Рестилайны, Ювидермы и прочие гиалуронки - smska - LiveJournal

Рейтинг
Просмотров: 5255
ОС: Android
диагноз-хронический простатит

«Вот дура! Вколола себе ботокс в губы и радуется».

Мгм. Кто тут дура, а кто погулять вышел - еще вопрос. Ибо в губы ботокс не ставят. Не сомневаюсь, что мои читатели умны не по годам, и сей факт никого не шокирует. Ботокс расслабляет мышцу. Последствием его постановки в губешки станет обездвиженный рот. Ни тебе поговорить, ни покурить, ни… 

Если нам необходим объем (без разницы, в какой именно части лица или тела), то действовать мы будем препаратами и веществами, которые способны этот объем обеспечить.

Существует два вида пластики:

1.     Хирургическая (то бишь пластическая хирургия).

Это отличный выход, когда нам необходимо убрать избыток чего-либо. К примеру, обвисшую кожу. Или обвисшее пузо.

И, конечно, если мы пытаемся придать чему-либо объем солидный. То бишь грудь размера с ладошку сделать конкурентноспособной бюсту Памеллы Андерсон или кто там сейчас у нас самый грудастый.

2.     Терапевтическая (или контурная) пластика.

Это минимальные повреждения, это минимальные изменения. Правда, не все мы догадываемся, что иногда именно минимальные и требуются.

О пластической хирургии я сейчас помолчу. Рассказывать буду лишь о том, в чем есть опыт.

Немного разберемся в терминологии. Препараты для контурной пластики часто называют филлерами (filler – наполнитель). Существует несколько классификаций филлеров.

По времени нахождения в организме:

1.     Постоянные (перманентные)

2.     Долговременные

3.     Кратковременные

По химическим свойствам:

1.     Биологические

2.     Неорганические (силикон)

По происхождению:

1.     Синтетические

2.     Животные

        Мне больше всего нравится классификация именно по химическим свойствам.

Рассмотрим уж сразу неорганические филлеры (они же у нас будут перманентными), поскольку на эту тему говорить особо и не стоит. Ибо силикон в губы или куда бы то ни было не колют! Зарубим уже это на своих прелестных носах и прекратим нести бред. 

Используют не силикон, а полиакриламидные (и другие акриловые) гели.

А вот их – множество (Артеколл, Дермалайф, Дермадил). В ответ на введение такого геля (который сам по себе находится длительное время в организме), образуются собственные структуры из коллагена и прочих компонентов дермы, что подошли к незваному гостю. И вот уже эти структуры нерастворимы.

Проблемы с такими филлерами:

  1. Если у вас уже стоит перманентный филлер из полиакриламида или его производного, никакого другого геля вы себе уже не добавите. Никогда. Поскольку реакция нововведенного товарища будет непредсказуема. Одна из версий случившегося с мадам Пушкиной как раз предполагает вариант развития нестандартной реакции гиалуронки на уже введенный сто лет назад перманентный филлер.  Правда или нет – нам узнать не дано однозначно. Судить кто прав, кто лев, можно лишь участвовав непосредственно в процессе.
  2. Аллергические реакции. Проблема тут в том, что гель уже не убрать. И не рассосать в быстром темпе. Можно, конечно, откачать некоторое количество, но не все. В итоге будем иметь хроническую аллергическую реакцию, которая потребует постоянного употребления стероидных гормональных средств. Ну ладно, если это банальная крапивница. А если Квинке?
  3. Опять же. Если вам не понравилось, как именно вам вкололи сей препарат – это уже ваша личная проблема. Поскольку рассосать, как любой биодеградируемый препарат, его нереально.
  4. Поскольку пребывание препарата в коже длительное, неизбежно начинаются ишемические явления. То бишь в сей зоне нарушается кровообращение, и нормальное количество кислорода не поступает. К чему может привести? Наберите в поисковике слово «некроз» и полюбуйтесь на картинки. Это, конечно, в самом крайнем и очень-очень редком случае. Только что-то я не хочу, чтобы вы могли найти там фотографии себя  как крайне редкого товарища.

Филлеры короткого срока действия.

Это те филлеры, которые имеют максимальную скорость рассасывания (биодеградации) и уходят из организма в течение года – полутора лет. То есть достаточно быстро.

  1.  Филлеры из коллагена. К примеру, Коллост. Наш, мейд ин Раша, то бишь. А также Зидерм и Зиплас  - препараты нашего гипотетического противника, Ю-эс-эй. Все та же проблема, что и с любым животным белком – аллергия. Поэтому препараты заранее выпускаются с аллергопробой. Сначала вводим пробу (0,1 мл) в предплечье. И уж если препарат не вызывает никакой реакции в течение недели, тогда проводим процедуру. Коллост очень часто позиционируют как препарат при растяжках и атрофических рубцах постакне. Ну не знаю. Стоимость 1 мл препарата – 8-10 тысяч. Для получения вменяемого эффекта потребуется 7-10 инъекций по 1 мл. Тогда как процедура фракционника обойдется в 12-15 тыщ. А их не 10 потребно, а существенно меньше.
  2. Филлеры из гиалуроновой кислоты, полученной из гребней петушков. Вообще не вижу в них смысла. Аллергия очень даже реальна, а по стоимости выигрываем максимум тыщу-полторы.
  3.  И вот, наконец, мы дошли до наших любимцев - филлеров на основе синтетической гиалуроновой кислоты.
Гиалуроновая кислота, как все мы знаем, натуральный компонент дермы кожи. А в синтетическом исполнении практически не вызывает аллергических реакций.

Но это не та же самая гиалуронка, что используется в кремах, мезе и биоревитализации.

Эта гиалуроновая кислота – стабилизированная.

Путем введения в гель химических веществ, которые связывают молекулы гиалуронки между собой. Ясен пончик, затем гель максимально очищают от этих веществ, поскольку они-то как раз вполне себе токсичны. Поэтому аллергические реакции, если и развиваются, то, как правило, именно на химический стабилизатор. А не на собственно гиалуронку.

Филлеры гиалуроновой кислоты подразделяются по размеру частиц.

Чем меньше частица, тем их больше в единице объема. Чем меньше частица и чем их больше в объеме, тем в более поверхностные слои мы вводим препарат, и тем быстрей он рассасывается.

К примеру, возьмем линейку фирмы Q-Med:

1. Рестилайн Тач (мааахонькие частицы, в 1 мл - до 500 тыщ штук) - вводим очень поверхностно.

2. Рестилайн  (среднего размера частицы, в 1 мл - до 100 тыщ) - вводим более глубоко.

3. Рестилайн Перлайн (крупные частицы, в 1 мл - до 10 тыщ) - вводим глубоко под крупные морщины.

4. Рестилайн Липп (специально для губешек, частицы круглые, крупные, до 50 тыщ в 1 мл).

5. Рестилайн SubQ (для объемной контурной пластики, частицы ооочень крупные, до 1 тыщи в 1 мл) - вводим для придания хорошего объема, очень глубоко.

Можно очень много говорить про то, какой именно филлер на гиалуронке лучше.

А у этого 3D –матрица. А у этого интеллектуальное ядро. А здесь вообще тройная стабилизация.

Вот честно – бред сивого кроля. Гиалуронка и в Африке гиалуронка.

Тем более что само сырье (кислоту) производят всего две фабрики в Европе. Это самое сырье уже затем закупают различные производители, стабилизируют (стабилизатора так-то тоже всего два), разливают по шприцам, раскладывают по коробочкам и дают ЦУ отделу маркетинка придумать свою хренофишку.

Кто бы сомневался, что при обилии 3D фильмов в последние пару лет не появятся филлеры с 3D шматрицей. Таки ептыть. Куда ж без них.

Проблема здесь совершенно другого порядка. При одинаковом составе (гиалуронка), плотности разных линеек различны.

Поэтому несмотря на то, что вроде как Рестилайн соответствует Ювидерм Ультра 3, на практике оказывается, что Ультра 3 плотней. Тогда как Ультра 4 вовсе даже не столь плотна как Перлайн. И к сожалению, подобные моменты выясняются исключительно на практике. 

        

Поэтому вам не столько должно быть важно, что именно вам ставят, сколько опыт врача работы именно с данным филлером. (Хотя все равно лучше Рестилайна еще ничего не придумано, хехе).

На кой черт нам сдались все эти наполнители:

1.     Убрать носогубные складки.
Нет, безусловно, у вас их нет. Или это всего лишь небольшие мимические морщинки, вы же много улыбаетесь. 

А теперь достаньте свои фото десятилетней давности и сравните рельеф местности. Вы все еще считаете, что контурная пластика – зло во плоти?

Используются препараты средней плотности и плотные: Рестилайн, Рестилайн Перлайн, Ювидерм 24, 30, Ювидерм Ультра 3,4 и прочие.

2.     Поднять уголки губ, сделать губы более пухлыми.
Куда ж нам без губ Анджелины.
Одна просьба – имейте меру, дамы и господа. Иначе она поимеет вас. Не уверена, что вам понравится. Хотя вон, Маша Малиновская удовольствие получает, на удивление.

Используются препараты: средней плотности и плотные.

3.     Убрать гусиные лапы.
Естественно, желательно, после ботокса.
Просто когда заломы кожи уже серьезные, одним ботоксом обойтись не удастся.
Используются препараты малой плотности: Ювидерм 18, Ювидерм Ультра 2, Рестилайн тач.

4.     Придать лицу молодой вид, сформировав скулы.

Это уже из области объемной контурной пластики. 

С течением времени кожа лица и подкожная клетчатка вместе со скуловыми комками под действием силы тяжести неизбежно плывут вниз.

В молодости наше лицо можно представить треугольником, основанием вверх. А затем, ближе к сорока – уже вниз.

Поэтому непосредственно на скуловую кость, под мышцы, мы можем положить небольшое количество геля. Это буквально миллиметры по объему. Но как же они меняют вид!

Тем более, сейчас есть возможность делать подобную процедуру практически без проколов и синяков. Делается один-единственный прокол, в него вводится специальная канюля, которая тупым концом проходит под кожей и даже мышцами, не повреждая при этом сосудов и нервов.

Просто песня, а не работа. А, и одномоментно можно убрать остоелозившие носослезные и носощечные борозды, которые придают лицу усталый вид даже в восемнадцать лет. 

Говорю же, песня) Да здравствуют канюли))

Используются препараты плотные и очень плотные: Рестилайн Перлайн, Рестилайн SubQ, Ювидерм и Серджидерм 24ХV, 30.

5.     Можно произвести полный лифтинг кожи лица.

Дорого, но клево.

Используются препараты низкой плотности и средней: Рестилайн Тач, Рестилайн, Ювидермы 18-24, Ювидерм Ультра 2-3.

6.     Не так давно компания Q-Med выпустила препарат с ооооочень крупными частицами геля гиалуронки. Называет Макролайн.

Догадайтесь для чего?:)

Для имплантации в любые области тела. В том числе в область молочных желез.

Усе, эра объемных имплантатов уходит в прошлое. Нам, дерматологам, пока не разрешают ими пользоваться (хнык), только пластикам. Но перспективы поражают.

А что там происходит с гиалуронкой после?

 Да, собственно, ничего. Рассасывается она. Постепенно.

Есть у нас в организме фермент – гиалуронидаза. Вот он и рассасывает в течение 8 месяце – полутора лет. Это уж в зависимости от того, сколько лично у вас этой самой гиалуронидазы и от ее активности. 

При этом пока она находится в коже, то конкретно так способствует нарастанию в этом месте своих собственных коллагеновых волокон. Что тоже не может не радовать.

Как проходит процедура:

1.     Врач объясняет вам каким препаратом, в какой именно области и что именно будет делать.

2.     Вам обязательно дают прочитать и подписать информированное согласие. О том, что вы в здравом уме и понимаете, что случиться может всякое.

3.     Врач показывает вам коробку препарата и шприц. Обычно на шприце или его упаковке (или просто внутри) находится специальная клейкая ленточка с серией препарата. Эта лента наклеивается на информированное согласие.

4.     Врач обезболивает область введения препарата. Тут можно воспользоваться кремом Эмла либо введением анестетика шприцем. Иногда может быть сочетание того и другого способов. Тут все зависит от того, как работает данный конкретный врач.

5.     Проводится сама процедура.

6.     Места введения препарата массируются для лучшего распределения препарата.

Как вести себя после процедуры:

1.     Первые пару дней можно легко массировать места введения. Можно не массировать. При нынешнем уровне препаратов – особо значения не имеет.

2.     Исключить пьянки-гулянки на неделю. А также бани, сауны, солярии. Вы же не хотите, чтобы препарат стоимостью в пятнашку покинул вас прискорбно рано?

3.     Постараться уменьшить мимическую активность в течение первых суток.

4.     Если таки получились синячки, то можно наносить на них мазьки с гепарином. НО! Не Синяк-оф, где содержится гирудин. Сей пиявочный фермет способствует рассасыванию гиалуронки.

5.     Опять же не сидеть и не ожидать косяков.

Возможные косяки:

1.     Синяки. См. выше.

2.     Поверхностное введение плотного препарата. Случается.

Варианты реабилитации: 1) размассировать 2) ввести гиалуронидазу. Жжется, насколько понимаю, конкретно.

Сейчас также появился крем с гиалуронидазой. Назначается на две недели два раза в день. Выйти из этого положения так или иначе можно.

3.     Глубокое введение препарата малой плотности. Просто не будет эффекта.

4.     Аллергия. Обычно бывает в виде покраснения вокруг мест введения, которое не проходит длительное время. Единственный способ борьбы – деградировать препарат введением гиалуронидазы.

5.     Воспаление в месте введения. Попала какая-то бяка в открытые ворота. Дезинфекция, сами понимаете.

6.     Слепота. Да-да, это не опечатка. Это если попасть в одну определенную артерию, и вызвать ее блокаду препаратом. Случается. Поэтому в зоне глаз всегда работаем очень осторожно.  Ибо не лечится. Воопще.

7.     Некроз. Чаще всего развивается в области межбровной. Там сосудов кот наплакал, и ежели ввести очень плотный препарат, который все сдавит и приведет к ишемии, – некроз получить очень даже можно. Лечится иссечением некротизированной ткани и реабилитацией области всякими мезами и прочими иглоукалываниями. Вид потом вполне приличный.

 

Когда нельзя!

1.     Беременность и кормление.

2.     Заболевания кожи в области введения.

3.     Острые заболевания и обострения хроники.

4.     Аллергическая реакция на все вокруг (поливалентная аллергия).

5.     Аутоимунные болячки.

Короче говоря, ботокс и контурная – две процедуры, которые могут изменить ваше лицо до неузнаваемости. Или же наоборот, до узнаваемости себя энной лет давности. 

Есть один глобальный вопрос, который мне постоянно задают.

Зачем мы делаем все это?

Ведь это же неестественно, ведь это же больно, ведь это же дорого. Это же прямо какая-то пластика получается.

Так вот, у меня есть один глобальный ответ.

Делаем именно потому, что не желаем делать хирургические операции. Чем регулярней мы пользуемся возможностями терапевтической косметологии, тем дальше от нас косметология хирургическая.

Мы уж лучше так… потихоньку… гиалуроночкой)


Источник: http://smska.livejournal.com/99601.html