двигается в стороны. Скажите вернется ли нос к тому виду, который был до электрокоугуляции? Стоит ли сейчас делать коррекцию формы носа?И счем может быть связано затруднение дыхания в одной ноздре, ее закладывает ночью, т.е год просыпаюсь с тем что одна ноздря не дышит?Подскажите пожалуйста , как выйти из этой ситуации.

Ответ Общества Защиты Пациентов
Не понятно зачем делать электрокоагуляцию, если нос не дышит после операции. Чем она может помочь? Повторную операцию не стоит делать раньше чем через 1 год после предыдущей. Вам необходимо сделать снимок носа и проконсультироваться у специалиста (хорошего).

stasiya    
обратилась к одну из крупнейших питерских клини "СТОМА". У меня росла 8. Сделали снимок - поставили диагноз - рвать. Врач взялся за это дело. Поковырявшись 1 - 1,5. Вытащить зуб не смог. По окончанию сеанса посоветовал пить обезбаливающее. И обратиться к нему через 3 недели, когда зуб больше вылезит. На следующий день, щека распухла. Я пошла в клинику, оказалось у меня образовался гной. Мне посоветовали вызвать скорую и ехать к челюстно - лицевому хирургу. Я поехала в больницу мне сделали снимок и вырвали его. Я хотела бы предъявить претензию этому стоматологу. Вы не могли бы подсказать как правильно все оформить.

Ответ Общества Защиты Пациентов
Соберите все подтверждающие документы (медицинскую карту из клиники "Стома", в карте должна быть запись о том, что Вам делали и что рекомендовано), возьмите выписки из других клиник в которых Вам удаляли зуб. В общем соберите все документы, которые возможны и составьте письмо на имя руководителя клиники "Стома", в котором изложите Вашу проблему и суть Вашей претензии. Копию письма можете отправить в Ваше отделение Росздравнадзора. Если руководство клиники не пойдет Вам на встречу, Вы можете обратиться в суд и выиграть его.

Катя    
Здравствуйте! Меня интересует операция чек-лифтинг, совместно с нижней блефаропластикой, Есть ли у Вас какая-нибудь информация о такой методике и насколько она эффективна? Скажите, пожалуйста, Ваше мнение.

Ответ Общества Защиты Пациентов
У нас пока нет определенного мнения по поводу этой операции. Прежде чем выносить суждение надо посмотреть на пациентов.

Ольга    
Мне делали вакуумную липосакцию. Вы считаете,что мне нужно сделать повторную липосакцию,но уже лазерную? Дело в том,что жира под подбородком у меня осталось минимальное количество, просто конституционально тяжелые ткани в нижней части лица,и велика вероятность, что и после повторной липосакции подбородка кожа провиснет. Посоветуйте пожалуйста,что можно сделать в этой ситуации и к какому специалисту лучше обратиться?

Ответ Общества Защиты Пациентов
Теперь, видимо, уже поздно делать повторную липосакцию. Кожа вряд ли подтянется, но окончательные рекомендации должен дать врач на очном осмотре. Может быть Вам потребуется хирургическая подтяжка кожи, а может косметологи смогут предложить нехирургические способы сокращения кожи. Все зависит от состояния Вашей кожи. Запишитесь к нам на очную консультацию по телефону 772 02 63. Мы подберем Вам нужного врача. Консультация бесплатная.

Счастливцева Татьяна    
Пожалуйста,подскажите квалифицированного специалиста,который помог бы мне удалить уродующие мое лицо последствия введения биополимерного геля в область носогубных складок. Для меня это настоящая трагедия...

Ответ Общества Защиты Пациентов
Биополимерные гели рассасываются самостоятельно. Вам достаточно набраться терпения.

Колесова Янна Леонардовна/ Яна    
18 апреля 2002г я заключила с ООО "Сан Саныч К" Клиника лазерной медицины (лечащий врач Нартов Александр Петрович) договор, согласно которому клиника обязалась "произвести окончательную эпиляцию (удаление волос) обеих голеней в течение 2002 года с сохранением эффекта в течение 10(десяти) лет". На самом деле сначала врач записал в договор только первую часть фразы, но когда я усомнилась и задала вопрос о том, что Вы удалите волосы, но они могут потом опять вырасти, то врач дописал последнюю часть фразы. В тот момент я решила, что такая формулировка вполне ясна и поэтому меня устраивает. А зря. Очень болезненные сеансы по удалению волос длились 4 года. Волосы частично выпадали, потом вырастали вновь и, наконец, врач попросту выгнал меня из клиники. Тогда я получила в Институте русского АНРФ филологическое заключение, в котором написано, что из текста договора следует, что никаких волос на моих голенях не должно быть до 2012 года. После этого я подала в суд, и суд назначил экспертизу, ведущий специалист экспертизы - Панова О.С., президент Общества эстетической медицины. Экспертиза пришла к выводу "можно предположить, что обнаруженные у истицы волосы появились и созрели уже после последнего сеанса эпиляции. В настоящее время пациентка по своему желанию может обратиться в любое специализированное учреждение для проведения нового курса лечения (эпиляции) с составлением соответствующего договора" "Клиникой лазерной медицины оказана медицинская услуга в полном объеме в рамках "окончательной эпиляции имеющихся волос". На основании этого вывода в удоволетворении исковых требований мне в суде отказали. Как мне быть? Ведь глупость очевидная, из экспертного заключения напрямую следует, что мне удалили старые волосы, а выросли новые волосы и за них клиника не должна отвечать. А ведь в договоре ясно написано "с сохранением эффекта в течение десяти лет" - эта часть договора в экспертном заключении вообще не обсуждается. Что мне делать?

Ответ Общества Защиты Пациентов
В Вашем случае видимо юрист некорректно составил исковое требование. Если в иске фигурирует "некачественное оказание услуг", то суд прав. В Вашем случае надо было делать акцент на то, что врач умышленно ввел Вас в заблуждение. Более подробные консультации возможны после того, как наши аудиторы ознакомятся с материалами дела. Запишитесь к нам на очную консультацию по телефону 772 02 63. Мы подберем Вам нужного врача. Консультация бесплатная.

Вячеслав    
Добрый день! Обращаюсь к вам за помощью,больше не знаю куда писать и что вообще делать... 10 ноября 2007 года сделал операцию ментопластика - изменение формы подбородка. С детства был слабо выраженный подбородок-как бы скошенный... Операцию делал в Москве,хотя живу за 1000 км. Прооперировали ужасно,имплан поставили очень криво,перекошено..первые дни объясняли это отеками,но когда прошел месяц всем,включая хирурга и зав.отделением стало очевидно,что они натворили. Через месяц,в десятых числах декабря тот же хирург,там же провел повторную операцию,клятвенно обещая всё исправить. Сделали ещё хуже. Остался ужасный шрам-фиолетовый,перекошенный. Полное онемение подбородка-стал как каменный. Меня отправили домой,сказали,что теперь нужно время. Я всё время с ними созванивался по телефону,дважды ездил ещё на осмотры,но они всё время отправляли меня домой-"ждать". И вот два дня назад,т.е. спустя пол года после повторной операции у меня в шраме открылась дырка,я не преувеличиваю,прямо открытая дырка диаметром миллиметра 3 и из неё вся время вытекает какая то прозрачная липкая жидкость.. шрам до сих пор каменный,лиловый,толщиной в палец,подбородок перекошенный. Этот чудо-доктор предлагает всё удалить,но естественно подпускать его к лицу больше нельзя. Подскажите,что делать? Что за жидкость это может быть,спустя пол года???

Ответ Общества Защиты Пациентов
Честно говоря, дело обстоит не очень хорошо. У Вас видимо образовался свищ. Постараемся поговорить с врачами в ближайшее время и проконсультироваться с ними. Запишитесь к нам на очную консультацию по телефону 772 02 63. Мы подберем Вам нужного врача. Консультация бесплатная.

olya    
Скажите пожалуйста, на какой срок сохраняется эффект от эндоскопической подтяжки шеи? Правда ли,что после набора веса результат операции сводится к нулю?

Ответ Общества Защиты Пациентов
Вы наверное имеете ввиду подтяжку подбородка? Срок, в течении которого сохраняется эффект от подтяжки подбородка, - 5-6 лет. Иногда больше. Значительные колебания веса могут ухудшить результат, но эффект все-равно будет заметен.

Денисова Анна    
SOS! Здравствуйте! 5 сентября была зделана опперация по увеличкнию груди имплантами анатомической формы фирмы "Евросиликон" (Франция). Неделю после жила на трамале, потом боль стала поменьше. Завтра меся, как прошла операция, а у меня всё болит. Я не могу ночью нормально спать, т.к. ощущение, что грудь ползёт на верх и давит. От этого сильнеы болевые ощущения. На боку спать больно. Только повернусь, немного полежу, а когда надо сноап повернуться, то начинает так тянуть, что чуть искры из глаз. Между грудями тоже болевае ощущения и это всё когда лежишь. Днём, когда я хожу, работаю, вроде всё ничего, терпимо. Единственное, левая грудь какая-то не моя: когда наклоняешься, там что-то пррекатывается, она как буд-то резиновая по ощущениям. Мой хирург говорит, что с подобными жалобами не встречался. Я не знаю что делать. Стала нервная, раздражительная. Хочу нормальной жизни... Делала УЗИ - всё нормально говорят. В начале ноября собирались с мужем в тёплые края. Когда собиралась делать операцию, врач уверил, что через два месяца можно без проблем, но теперь я что-то сомневаюсь. Подскажите мне что-нибудь вразумительное, очень прошу!

Ответ Общества Защиты Пациентов
По всей видимости, в данный момент происходит растяжение Ваших мышц и их адаптация к имплантам. То есть Ваши мышцы растягиваются и привыкают к имплантам, к большему объему. Паниковать не стоит подождите еще месяц и все должно прийти в норму. Такое случается, если женщина до операции занималась спортом или при маленьком изначальном размере груди ставит импланты большого размера.

Малинка    
добрый день! Очень хочу сделать операцию по исправлению О-образной кривизны ног. Ноги по форме идеальные, но в коленкх не сходятся). Порекоменуйте хорошего пласт. доктора. Слышала, что остаются шрамы от аппарата Иллизарова, они таки останутся на вю жизнь?? каков срок реабелитации после операции? каков рик задеть нервы?? примерная общая стоимость операции??

Ответ Общества Защиты Пациентов
Здравствуйте. Действительно, после аппарата Илизарова остаются видимые рубцы, многих это не устраивает, кроме того, реабилитация очень длительная, но если у Вас истинная кривизна ног, то другого способа исправить эту ситуацию нет. Все зависит от степени искривления. Если искривление не явное, то возможно подобрать для Вас такие импланты, которые скроют эту проблему.

Вика    
Здравствуйте! Скажите пожалуйста операция по увеличении и подтягиванию груди делается раз и навсегда или через несколько лет нужна повторная операция? Мне 27 лет. Заранее спасибо. Вика.

Ответ Общества Защиты Пациентов
На импланты дается пожизненная гарантия, и с ними врядли что может случится. Но обычно, через 10-15 лет грудь, под воздействием притяжения земли, все равно провисает, то есть провисает кожа и некоторые женщины идут на повторную операцию, ставят импланты большего размера, чтобы "наполнить" грудь.

Гулиева Лейла    
Здравствуйте! Я год назад сделала пластику носа, убрала горб и ключок. Операция прошла удачна, но отёки до сих пор не прошли. Посоветуйте пожалуйста,чем можно их уменьшить.

Ответ Общества Защиты Пациентов
Отеки хорошо снимает фонофорез и массаж. Посоветуйтесь с хирургом, потому что в течении года отеки обычно уже сходят. Может у Вас это не отек?

Lili    
Я недавно делала ринопластику. После снятия гипса когда я приехала домой, кончик был кривой, в больнице этого я не выдела. Сейчас нос отек, и кривизна менее заметна, но есть. Доктору я показать не могу он уехал, помогите понять что происходит.

Ответ Общества Защиты Пациентов
Отеки "гуляют" неравномерно в течении года после операции. После снятия гипса возможны утолщения и плотные рубцы. У некоторых складывается впечатление, что это кости выпирают. Но это не так. Не переживайте. Подождите хотябы три-четыре месяца и сами увидите, что отеки будут смещаться и Вам будет казаться, что нос кривит то влево, то вправо. Это все обманчивое впечатление. На раннем сроке судить о результатах ринопластики вообще невозможно.

Ирина    
Здравствуйте!!! Я сделала татуаж губ , но мне очень не нравится ... очень хочу от этого избавиться . Прочитала про безшрамное удаление лазером , но там куча побочных явлений , например - обесцвечивание участков кожи ( навсегда !!) И, при несоблюдение техники безопасности , всё же могут появиться рубцы ... У меня такой вопрос : как долго "уходит" татуаж губ естейственным путём и как этот процесс ускорить? С уважением и надеждой, Ирина.

Ответ Общества Защиты Пациентов
Здесь всё зависит от того пигмента, который был использован при процедуре. Обычно тауаж держится от1 года до 3 лет. Ускорить его "удаление" с Ваших губ я бы посоветовал с помщью химических пилингов, мы многократно отмечали такой эффект как побочный: после курса процедур для лица татуаж на губах становился намного бледнее, обновление кожи происхрдило на всем лице, несмотря на то что на губы состав , разумеется, не наносился. Мы всегда предупреждаем паценток об этой особенности. Для Вас это может быь хоршим решением, если , конечно, пилинг Вам показан.

Анюта
расскажите насколько сложной и опасной является ментопластика? И кто является специалистом в этой области пластической хирургии. Спасибо.

Ответ Общества Защиты Пациентов
Ментопластика - целью операции является приведения подбородка в соответствие с окружающими частями лица и улучшения профиля лица. Часто хирурги предлагают ставить имплант, но возможно изменить профиль лица при помощи перемещения костей челюсти. Запишитесь к нам на очную консультацию по телефону 772 02 63. Мы подберем Вам нужного хирурга. Консультация бесплатная.

Бернацкая Наталья    
Добрый день! Помогите, как быть? Год назад в клинике "МЕРАМЕД" мне сделали пластическую операцию груди. Изначально ставился вопрос об ИЗМЕНЕНИИ формы груди, и как необходимость подтяжка и установка имплантантов, из чего была скалькулирована и оплачена стоимость предстоящей операции. Мне установили имплантанты разного размера. Один имплантант, который больше, сдвинут в подмышечную область. Подтяжку мне не сделали. ОБА имплантанта очень прощупываются и "хрустят". Обращалась в другую клинику к независимому хирургу со своей проблемой. Так и оказалось!!! Имплантанты по размеру разные. Должна была быть подтяжка ОБЯЗАТЕЛЬНО! В "МЕРАМЕД" на мои замечания по поводу неудовлетворительного результата пластики груди и разных размеро имплантантов, было приведено огромное количество доводов: я придираюсь, у меня такая тонкая кожа, поэтому и прощупываются имплантанты и т.д. и т.п. Со мной просто отказывались разговаривать!!!! Неужели опытный хирург, КМН, НЕ СМОГ ОПРЕДЕЛИТЬ тип моей кожи и подобрать правильный имплантант? Вообще, отношение специалистов, с которыми мне пришлось столкнуться в МЕРАМЕД, оставляет желать лучшего. Гонка за пациентами и их деньгами!!! Такие все милые и внимательные, ласковые и обходительные ДО, и такие равнодушные и жестокосердные ПОСЛЕ!!! Вот такая история. Конечно, попробую ещё раз предъявить претензию, на этот раз письменно, но УВЕРЕНА, ничего я не добьюсь. Ни возврата за не сделанную подтяжку, НИЧЕГО!!! Или у меня всё ж такие есть шанс? Может на каком-нибудь примере?

Ответ Общества Защиты Пациентов
К сожалению, в данном случае рекомендуем обращаться в суд. Если Вы оплачивали "подтяжку груди" и данная операция Вам не была сделана, то на основании "Закона о защите прав потребителей" Вам обязаны вернуть деньги за "НЕ ОКАЗАННУЮ" услугу. Объясните это главному врачу. Перед этим возьмите документы, в которых расписано, что именно Вам должны были сделать (договор, согласие на операцию)

Ефимова Алла Филипповна    
Пожалуйста, ответьте: 1. Мне 57 лет, при корректировке контура губ (чтобы приподнять уголки рта) рестилайном, долго ли будет держаться отек на губах. Моя знакомая ходила с медицинской маской больше 2-х недель. 2. Возможно ли использовать препарат рестилайн, если коробочка была вскрыта месяц назад. Очень надеюсь получить от Вас консультацию.

Ответ Общества Защиты Пациентов
Обычно после инъекции рестилайна отек держится около 3 дней. Препарат, вскрытый месяц назад, мы не рекомендуем использовать, так как стерильность упаковки уже нарушена и нельзя исключить попадание внутрь ифекции, это не нужный риск!

Оксана    
Здравствуйте! Собираюсь сделать липофилинг ягодиц в клинике "контур тела" . Хотелось бы узнать об этой клинике побольше, правильный ли я сделала выбор, или возможно вы порекомендуете клинику. Спасибо.

Ответ Общества Защиты Пациентов
Липофилинг в область ягодиц мы вообще не рекомендуем делать.

Элли    
Здравствуйте. Я живу в Греции. И не знаю законов РФ. Поэтому обращаюсь к Вам. Мне сделали пластическую операцию в России 6 месяцев назад. Мое лицо изуродовали. Я живу с постоянной болью на лице, не могу выходить из дома, работать и общаться даже с родными. Скажите есть ли какие то санкции в отношении хирургов, которые выполняют свою работу не профессионально? Куда я могу обратиться за помощью?

Ответ Общества Защиты Пациентов
Чтобы говорить о санкциях в отношении хирургов, необходимо доказать, что Вам была некачественно проведена операция и Вам причинен ущерб здоровью. Поэтому, Вам придется обратиться в суд. Если Вы просто хотите излить душу, пожалуйтесь в Росздравнадзор. В любом случае у Вас потребуют доказательства: фотографии, соотвествуюшие мед. заключения и т.д. Вы можете прислать нам Ваши фотографии до и после операции? И сообщите нам фамилию хирурга.

Лидия Максимова г. Москва    
Здравствуйте! 25.07.08 получила ожоги 25% тела (нижние конечности, передняя брюшная стенка) 1-2-3 степени. В области ожогов образовались шрамы и рубцы. Подскажите, пожалуйста, куда лучше обратиться для консультации по удалению шрамов и рубцов, и непосредственно для их удаления. С момента получения ожогов прошло 3,5 месяца, а я даже не знаю, когда можно начинать процедуры по удалению образовавшихся дефектов кожи. Заранее, спасибо.

Ответ Общества Защиты Пациентов
Пластические хирурги неохотно берутся за такие операции, как пересадка кожи после ожогов. Обычно это очень долгий и непредсказуемый результат. Обратитесь в ожоговый центр.

Ольга    
Здравствуйте мне была сделана ринопластика затем этим же хирургом была сделана коррекция... результат очень плохой, нос не правильной формы. Скажите как можно доказать вину хирурга?

Ответ Общества Защиты Пациентов
К сожалению, эстетические претензии к результатам пластических операций, судами не принимаются к рассмотрению. Хотя, каждый конкретный случай, должен рассматриваться отдельно.

Нелли    
После неудачной пластической операции я подала в суд. Мне назначили медицинское освидетельствование. Т.к.в нашем городе нет такой судмедкомисси то мне сказали,что это надо сделать в Москве. Скажите куда мне надо обратиться.

Ответ Общества Защиты Пациентов
Суд сам назначает комиссию судмедэкспертов и только это заключение принимается как доказательство. Если Вы делали операцию в Москве, то в иск нужно подавать по месту нахождения ответчика, то есть в Москве. В Москве с назначением судмедэкспертов проблем нет.

Ritka    
Здравствуйте. Собираюсь сделать ринопластику. Скажите, какие рекомендации вы можете дать для того чтобы в случае неудачной операции я могла доказать вину хирурга кроме тех, которые описаны у вас в разделе юрпомощь? Стоит ли соглашаться на операцию, если врач отказывается делать компьютерное моделирование и настаивает на уменьшении кончика носа (я хочу исправить только горбинку).

Ответ Общества Защиты Пациентов
Вам не нужно делать операцию, если Вы уже настроились на неудачный результат. Тем более не стоит идти на операцию, если у Вас с хирургом не достигнуто взаимопонимание.

Элли    
Здравсивуйте. Я уже обращалалась к Вам по поводу неудачно сделанной операции. И по поводу санкций к хирургам не профессионально выполняющим свою работу. Я подала в суд. Имею на руках заключения двух европейских пластических хирургов и заключение профессора-эндокринолога из Афин о том, что операция проведена не правильно,что мне аномально перетянули кожу и не была проведена работа с мышцами лица. Теперь кожа из за этого опять опустилась,тянет мышци и послеоперационные швы,что доставляет боль и деформирует лицо. И что после операции значительно ухудшилось состояние шетовидной железы и мне удвоили принимаемый мной гармон шитовидной железы. По поводу операции на животе есть так же заключение о неправильности проделанной операции. Проше говоря ,что таких Разрезов до позвоночника не делают даже тем пациентам которые делают хирургию после потери 100 и более килограмм. Мне говорят,что заключения Европейских специалистов не будут принимать во внимание,что я должна пройти его в России. Действительно ли это так? Я летала в Россию уже 4 раза. И каждый раз оказывается ,что надо лететь опять. Оплачивать полностью операцию по исправлению мне хирург не собирается,сам исправлять отказывается. Сказал что вернет деньги которые я ему Заплатила и все. Я обрашалась к хирургам и в Москве и в Европе и только 2 сказали,что смогут взять на себя ответственность и исправить мое лицо и хоть процентов на 40 поправить живот,остальные сказали, что то что со мной сделали исправлению не подлежит. И теперь операции стоят намного дороже. Скажите Можно ли возложить расходы за операцию на того пластического хирурга который прооперировал меня непрофессионально,или я могу расчитывать только на возврат той суммы, что оплачивала ему?

Ответ Общества Защиты Пациентов
Если Вам действительно был нанесен ущерб здоровью, то Вам по суду обязаны будут возместить, как расходы на первую операцию, так и на последующие по исправлению данной ситуации. Суд принимает во внимание только заключения сделанные назначенным экспертным советом. Ваши заключения конечно пригодятся.

Валерий
Добрый день! При удалении 6,7 зубов в стомологической поликлинике по месту жительства врач-хирург проткнул гайморовую пазуху (я это почувствовал)инструментом, образовался свищ. Через два месяца в плановом порядке был направлен на госпитализацию в ЧЛХ 1-й Градской больницы. А радикальную операцию на левой в/ч пазухе и пластику ороантрального свища делали хирурги ЛОР отделения! Операция проведена с нарушениями и как результат свищ открылся. Теперь нужно начинать все сначала, точно такую же операцию, но только не ранее, чем через полгода. Могу ли я расчитывать на компенсацию за физические и моральные страдания? Как жить эти полгода?

Ответ Общества Защиты Пациентов
Если Вам нанесен ущерб здоровью и Вы сможете это доказать, конечно Вы можете рассчитывать на возмещение материального и морального вреда.

Галактионов игорь    
Мне 18, я гей есть парень, уже вместе живем давно, хотел бы поменять пол. Как это сделать?

Ответ Общества Защиты Пациентов
Вначале Вам предстоит решить множество юридических вопросов, так как без соответствующих документов, Вам ни один хирург подобную операцию делать не будет.

Ксен    
Здравствуйте! 2.5 месяца назад сделала увеличивающую маммопластику в ДНК-клинике г. Челябинск. Размер груди изначально - 0, поставили "Ментор" 250. Разговор шел о полном втором размере, фактически получился 1 - все белье второго размера - большое, когда кормила грудью, размер был и то больше. Теперь непонятно, что мне делать? Вроде бы врачи свои обязательства и выполнили - грудь увеличили, но с дргой стороны - мне не нужен такой размер, мечтой жизни было иметь грудь, а без белья на поролоне ее опять совсем не видно :( Скажите, ошибка врача в выборе размера - это теперь только моя проблема, врач за это никак не отвечает? Ведь деньги уплачены не маленькие, а результата практически нет.

Ответ Общества Защиты Пациентов
К сожалению, в данном случае претензии к врачу и клиники Вы предъявить не можете, так как Вами, видимо было подписано соглашение, в котором определен размер импланта. Вы можете сделать повторную операцию, но уже за собственный счет. Попробуйте поговорить с клиникой и врачом, может они пойдут Вам на встречу и сделают существенную скидку на повторную операцию.

Недоступ Злата Федоровна    
21 января 2008 года сделала операцию по ринопластике в клинике "пластика+" город Казань. Договор был составлен с доктором Салиевым Равилем Зуфаровичем и на операцию меня вел он, а по протоколу операции (которую я боем выбила) оперировал другой. Всё прошло ужасно, я 4 часа лежала привязанная к железному столу в реанимации с кричащим от боли рядом мужчины. Моё горло ободрали катетером и я не могла не вдохнуть, не выдохнуть. Но кошмар только начинался... Нос еще более кривой, всё время красный и при давлении (атмосферном, я дайвер) и перелетах в самолетах, при принятии даже небольшого количества алкоголя идет кровь. Врач успокаивает, говорит усадка носа происходит в течении года (да и нырять, пить и летать в самолетах опасно для здоровья) и я ждала, и верила... Но всё становится только хуже, теперь в лицо мне врач просто смеётся и говорит, что я ничего не смогу сделать. Я же готовлю иск в суд. Подскажите у меня есть шанс обязать его оплатить исправление у другого врача? Спасибо...

Ответ Общества Защиты Пациентов
Разумеется, шанс у вас есть, при условии, что судебно-медицинская экспертиза докажет Вашу правоту. Если Вы сможете доказать, что согласие на операцию Вы подписывали на имя одного хирурга, а оперировал Вас другой хирург - это очень серьезное нарушение. Поговорите по этому поводу с адвокатом.

Виктория    
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, через какое время можно судить о наличии или ОТСУТСТВИИ результата после лазерной липосакции? 2 мес назад сделала лазерную липосакцию на область галифе+складки под ягодицами(объемы не большие).Результата практически НЕТ!!! Контуры остались прежними.Больше всего беспокоят валики под ягодицами! Доктор говорит-старался. Что мне посоветуете? Заранее благодарю !!!!!! Очень жду ответа!!!

Ответ Общества Защиты Пациентов
Обычно в течении 3-х месяцев уже виден результат. Хотя лазерная липосакция применяется для небольших объемов и явно выраженного результата ожидать не стоит. Валики под ягодицами после липосакции вообще могут не уйти, так как это Ваша растянутая кожа, а кожу липосакция не подтягивает. Даже наоборот, после удаления жира в области ягодиц, кожа может еще больше провиснуть.

Антонова И.А.    
Доброго всем времени суток! Планирую в самое ближайшее время сделать эндопротезирование молочных желез. Хотелось бы заранее максимально подстраховаться от тех случаев, что описываются посетителями этого сайта. Помогите пожалуйста, подскажите, какие документы необходимо получить в клинике ДО ОПЕРАЦИИ, чтобы потом не возникало вопросов, если возникнут "непредвиденные" проблемы! Очень рада, что есть такой информативный и очень полезный сайт!

Ответ Общества Защиты Пациентов
К сожалению, никакими документами Вы не сможете застраховаться от хирурга-дилетанта. На всякий случай сверьте название клиники в лицензии и в договоре - они должны совпадать. Пусть в договоре пропишут название фирмы-производителя имплантатов и характеристики. Стикер с имплантатов должен быть вклеен в историю болезни.

Зубко Надежда Филипповна    
Здравствуйте, у меня вопрос по поводу оказания услуг пластической хирургии!я сделала две операции на нос и на грудь, результат не то что не устроил, он меня возмутил!К сожалению было на столько плохо все сделано, что пришлось переделывать в другой клинике. посоветуйте как быть дальше с теми, кто мне сделал это первый раз. Лично я хочу, что бы они вернули мне средства, которые я затратила, оперируясь у них. Спасибо, ждать ответа!

Ответ Общества Защиты Пациентов
Обращаться в суд. Если экспертиза докажет, что операции были проведены плохо, то Вам вернут деньги. Сейчас попробуйте написать претензию на имя главного врача клиники, может удастся решить проблему в досудебном порядке.

Схабицкая Г.М.    
Здравствуйте! Я Заключила договор на стоматологические услуги с предварительной оплатой. После оказания услуги через несколько дней появился дефект пломбы. Я не хочу в данном месте исправить дефект. Что я могу сделать: потребовать возвратить всю оплаченную стоимость услуги; предоставить акт выполненных работ из другой клиники по исправлению дефекта и потребовать оплатить эти расходы? Подскажите правильность моих действий.

Ответ Общества Защиты Пациентов
Вам необходимо вначале доказать факт некачественного лечения. Попробуйте до обращения в другую клинику поговорить с главврачом Вашей клиники и выскажите ему свои проблемы. Можете подготовить заранее официальную претензию. Образец претензии Вы найдете в разделе ЮРИДИЧЕСКИЙ ЛИКБЕЗ.

Домнина Елена Николаевна    
Муж попал в аварию в Смоленской области, его доставили в больницу г.Гагарин, когда нас туда вызвали, врач объяснил,что у них нет нужной аппаратуры, для выявления его состояния, если у нас есть возможность, перевезти его в Москву. Из-за срочности друзья искали фирму в которой можно заказать спецмашину, вышли на " СОДЕЙСТВИЕ". Мы заказали реанимобиль и нас доставили в клинику, с которой у них было соглашение. Услуги там платные, за операцию мы уже заплатили, теперь каждая неделя обходится нам в 200 000 - 300 000 тыс.руб. Мы россияне, у мужа есть полис обязательного мед.страхования, мы уже заняли денег везде, где могли, неужели мы не можем получить нужную нам квалифицированную мед.помощь. Положить его в эту клинику была не наша прихоть, а жизненная необходимость, надо было спасать жизнь дорогому человеку. Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Больного не выкинут в коме из больницы, а я готова - пусть меня таскают по судам, я не смогу набрать больше денег. Пожалуйста, ответьте!

Ответ Общества Защиты Пациентов
У Вас есть право на получение данной услуги по полису Обязательного медицинского страхования за счет средств федерального бюджета. Просто обратитесь за квотой в Департамент/Министерство здравоохранения Вашего региона по месту жительства.

Крестьянова Светлана Николаевна    
Здравствуйте. Большая просьба подскажите есть ли какая-либо артельнатива силиконовым имплантантам (эндопротезирование молочных желёз)? Может появились метобы коррекции груди менее травматичные и затратные и по деньгам, и по времени реабилитации? Интересуюсь не ради придания красоты, а для решения впролне реальной проблемы.

Ответ Общества Защиты Пациентов
Никакой альтернативы силиконовым имплантатам на сегодняшний день не существует.

Беляев Сергей Ивановмч    
Здравствуйте. У моего сына искривление носовой перегородки. Лор в больнице сказал что ему нужно делать септопластику. Страховая компания отказывается оплачивать операцию, ссылаясь на то, что септопластика- это пластическая операция. Действительно ли септопластика это пластическая операция?

Ответ Общества Защиты Пациентов
Септопластика - это операция направленная на устранение функциональных нарушений и НЕ относится к пластической операции, хотя пластические хирурги выполняют данную операцию в сочетании с пластикой носа. Уточните в Вашей страховой компании - можете ли требовать проведение данной операции по полису обязательного медицинского страхования. Телефон страховой компании вы найдете на полисе.

Ольга Васильевна    
Здравствуйте, в августе я сделала операцию по подтяжке молочных желез. На сегодняшний момент не распрямились швы, что делает грудь к низу угловатой, а также ореола соска сместилась и выглядит не естественно. К тому же, убрали мало кожи и грудь немного опущена. Есть ли реальная возможность доказать, что качество оказанной услуги не соответствует обещанному?

Ответ Общества Защиты Пациентов
Стандартов проведения пластических операций нет. Поэтому, доказать эстетическую ошибку хирурга практически невозможно, но все зависит от каждого конкретного случая.

Бабин Василий Фёдорович    
Добрый день.Подскажите,пожалуйста, что мне предпринять,если после бюгельного протезирования качество работ, на мой взгляд, желает оставлять лучшего.Так в период с апреля 2008 года по сегодняшний день на этом протезе периодически ( около 4-х раз) ломалась конструкция крепления.Её постоянно ремонтируют, но результата нет. Бюгельная конструкция постоянно двигается в полости рта при приеме пищи, что создается определенный дискомфорт. Лечащий врач на приемах постоянно уверяет, что очередной недостаток устранен качественно и в дальнейшем проблем не будет.Что предпринять? Посоветуйте, пожалуйста.

Ответ Общества Защиты Пациентов
В случае повторного возникновения проблем бюгельной конструкцией, обратитесь к главному врачу клиники с претензией на качество работ. На основании закона о защите прав потребителей Вы можете потребовать вернуть вам деньги за некачественное оказание услуги. В данном случае это очевидно и меняйте лечащего врача.

Дмитрий Викторович    
Здравствуйте, у меня такая вот ситуация, я сломал ногу два перелома, один со смещением большеберцовой кости и голеностопный, была операция поставили пластину на кость и во время операции, врач хирург оставил в ноге сверло, у меня на руках имеются: выписной эпикриз, рентген-снимки до операции без инородного тела и с ним, копия медицинской карточки из травм-поликлиники. Какой размер взыскания морального вреда, при такой ошибке врачей?

Ответ Общества Защиты Пациентов
Размер морального вреда Вы можете установить какой хотите, но СУД будет руководствоваться своими критериями и назначит ту сумму, которую сочтет достаточной. Закон никак не определяет степени морального вреда в конкретных цифрах.

Светлана К    
прочитала про метод увеличения груди "БрестАП". просьба поподробнее написать на чем основан данный метод. спасибо.

Ответ Общества Защиты Пациентов
С этим вопросом обращайтесь к тем, кто рекламирует данную услугу. Наша позиция - это шарлатанство. Если надумаете воспользоваться этим методом - подпишите договор с ними, что они ГАРАНТИРУЮТ вам увеличение груди на 2 размера. В договоре пропишите метод измерения объема груди и сроки в течении которого грудь должна увеличится. Если они подпишут такой договор, у вас будет шанс вернуть деньги на основании закона о защите прав потребителей.

Моисеенко Наталия Васильевна    
Здравствуйте! Спасибо Вам за этот сайт, прочитала почти всю информацию. Собираюсь делать ринопластику, мне 45 лет, мечтала об этом давно, сейчас появилась возможность. Мне надо немного сгладить горбинку и уменьшить кончик носа. Пожалуйста помогите выбрать хирурга. Живу в Санкт-Петербурге. Была на консультациях в СПИКЕ, там предлагают делать операцию закрытым способом, также консультировалась и в других клиниках: Скандинавия - доктор Агапов предлагают вмешательство только на кончике и убрать горбинку, открытым способом. Павлов (Институт красоты на Гороховой), Янковская (ОстМедКонсалт), Древецкий (Пластическая хирургия на Крестовском), эти хирурги говорят что надо делать полную ринопластику, т.е. ломать кости носа и т.д. тоже открытым способом. Посоветуйте выбрать хорошего хирурга, и от чего зависит способ проведения операции? Заранее большое спасибо.

Ответ Общества Защиты Пациентов
Способ проведения операции зависит от состояния Вашего носа до операции и Ваших пожеланий. Открытую ринопластику обычно рекомендуют, когда необходима ювелирная точность в формировании кончика носа. Но выбор всегда зависит от конкретного врача, его предпочтений, опыта и Ваших пожеланий. Без очной консультации дать Вам более подробную консультацию не представляется возможным. По поводу хирургов: в С-Петербурге нашего отделения нет, поэтому и правдивой информацией о квалификации хирургов мы не располагаем.

Екатерина Клищенко    
Здравствуйте! Я давно (12 лет) страдаю от излишнего жира в области живота. Все издевательства над собой в фитнесе не принесли результатов, при этом мой вес нормален для моего роста, а все остальные части тела не полные. Я нашла информацию по т.н. "Ручной липопластике", которая обещает избавление от "склерозированного" жира. Собственно вопрос - этот метод действительно эффективен или очередной лохотрон? Процедура не дешевая, да и здоровье у меня не лошадиное, чтобы рисковать почем зря. Очень надеюсь на Ваш ответ, заранее спасибо

Ответ Общества Защиты Пациентов
Лишний жир на животе образовался после беременности? Если да, то "ручная липопластика" НЕ поможет. Здесь лучше сделать абдоминопластику, но у хорошего специалиста!

Сторожева Алеся Нурдавлатовна    
Здравствуйте! Хочу сделать липофилинг губ,но в интернете не могу найти отзывы от реальных людей,которые сделали его.Описывается этот метод очень складно да ладно,но вот хотелось бы узнать его плюсы и минусы и как долго длмтся эфект увеличенных губ на самом деле.

Ответ Общества Защиты Пациентов
Липофилинг губ лучше не делать, рекомендуем опробованные препараты на основе гиалуроновой кислоты.

Антонова Людмила Викторовна    
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, каким лазером лучше удалять расширенные сосуды на лице. Каждая клиника нахваливает свой аппарат (сосудистый лазере Vbeam, система Palomar и другие) непрофессионалу разобраться тяжело. Может Вы посоветуете медцентр, который решает эту проблему.

Ответ Общества Защиты Пациентов
Мы специально не исследовали этот вопрос, но... Многочисленные научные исследования выявили, что в большинстве случаев самым эффективным для лечения расширенных сосудов на лице является лазер, который излучает желтый или зеленый свет. Свет такого спектра поглощается преимущественно не кожей, а расширенными сосудами, и поэтому коагулирует их без повреждения эпидермиса. Использование лазеров инфракрасного диапазона менее целесообразно, поскольку инфракрасный свет поглощается сосудами на порядки меньше желто-зеленого. Еще более сомнительным выглядит применение для лечения купероза, ангиом и других телеангиэктазий нелазерных источников света (IPL-систем), в которых «нужный» спектр составляет только небольшую часть излучаемого света. Не менее важным для эффективного лечения расширенных сосудов на лице является размер светового пятна, который должен быть не менее 3 мм в диаметре. При меньших его размерах до сосуда в коже не доходит нужного количества энергии (это связано с физическими законами рассеивания света). Не говоря уже о том, что большая площадь импульса позволяет существенно ускорить саму процедуру. Для обеспечения дополнительной безопасности и комфорта лазер должен быть снабжен системой холодовой защиты кожи от теплового повреждения.

Надежда    
Здравствуйте. Возникла такая ситуация, что нужно обратиться к врачу. Сейчас я проживаю в Москве, но здесь по месту жительства не зарегистрирована. Медполис у меня есть (получала в Калининграде). Есть ли у меня возможность бесплатного медицинского обслуживания в Москве? Заранее спасибо.

Ответ Общества Защиты Пациентов
Здравствуйте, Надежда. Экстренная медицинская помощь оказывается всем вне зависимости от гражданства и прописки. Более того, если вы самостоятельно приехали в больницу в тяжелом состоянии, там вам тоже должны помочь. Если врачи отказывают пациенту в экстренной помощи, их действия могут расцениваться как "оставление в опасности", то есть подпадают под статью 124 Уголовного кодекса РФ. Для получения услуг в учреждении по месту фактического проживания вам необходимо обращаться в Управление здравоохранения административного округа, в котором вы проживаете, и подать заявление о прикреплении к конкретному ЛПУ.. К заявлению вам необходимо приложить ксерокопии страхового полиса, справки о регистрации в Москве или миграционной карты.

Мельчанова Наталья Владимировна    
Здравствуйте, после медикаментозного аборта в частной клинике, у моей сестры, по всей видимости началось осложнение, но врач, проводивший аборт не принял необходимых мер для предотвращения осложнений, попав в городскую больницу к этому же врачу, после операции по удалению матки, она скончалась. Мы сейчас не знаем, что делать, но так оставлять тоже не хотим. Можно ли Вам отправить документы в отсканированном виде, чтобы специалисты могли подсказать, врачебная ошибка или нет, и что можно сделать, чтобы виноватые понесли ответственность. У нее остался 9-летний сын.

Ответ Общества Защиты Пациентов
Наталья Владимировна, здравствуйте. Подобные консультации не проводятся в заочном режиме. Предлагаем Вам записаться на очную консультацию к нашему адвокату. На консультации мы сможем изучить все имеющиеся документы и дать Вам необходимые рекомендации.

Фролова Лариса Евгеньевна    
Добрый вечер. Решилась на пластическую операцию по увеличению груди. Могли бы вы посоветовать хорошего пластического хирурга! И пожалуйста напишите, к каким лучше не обращаться? Помогите определиться пожалуйста! Заранее спасибо!

Ответ Общества Защиты Пациентов
Здравствуйте, Лариса Евгеньевна. Выбор хирурга для увеличения груди зависит от множества факторов: 1. состояние Вашей груди на сегодняшний момент 2. склонности Вашего организма к образованию рубцов 3. Ваших пожеланий к форме груди после операции 4. Ваших предпочтений к доступу 5. Ваших финансовых возможностей и т.д. Предлагаем Вам приехать к нам на очную консультацию, чтобы наши рекомендации носили конструктивный характер. Консультация бесплатная.

Петрова Елена    
Здравствуйте! А-Клиника очень заманчиво рекламирует процедуру ДРОТ, посредством которой разглаживаються морщины, убирается провисание тканей, уничтожается старый колаген и появляется новый! Убираются излишки тканей на веках, поднимаются брови, кожа уплотняется! Это правда? Как Вы думаете?

Ответ Общества Защиты Пациентов
Елена, добрый день! Процедур или аппаратов, способных эффективно справляться с морщинами и провисанием тканей НЕ придумано! Это только реклама!

Пышкина Людмила Михайловна    
Здравствуйте,хочу сделать пластическую операцию по увеличению груди.Что вы можете сказать про Дельта клиник (м.Курская) и доктора Самарцева в частности? Спасибо

Ответ Общества Защиты Пациентов
Уважаемая Людмила Михайловна! Что касается доктора Самарцева В.И. Вы можете прочитать в статье "Инвалидность после липосакции", опубликованной на сайте нашей Общественной организации, по адресу http://www.mosmedicina.ru/novosti-meditciny/invalidnost-posle-liposaktcii. Если вы планируете операцию по увеличению груди, то можете записаться к нам на консультацию, где Вы получите подробную информацию о возможных вариантах вашей операции увеличения груди, Вам подберут пластического хирурга и помогут спланировать операцию, так как выбор пластического хирурга для маммопластики зависит от множества факторов: состояния Вашей груди до операции, Ваших пожеланий к форме будущей груди, размеру груди, важно какой объем грудной клетки у Вас сейчас, какой доступ Вы предпочитаете, размеры ареолы, если Вас интересует доступ по ореоле и некоторых других мелких, но Важных моментов!

Источник: http://uniquewatches.ru/gde-mozhno-v-penze-anonimn...