Левые крестцово-маточные связки кишечника

Рейтинг
Просмотров: 2551
ОС: Android

Может показаться странным, что два средства, так хорошо испытанных Ганеманом, абсолютно забыты в настоящее время - Magnesia carbonica и Magnesia muriatica. Многие заболевания печени, неизлечимые сегодня, могут быть исцелены с помощью этих двух лекарств. Magnesia muriatica излечивает многие состояния у нервозных, возбудимых женщин, которые без этого средства остаются без действенного лечения. Эти лекарства незаслуженно забыты, тогда как Phosphorus и Sulphur назначают где надо и не надо.

Magnesia muriatica является глубоко действующим антипсорическим лекарством, которое подходит нервозным пациентам с заболеваниями желудка и печени. Увеличение желез и лимфоузлов, раздражение нервных центров и мозга. Пациент часто чувствителен к холоду, зябкий, тем не менее стремится на свежий воздух. Многие жалобы уменьшаются на свежем воздухе, за исключением некоторых симптомов со стороны головы. Голова должна быть покрыта, так как она чувствительна к свежему воздуху. Пациент крайне беспокоен; состояние покоя дается ему с большим трудом, при вынужденной неподвижности возникает тревога. Тревожность является ярким признаком Magnesia muriatica. Беспокойство, суетливость в сочетании с тревогой. Это может проявляться в любое время, но чаще всего ночью в постели, усиливаясь при закрывании глаз перед сном. Когда пациент закрывает глаза, то становится настолько тревожен, беспокоен и суетлив, что вынужден скинуть одеяло, глубоко вдохнуть или сделать еще что-нибудь. Он проводит всю ночь без сна из-за тревожного ощущения. Испытуемые описывали это чувство как дискомфорт, неудобство, но в "Ведущих симптомах" оно упомянуто как беспокойство в постели. Исследуя истерическую личность, вы увидите, что тревога и беспокойство пронизывают весь организм и данный симптом следует отнести к сфере психики и нервов. У некоторых средств при закрывании глаз наблюдается головокружение, у других - тревога. Для Conium при закрывании глаз характерна потливость. Те, кто назначает лекарства по ключевым симптомам, используют такие "подсказки" и иногда с хорошим результатом. Я вспоминаю случай лечения стриктуры уретры органического характера, когда даже хирургическое расширение не улучшило состояние. Пациент, описывая свои симптомы, не мог думать ни о чем другом, кроме своей стриктуры. Мне долго не удавалось найти подходящее средство, и ни одно из назначенных лекарств не приносило никакой пользы. Но однажды пациент случайно обронил, что каждый раз, при закрывании глаз перед сном, он начинает обильно потеть. По одному этому ключевому симптому был назначен Conium, он излечил и потливость, и стриктуру, вызвав давние гонорейные выделения, после чего воспалительные изменения рассосались. Это назначение не было научным в строгом смысле слова, тем не менее если бы грамотный врач встретился с таким симптомом, он не стал бы раздумывать - соответствует ли стриктура природе Conium; и в другом случае стриктуры он бы увидел, что Conium не подходит; такой врач знает, когда давать, а когда не давать то или иное лекарство.

Тревога в помещении, уменьшающаяся на свежем воздухе. Тревога ночью в постели при закрывании глаз. Во время чтения у пациентки возникает ощущение, как будто кто-то читает вслед за ней, заставляя ее читать быстрее и быстрее. Это отмечается у пациентов, переутомленных работой; пациенту кажется, что он развалится на куски. Повторяет любую мысль, приходящую в голову.

Головокружение, которое уменьшается от ходьбы на свежем воздухе. Головокружение утром при вставании. Голова является слабым местом. В тех случаях, при которых головная боль становится меньше от укутывания головы, следует давать Silicea. Это же характерно и для Magnesia muriatica. Болезненность волосяных фолликулов. Ощущение, как будто тянут за волосы. Головная боль облегчается от тугого повязывания или заматывания головы.

Желтушность по всему телу. Желтушность склер при желтухе и печеночных заболеваниях. Воспаление глаз. Края век и ресницы покрыты корочками; мелкие прыщи и высыпания. Кроме симптомов, имеющих отношение к голове и улучшающихся от тепла, многие симптомы ухудшаются в теплом помещении.

Пульсация в ушах. Изъязвление краев ноздрей. Язык выглядит так, как будто он обожжен; раздражение и трещины на языке в различных направлениях. Трещины жжет как от огня. Хочет есть, но не понимает, чего именно ему хочется. Волчий голод с последующей тошнотой. Хуже от соленого: соленой пищи, соленых ванн, купания в море, на берегу моря, от вдыхания морского воздуха. У моря возникают жалобы со стороны грудной клетки и печени, запор. Bromium необходим морякам при жалобах, возникающих у них, когда они сходят на берег. Жалобы Magnesia muriatica возникают во время поездки к морю. Если у пациента появляется крапивница на берегу моря, Arsenicum album будет эффективен у пациентов Arsenicum, но лишь немного облегчит состояние, если, кроме этого симптома, других признаков Arsenicum нет.

Отрыжка с привкусом тухлых яиц. Часто возникающее несварение желудка. Изжога, рвота. Как и в случае Magnesia carbonica, больной не может переваривать молоко. Молоко вызывает у пациента боль, выходит в непереваренном виде, стул с непереваренной пищей. Обморок за обеденным столом у истеричных женщин.

Лекарство имеет множество печеночных проблем. Увеличение и уплотнение печени, с желтушностью кожи. Болезненность правой доли печени, когда больной лежит на правом боку, но при повороте на левый бок тоже возникают неприятные ощущения, как будто печень переваливается налево. Этот симптом часто излечивается с помощью Natrum sulphuricum, похожее состояние есть и у Ptelea trifoliata. Эти два симптома: ухудшение в положении лежа на правом боку, т. е. болезненность, и ухудшение в положении лежа на левом боку, т. е. тянущее ощущение, - возникают по отдельности или вместе. Лекарство имеет множество печеночных недомоганий, появляющихся в положении лежа на правом боку.

Болезненность при пальпации желудка и кишечника. Приступы болей в желудке по вечерам. Несварение желудка является ярким признаком Magnesia muriatica. Желудок все больше и больше теряет способность переваривать пищу, и в конце концов даже нескольких глотков бывает достаточно, чтобы вызвать дискомфорт. Асцит. Колики, спазмы, разрывающие боли. Сильный метеоризм. Подобное расстройство пищеварения создает самые благоприятные условия для размножения гельминтов. Одними из самых тяжелых пациентов, с которыми мне приходилось сталкиваться, были те, у которых изгнание гельминтов проводилось с помощью сильнодействующих средств. Проходит много времени, прежде чем у них восстановится здоровье. Если пациент, страдающий гельминтозом, приходит ко мне со всей совокупностью симптомов, то ему легко можно помочь, он быстро выздоравливает, и изгнание гельминтов не вызывает проблем.

Запор у младенцев, как и у Magnesia carbonica. Стул, похожий на мел, как и у Magnesia carbonica. Если у взрослого пациента имеется желтуха, то стул становится светлым, лишенным желчных пигментов, а для эффективного опорожнения кишечника недостаточно сил.

Снижение сократительной способности стенок мочевого пузыря; больной вынужден напрягать мышцы живота, чтобы хоть немного опорожнить полный мочевой пузырь. Недостаточная чувствительность мочевого пузыря, так что пациент иногда не может сказать, хочется ему помочиться или нет, пока переполненный пузырь не начнет давить на окружающие органы. Недостаточная чувствительность ощущается и в уретре, в темноте пациент не может понять, испускается моча или нет.

Метроррагия с болью в спине, становится меньше от надавливания спиной на твердую спинку стула или в положении лежа на твердой подушке. Тянущие вниз боли в тазу, особенно у истеричных женщин и девочек.

Конгестия в груди от морских ванн. Недомогания и простуды, оседающие в груди во время пребывания на берегу моря и от соленых ванн. Пульсация в сердце с тревогой. Тревога и беспокойство возникают в покое; больной должен что-нибудь делать, суетиться. Эти симптомы чаще возникают вечером, когда пациент пытается заснуть.

Сотрясения всего тела, как от прохождения электрического тока, когда больной в полном сознании, его сотрясает до костей; судорожные сокращения и подергивания. Онемение в конечностях. Разрывающие боли в верхних конечностях и выраженное беспокойство - в нижних. Судороги в икрах ночью. Паралитические тянущие и разрывающие боли во всех конечностях. Жжение в подошвах ночью в постели. Потливость стоп - еще один симптом, как у Silicea. Онемение в руках утром при пробуждении.

Жалобы истерического и спастического характера. Слабость, возникающая при купании в море и от принятия соленых ванн. Это ухудшение связано с солью. Сон не освежает, сновидения тревожные. Организм пациента чувствителен к холоду, выраженная склонность к простудам. Некоторые жалобы становятся меньше от свежего воздуха, если он не слишком холодный.

Источник: http://fresh-luminofor.ru/magneziya-dlya-zheludka