Вторичная катаракта (фиброз)

Рейтинг
Просмотров: 2854
ОС: Android
овсяные отруби от запора и повышенного х

-> -> замена хрусталика


(просмотрена 130093 раз(а))

[1832] замена хрусталика
Каким образом осуществляется аккомодация глаза для работы вблизи после удаления хрусталика и установки искусственного? Эта способность пропадает полностью?
Автор: Миша Вопрос задан: 14/12/2005 21:19:22

Ответы

[1] Традиционные искусственные хрусталики (интраокулярные линзы, ИОЛ) не аккомодируют. В некоторых случаях после имплантации искусственного хрусталика глаз при отличном зрении вдаль (эмметропия) сохраняет способность хорошо видеть вблизи, т.н. артифакичная псевдоаккомодация. Этот феномен объясняют более качественной оптикой ИОЛ по сравнению с естественным хрусталиком пожилого человека, прямым послеоперационным астигматизмом, мультифокальностью роговицы.

Проблему потери аккомодационной способности после операции замены хрусталика пытаются решать с помощью мультифокальных линз и псевдоаккомодирующих хрусталиков. Мультифокальные хрусталики делят световой поток, входящий в глаз, на 2-3 фокуса, соответствующих зрению вдаль, вблизи и на промежуточном расстоянии.

Псевдоаккомодирующие хрусталики пытаются менять свою оптическую силу при сокращении цилиарной мышцы путем смещения оптики вперед, к роговице, что увеличивает их эффективную оптическую силу и позволяет фокусировать расходящиеся лучи от близко расположенных предметов.

И тот, и другой подход к решению проблемы пресбиопии артифакичного глаза имеет ряд недостатков. В частности, Вы можете ознакомиться со следующим материалом.
Автор: Отправлено: 15/12/2005 22:38:12

[2] Может ли быть проведена операция по замене уже поставленной ИОЛ?
Автор: NATA Отправлено: 14/09/2006 20:17:40

[3] Может. Хирургам иногда приходится это делать, но, поверьте, не от нечего
делать.
Автор: Отправлено: 15/09/2006 21:21:45

[4] Здравствуйте! Мне 23 года. В 3 года я получила травму от
выстрела рогаткой. На сегодняшний день отсутствует хрусталик правого глаза, диакноз Афокия. Пальцы могу сосчетать на расстояннии 10 см, хорошо вижу цвета, особенно яркие. Лупа в +20 немного помогает, но дает двоение. Врачи говорят, что новый хрусталик не поможет. Контактную линзу носить не могу, потому как рубец мешает, очень больно. Глаз не работает, поэтому он у меня косит. В 2004 году делала косметическую операцию на одну мышцу. Глаз снова начал косить.
Помогите пожалуйста вернуть зрение!
Автор: Гузелия Отправлено: 16/09/2006 12:54:27

[5] Теоретически существует несколько возможностей Вашей функциональной и косметической реабилитации. Это и повторное исправление косоглазия, и
пересадка роговицы вместе или без вживления искуственного хрусталика (ИОЛ) для коррекции афакии. Контраргументами для успешного лечения Вашего состояния могут быть следующие соображения: наличие амблиопии, возможное травматическое повреждение сетчатки и/или зрительного нерва, технические сложности проведения таких непростых операций в травмированном глазу с часто негарантируемым успехом. Вам самой не разобраться в этом хитросплетении противоречивых факторов. Обратитесь за очной консультацией в известную офтальмологическую клинику, например, в нашу.
Автор: Отправлено: 16/09/2006 23:34:22

[6] Скажите пожайлуста, сколько стоит операция по замене двух хрусталиков, и где можно найти расценки на сами хрусталики, помогите пожайлуста с этим вопросом?
Автор: олег Отправлено: 10/02/2008 18:59:37

[7] Операция по замене двух хрусталиков стоит как две операции по замене одного хрусталика, то есть на данный момент 10500 2 = 21000 рублей, как указано на соответствующей странице сайта в строке "Катаракта". В стоимость операции входит и цена искусственного хрусталика отечественного производства. Стоимость предлагаемых нами хрусталиков (ИОЛ) импортного производства достигает 5000 рублей.
Автор: Отправлено: 11/02/2008 19:55:44

[8] мне 42 года, 10 дней назад мне сделали операцию по замене хрусталика на правый глаз, у меня было зрение - 15 на правый и -4 на левый, врач сказал, что после операции зрение на правом глазу будет - 1,64. Сейчас мне хуже. чем до операции, потому что двоится все и точно на правом глазу нет обещанных - 1,64. Сколько времени должно пройти после операции, что бы зрение наладилось или уже сейчас можно сказать, что операция прошла неудачно?
Автор: юля Отправлено: 05/12/2008 23:12:23

[9] Как правило, хорошее зрение после операции по замене прозрачного хрусталика имеется уже на следующий день после операции. Если это не так, то для этого должны быть свои причины - либо устранимые, либо нет, либо связанные с качеством проведения операции, либо нет.
Автор: Отправлено: 07/12/2008 22:27:25

[10] Добрый день! Пожалуйста, дайте совет в решении моей проблеммы. Мне 28 лет, у меня близорукость один глаз -7, другой -6,5. Астигматизм (к сожалению не помню цифры). Я бы хотел сделать коррекцию зрения, но есть такая проблемма - я вижу павающие "мошки" когда смотрю на свет и т.д., так же иногда расплывчатость границ наблюдаемого объекта, поэтому начитавшись кучу статей в инете я сделал вывод, что это наверное катаракта развивается и поэтому LASIK наверное в моем случае не решение, а скорее ИОЛ. Был бы очень признателен узнать мнение специалиста. Спасибо!
Автор: Евгений Наумов Отправлено: 11/01/2009 2:50:46

[11] "Мушки" и расплывчатость зрения могут быть признаками близорукости. "Мушки" (плавающие помутнения в поле зрения) не могут быть симптомами катаракты. Пройдите обследование, и все встанет на свои места.
Автор: Отправлено: 13/01/2009 09:50:49

[12] Здраствуйте подскажите пожалуста а сколько будет стоить заменит хрусталик на левом глазу и каков периуд реабилетации?
Автор: Альберт Отправлено: 12/01/2009 13:18:32

[13] "Замена хрусталика" именно на левом глазу стоит (так же как и на правом) от 11000 рублей. Реабилитационный период - 1 месяц.
Автор: Отправлено: 13/01/2009 10:06:04

[14] Здравствуйте. Моей маме был установлен искусственный хрусталик. Операция прошла успешно. Зрение восстановилось. Но при движениях глаза она замечает подёргивания. Я, присматриваясь к оперированному глазу, вижу вибрацию зрачка, подрагивания его при движениях. Объясните, пожалуйста, с чем такая ситуация может быть связана и пройдет ли это самостоятельно со временем (сейчас после операции прошло 3 дня). Спасибо.
Автор: Алла Отправлено: 22/02/2009 12:52:26

[15] Это довольно распространенная ситуация для внимательных пациентов. В большинстве случаев т.н. осциллопсия связана с небольшой слабостью связок, на которых крепятся как естественный, так и искусственный хрусталик (ИОЛ). Этому способствует то обстоятельство, что ИОЛ по объему меньше, чем естественный хрусталик. Со временем (пара месяцев) осциллопсии становятся меньше (исчезают) за счет фиброзирования (сморщивания) капсульного мешка, в котором ИОЛ расположена.
Автор: Отправлено: 23/02/2009 20:42:39

[16] Здравствуйте! Две недели назад мне поставили ИОЛ в левый глаз, после чего он стал видеть сушественно лучше. Я всю жизнь был близорук и носил очки -4 диоптрии. Теперь если я смотрю оперированным глазом без очков, а неоперированным глазом через линзу -4д изображение не сливается, двоиться, хотя каждый глаз, (по отднлности) видет хорошо. Поможет ли мне утановка ИОЛ в правый глаз избавиться от этого явления и восстановить бинокулярность зрения?
Автор: Евгений Андреевич Отправлено: 29/04/2009 19:12:14

[17] Конечно. То, что Вы испытываете сейчас, связано с разницей между глазами, и объясняется хирургом перед операцией.
Автор: Отправлено: 01/05/2009 10:58:47

[18] Здравствуйте. У моей жены (27 лет) врожденная наследственная катаракта. Левый глаз - несколько мутных образований ближе к центру ярко выраженного белого цвета; правый хрусталик - отсутствует (в детстве удалили экстракапсулярно), вторичная катаракта, косит из-за бездействия. С возрастом зрение снижается, но слава Богу, не быстро. Помутнений стекловидного тела не обнаружено. Вопрос: какова вероятность того, что сетчатка недоразвита и просто не приспособлена к хорошему зрению? С какого глаза посоветуете начать лечение? Существуют ли имплантанты сетчатки? (так, на всякий случай) Заранее спасибо.
Автор: Артем КиберЗверь Отправлено: 05/07/2009 0:30:46

[19] Способность глаза к хорошему зрению можно предположить по тому, какое максимальное зрение на этот глаз было когда-либо на протяжении жизни. Если, к примеру, наилучшее зрение (пусть и в очках) было 0,5, то, вероятнее всего, выше уже не будет.

Вероятность амблиопии при врожденной катаракте высока. И это не заболевание сетчатки, а недоразвитие головного мозга. Имплантанты сетчатки здесь не помогут, как, впрочем, ничто другое.

Для принятия решения о том, какой глаз оперировать в первую очередь, предоставленной информации не достаточно. Этот вопрос, а также целесообразность хирургического лечения на данной стадии, вообще, можно решить во время очного обследования.
Автор: Отправлено: 05/07/2009 12:34:45

[20] Здравствуйте, моему сыну 7лет он повредил глазик и ему удалили хрусталик, а в каком возрасте можно ставить хрусталик
Автор: алена Отправлено: 16/09/2009 11:23:57

[21] Искуственный хрусталик можно поставить в любом возрасте. Что касается конкретно Вашего случая, то нужна очная консультация.
Автор: Отправлено: 17/09/2009 19:50:49

[22] Здравствуйте. Мне 58 лет при обследовании определили катаракту. Праый глаз + 3.5 левый 2.0.. Хотелось би знать, после замены хрусталиков жить можна прежней жинью?. Делать физические нагрузки, заниматся спортом? Например: я игаю в волейбол. Насколько улутшится зрение? И возможна ли повторная замена. хрусталика? Заранее благодарю за ответ
Автор: Анатолий Отправлено: 23/10/2009 1:12:22

[23] Через 1 месяц после стандартной операции по поводу замены хрусталика можно будет вернуться к обычной жизни. При соответствующих условиях зрение в результате операции улучшится до 1,0. Повторная замена хрусталика возможна, но нежелательна. К счастью, это требуется исключительно редко.
Автор: Отправлено: 24/10/2009 16:58:56

[24] здравствуйте! хотела бы узнать, могу ли я сделать повторную операцию по поводу замены обычной иол на мультифокальную? прошел год после операции, но видеть стала немного хуже
Автор: ольга Отправлено: 28/10/2009 16:08:17

[25] Теоретически сделать можно все, что угодно. Но замена ИОЛ - это очень непростая и опасная процедура, чтобы ее делать только потому, что пациента достигла реклама мультифокальных линз. По поводу снижения зрения нужно обследоваться.
Автор: Отправлено: 28/10/2009 21:06:05

[26] Здравствуйте! 18 июня мне сделали операцию на один глаз, по удалению катаракты и замене хрусталика. До операции зрение было +12. Второй глаз не трогали, он травмирован, и давно "мертв". Сразу после операции зрение было прекрасным, я могла читать без очков и вдаль видела хорошо. Но с сентября зрение стало резко ухудшаться, как вблизи, так и в даль. Врач продолжает выписывать очки всё сильней, сказал что операция была сделана превосходно и просто хрусталик "садится" на своё место. Выписывает витамины. Подскажите может ли быть такое после операции?
Автор: Зинаида Отправлено: 13/11/2009 12:50:35

[27] Вообще говоря, рефракция (необходимость носить очки и их сила) после замены хрусталика может со временем меняться в силу разных причин, хотя, нужно признать, это исключение из правил. Что касается Вашего случая, неизвестно, а не поставили ли Вам т.н. псевдоаккомодирующий хрусталик, призванный обеспечивать хорошее зрение без очков и вдаль, и вблизи. Их функция со временем может снижаться.
Автор: Отправлено: 15/11/2009 22:28:57

[28] Здравствуйте. Дедушке сделали операцию по замене хрусталика, но со временем появились затемнения в глазах. Подскажите пожалуйста, если какие-нибудь методы очистки хрусталика.
Автор: Валентина Отправлено: 30/11/2009 17:44:58

[29] Вообще говоря, иногда на искуственных хрусталиках бывают преципитаты - отложения, которые "чистят" лазером. Но чтобы об этом говорить, нужно знать, что у деда зрение снизилось именно из-за этой редкой причины. Поэтому ответ положительный - да, нужно обследоваться, чтобы выяснить, что можно (или нельзя) сделать.
Автор: Отправлено: 30/11/2009 20:44:50

[30] Здравствуйте. Моему сыну 1.5 месяца. Поставили диагноз атаракта на оба глаза. Подскажите, пожалуйста, можно ли в таком возрасте ставить искуственный хрусталик? Какой лучше если можно?
Автор: Ольга Отправлено: 13/12/2009 20:33:50

[31] Можно. Выбор хрусталика вторичен по отношению к выбору доктора. Ваш хирург расскажет все возможные варианты и предложит лучший.
Автор: Отправлено: 15/12/2009 21:38:40

[32] После операции по удалению катаракты на оба глаза, примерно, через полгода заметил в одном глазу плавающую частицу неопределённой формы, которая перемещается при движении глаза. Если не обращать внимания, то на зрение никакого влияния не оказывает, но иногда на светлом фоне можно хорошо видеть эту частицу с нитями как у медузы и как она изгибается при движении глазом. Что это может быть? Возможно не полностью удалённая часть хрусталика? Нужно ли что- то делать по этому поводу и обращаться в клинику или лучше не зацикливаться на этом, так как зрение у меня после операции в 2007 г. нормальное ни на что не жалуюсь обхожусь без очков.
Автор: Юрий Отправлено: 19/03/2010 17:34:32

[33] Помутнение в стекловидном теле - "мушка".

Исключено.

Не нужно. Это не опасно, а лечение неэффективно.
Автор: Отправлено: 19/03/2010 18:18:50

[34] здравствуйте! подскажите пожалуйста, сколько в вашей клинике будет стоить операция по замене хрусталика и послеоперационный период? и можно ли сделать бесплатно! инвалид по зрению 2 группы!
Автор: Евгения Отправлено: 28/04/2010 13:58:45

[35] Обследование - 1900 рублей, операция - 15500 рублей, проживание - около 5000 рублей. Для инвалидов по зрению I-II группы, граждан РФ обследование и операции проводятся бесплатно.
Автор: Отправлено: 28/04/2010 20:41:54

[36] Спасибо за ответ! еще вопрос! как можно записаться бесплатно? и на какое время? или сначала надо на консультацию приехать?
Автор: Евгения Отправлено: 30/04/2010 8:46:09

[37] Записаться на консультацию и возможную операцию Вы можете на сайте. На любое удобное для Вас время, которое мы при соответствующей возможности подтвердим или предложим другой вариант.
Автор: Отправлено: 30/04/2010 12:42:38

[38] Здравствуйте маей матери вырезали катаракту я хатела бы узнать как ей себя вести "что можно, что нельзя, что рекомендуется а что нет" спасибо за внемание.
Автор: Елена Отправлено: 30/04/2010 13:59:15

[39] Персонализированные рекомендации может дать только лечащий врач. Я своим неосложненным пациентам не советую в первый после операции месяц поднимать тяжести более 15 кг, не выполнять тяжелую физическую работу, не плавать в водоемах и бассейнах. Зрительные нагрузки не ограничиваются. В обшем и целом, операция по поводу катаракты очень мало ограничивает пациентов.
Автор: Отправлено: 02/05/2010 12:42:54

[40] мне произвели замену хрусталиков на обоих глазах. Можно ли что-то сделать чтобы я мог читать без очков?
Автор: Алексей Отправлено: 26/05/2010 14:11:09

[41] Можно сделать лазерную операцию, чтобы вызвать близорукость. В таком случае читать Вы будете без очков, а для дали пользоваться минусовыми очками. Эту операцию можно сделать на 1 глазу. Других вариантов нет.
Автор: Отправлено: 26/05/2010 21:05:38

[42] у меня сахарный диабет, инсулинозависимый. имею также диабетическую ретинопатию. делал множество раз лазерокоагуляцию на глазах. на правом глазу была произведена витреоектомия. теперь созрела катаракта. прошу в больнице поставить многофокальную или асферическую линзы, а мне отвечают, что диабет и проблемная сетчатка являются противопоказаниями к этим видам линз. так ли это и почему? И, что Вы посоветуете, какую ИОЛ все таки ставить? Очень нуждаюсь в совете!!!
Автор: олег Отправлено: 15/06/2010 22:47:45

[43] Да, это обоснованное утверждение. Глаз со столь серьезными изменениями в сетчатке не способен "заметить" преимуществ мультифокальной или асферической коррекции. Эти современные имплантаты поставить можно, но эффекта от них Вы, скорее всего, не почувствуете. ИОЛ можно поставить любую эластичную, с которой Ваш хирург имеет наибольший опыт. Главное, чтобы она не была силиконовой. Если для лечения диабетической ретинопатии Вам понадобится вводить силиконовое масло, оно будет адгезироваться к поверхности ИОЛ в виде капель, что будет мешать зрению и осмотру глазного дна. Для обеспечения максимальной биосовместимости ряд хирургов предпочитает ИОЛ из гидрофобного акрила, другие - из гидрофильного. У ИОЛ должен быть диаметр оптики не менее 6 мм, чтобы обеспечить безопасное в плане развития помутнения задней капсулы выполнение достаточного по размеру капсулорексиса.
Автор: Отправлено: 18/06/2010 16:39:49

[44] Мне 27 лет палучил травму глаза праткнул тонкой проволкой зрачок глаз спасли заменили хрусталик прашло 10 дней вижу мутно врачи говарят20 процентов что мне делать посаветуйте.
Автор: сергей Отправлено: 24/06/2010 13:21:53

[45] Чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно знать много другой информации о Вас. Вероятно, пока нужно проводить противовоспалительное лечение и надеяться, что зрение еще поправиться.
Автор: Отправлено: 24/06/2010 21:02:44

[46] сделали лазерную каогуляцию сетчатки предлагают замену хрусталика у меня миопия высокой степени-14 на левом глазу-12 на правом но на правом глазу плавает паутина если это помутнение стекловидного тела то что даст замена хрусталика?
Автор: Елизавета Отправлено: 03/07/2010 0:16:58

[47] Замена хрусталика устранит близорукость. А "паутина" останется. Если Вас беспокоит только "паутина", то замена хрусталика бессмысленна.
Автор: Отправлено: 03/07/2010 22:05:03

[48] Моей маме заменили хрусталик 3 дня назад. Видит только яркий свет, очертания и формы расплываются. Скажите пожалуйста, это нормальное явление или операция прошла неудачно? Сколько нужно носить повязку и какие еще есть ограничения?
Автор: Ирина Отправлено: 18/07/2010 11:15:40

[49] Конечно, это ненормальное явление, но это не значит обязательно, что операция прошла неудачно. Помимо осложнений операции, низкие зрительные функции могут быть связаны с сопутствующей патологией глаза, не связанной ни с катарактой, ни с ее удалением. Вся информация, конечно, у Вашего хирурга и любого другого доктора, который может Вас обследовать. Повязку обычно снимают через 1 неделю. В течение 1 месяца после операции не стоит купаться в водоемах и бассейнах, выполнять тяжелую физическую работу, особенно в положении наклона вперед, поднимать тяжести более 10 кг.
Автор: Отправлено: 18/07/2010 21:30:05

[50] Ответьте пожалуйста! У меня астигматизм и в добавок дальнозоркость (хожу в очках), прямо-таки особых проблем не наблюдаю (привык), за рулем, при ходьбе по улице, фильмы, компьютер -- норма. только вот при чтении книг проблемы, один глаз на много хуже видит другой вроде еще ничего... Вопрос, нужна ли мне замена хрусталика, хочеться и боязно ведь все же протез, или осложнение какое может быть???
Автор: Олег Ларионов Отправлено: 24/08/2010 2:40:43

[51] Осложнения могут быть. Операция, как и любое действие в жизни, может пройти не по запланированному сценарию, хотя и вероятность серьезных проблем в опытных руках мала. Вопрос о том, нужна Вам операция или нет в описанной ситуации, Вы должны решить сами. Доктора могут только рассказать о способе операции, возможных осложнениях и дать другую информацию. Любая информация доступна на нашем сайте.
Автор: Отправлено: 25/08/2010 22:36:14

[52] Есть ли после операционные реабилитационные центры у нас в России или в Европе и как с ними связаться
Автор: Рустем Отправлено: 26/08/2010 8:17:33

[53] А что такое "операционные реабилитационные центры"?
Автор: Отправлено: 26/08/2010 9:37:47

[54] Здравствуйте. Мне 23 года. У меня врожденная катаракта обоих глаз. В 1991 году - первая операция по замене хрусталика, а в 1993 - вторая в "МНТК". зрения до операции 0,02 после 0,5. Затем зрение стало падать образовалась вторичная катаракта. Разрабатывали глаза на аппаратах магнито и электро-стимуляии. В 1998 - проводилась лазерная операция. Попытки не увенчались успехом из-за плотного прилегания пленки. В 2002г-склеропластика обоих глаз. На сегодняшний день зрение 0,1 -8,5; 0,2 -8,5 Миопия высокой степени и вторичная катаракта;. В "МНТК" г. Калуг и объяснили, что улучшить зрение можно 0,6. Но для этого надо удалить старую модель хрусталика и заменить на современную. Но такую операции у них не проводятся. Есть ли возможность провести такую операцию?
Автор: Ирина М. Отправлено: 26/08/2010 14:10:59

[55] Такая возможность не исключается. Для однозначного ответа мы должны Вас обследовать. Сообщения о том, что у Вас тяжелый случай, и Вам отказали в одном из филиалов, не достаточно, чтобы положить Вас на операционный стол. Запись на консультацию - на сайте.
Автор: Отправлено: 26/08/2010 19:37:59

[56] Можно ли восстановить зрение, если хрусталик был раскрошен и остались только сосуды?
Автор: Юлия Отправлено: 24/09/2010 20:12:58

[57] Не понятна драматичная фраза "остались только сосуды". Если "раскрошен" только хрусталик, то его можно заменить, и зрение восстановится. Если от глаза остались только сосуды (не представляю, правда, как это возможно), то зрения не восстановить.
Автор: Отправлено: 25/09/2010 21:32:05

[58] Здравствуйте! Скажите, а есть ли возрастные ограничения по замене хрусталика глаза? Моему дедушке предложили делать, а ему 79 лет! Есть ли возможность потери зрения. и не скажиться ли это на втором глазу?
Автор: Николай Отправлено: 05/10/2010 16:48:36

[59] Возрастных ограничений по замене хрусталика нет. Возможность потери зрения присутствует, как и возможность смерти при обращении к стоматологу с кариесом. Вероятность таких проблем очень низка. Операция на втором глазу никак не скажется. Запись на консультацию и возможную операцию - на сайте.
Автор: Отправлено: 05/10/2010 19:47:36

[60] скажите есть разница между ценой искусственного хрусталика фирмой производителем, насколько эта разница будет ощутима если поставить самый передовой, и самый дешевый, расскажите поподробней о методе установки хрусталика. при вождении в темное время суток могут ли возникать проблемы?
Автор: Максим Отправлено: 05/11/2010 22:27:30

[61] Разница в цене между искусственными хрусталиками может быть весьма существенной. Самые дешевые стоят сотни рублей, дорогие - десятки тысяч. Методы имплантации могут быть самыми разными. Если говорить о наиболее часто употребимой технике, то имплантация ИОЛ обычно проводится с помощью специального шприца - инжектора. В картридже инжектора гибкая ИОЛ сворачивается, что позволяет ее ввести через небольшой разрез 1,8-2,2 мм. При вождении в темное время суток проблемы в виде засветов, повышенной слепимости, ореолов вокруг источников яркого света могут быть в первые 2-3 месяца у молодых пациентов с хорошо расширяющимися зрачками. Далее эти непостоянные проблемы обычно разрешаются за счет помутнения передней капсулы хрусталика.
Автор: Отправлено: 06/11/2010 13:49:34

[62] здравствуйте у меня близорукость и небольшой нистагм в детстве у меня было -7 а сейчас дошло до -15. обращались коноваловых они сказали операцию сделать в моем случай невозможно такие как лазерные хирургические и т.д. и еще сказали что тяжёлые предметы поднимать нельзя иначе паидет отслоика сетчатки. Но про искусственный хрусталик узнал не давно. Скажите пожалуйста а в моем случай можно претендовать на такой хрусталик иол ? и насколько будит лучше зрение?. Или тоже выйдет ответ что это не возможно.
Автор: Ermek Отправлено: 16/11/2010 10:10:22

[63] Замена прозрачного хрусталика при близорукости увеличивает риск отслойки сетчатки. По этой причине молодым людям обычно предлагают имплантацию отрицательной ИОЛ. Тот факт, что Вам уже отказали в операции, настораживает. Заочно я бы, конечно, не стал утверждать, что мы обязательно возьмемся за Ваше лечение. Нужно обследовать Вас в нашей клинике.
Автор: Отправлено: 16/11/2010 10:39:27

[64] Здравствуйте. Моей маме 35 лет, сделали 5 дней назад операцию по замене хрусталика. Есть помутнение, ходит на проверку зрения говорят операция прошла успешно, но маме этого не верится, она плачет и только винит себя в том, что сделала эту операцию, боится что всё намного больше ухудшится.. Возможно ли что операция прошла неудачно или наоборот зрение восстановится? Помогите..
Автор: Диана Отправлено: 16/11/2010 12:13:38

[65] Как несложно догадаться, операция может быть удачной, может быть не очень. Судя по тому, что мама плачет, операция не очень удачная. Без осмотра сложно сказать что-то определенное. Мы с радостью поможем, если Ваша мама приедет на обследование.
Автор: Отправлено: 16/11/2010 20:40:21

[66] На оба глаза имплантированы гидрофильные хрусталики Physiol. Все-таки в чем преимущества и недостатки гидрофильного акрила? Как на него в долгосрочной перспективе могут влиять различные вещества, могут ли они в нем накапливаться и ухудшать свойства материала?
Автор: михаил Отправлено: 18/11/2010 18:55:07

[67] Преимуществом гидрофильного акрила называют высокую увеальную биосовместимость (низкий потенциал развития послеоперационного иридоциклита), недостатками - более высокую (по сравнению с гидрофобным акрилом) частоту помутнения задней капсулы, более высокий риск развития помутнения (кальцификации) ИОЛ.
Автор: Отправлено: 18/11/2010 20:38:54

[68] папе 74 года. сделали операцию по замене хрусталика на правом глазу. до операции зрение 0,1 после 1. через 3 дня зрение начало падать. регулярно капает капли и ходит на осмотры к докторам. прошла неделя улучшений нет. говорят нужно ждать. какая вероятность того что зрение восстановится и сколько необходимо ждать? скажите пожалуйста мы очень нервничаем!
Автор: елена Отправлено: 21/11/2010 15:25:31

[69] Чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно знать причину снижения зрения.
Автор: Отправлено: 21/11/2010 16:51:41

[70] Добрый день! Очень интересует такой вопрос: Планирую операцию в декабре 2010г. по замене обоих хрусталиков, а в апреле 2011г. планируем с женой ЭКО+ИКСИ, тк причина во мне МФ, подготовка к ЭКО 3 месяца. Как может повлиять операция по замене хрусталиков на ЭКО? Или лучше перенести и сделать после ЭКО? Спасибо!
Автор: Константин Отправлено: 24/11/2010 16:41:24

[71] Насколько я знаю, никак. Средний период жизни сперматозоидов - около 70 дней.
Автор: Отправлено: 24/11/2010 19:16:15

[72] Мне 65. У меня обнаружили катаракту обеих глаз. Близорукость развилась с 52-х лет стала только в возрасте (до того отличное зрение) Пр. глаз -1,75, левый -3,5 Катаракта пр. глаза больше и мне мешает (темное пятно и пр. ) Катаракта левого совсем маленькая и я вообще ее не чувствую (узнала от врачей). Предложили поставить хрусталик пр. глаз, сказав, что буду видеть вдаль, а вблизи с очками. Но у меня встал вопрос: пр. глаз (с искуств. хруст. ) будет +2,5, а левый со своим -3,5 - как же я видеть вместе с такой разницей? На этот вопрос ответ: через м-ц прооперировать 2-ой. Но в ле. глазу вообще не замечаю катаракты - и боюсь оба оперировать. Хотелось бы понять предполагаемые последствия операции в случаях приобретенной в возрасте близорукости. Может быть ждать созревания катаракты лев. глаза и тогда делать оба? Но тогда в правом уже будет очень зрелая... ?
Автор: Arish Отправлено: 01/12/2010 18:10:31

[73] Помимо предложенного Вам варианта, есть другие.

1. Сохранить близорукость на правом глазу около -1-2. В таком случае разница между глазами будет минимальной. Читать Вы сможете без очков, но для дали носить слабые минусовые очки.

2. Попробовать подобрать на левый глаз контактную линзу. Если Вы сможете ее носить, то правый глаз можно будет прооперировать с хорошим зрением вдаль.

3. Не оперировать, если Вы готовы жить с нынешней ситуацией. Созревания сильно бояться не нужно, кроме того, что оно может затянуться лет до 80.
Автор: Отправлено: 01/12/2010 20:05:50

[74] Здравствуйте 11.11.10 я сделала операцию по замене хрусталика. Острота зрения при поступлении у меня было: на узкий зрачок: OD 0,05 с корр. sph +4,25 cyl +4,25 ax 55 градусов = 0,6 OS 0,1 sph +4,25 cyl +1,50 ax 139градусов = 0,7 с циклоплегией: OD 0,05 с корр. sph +5,25 cyl +4,25 ax 57 градусов = 0,5 OS 0,1 sph +5,25 cyl +2,00 ax 137градусов = 0,9. Сейчас я вижу близко лучше, но мелкие буквы не вижу, а вдаль мутно. После операции прошло 3 недели. Не могу ли я лишиться глаза?? Что можете посоветовать?? И ещё у меня на левом глазу хронический коньюктивит, если сделать операцию на левый глаз, могут ли быть осложнения? Ответьте пожалуйста.
Автор: Эльмира Отправлено: 02/12/2010 9:47:24

[75] Жалко, что Вы не указываете в таких же деталях послеоперационные данные, чтобы их можно было прокомментировать. Не понятно, почему Вас волнует вопрос лишения глаза??? Это что обычная ситуация после замены хрусталика, что люди лишаются глаз? Если Вы не знаете, то скажу - нет.

Я могу Вам посоветовать адресовать свои вопросы своему хирургу. Если Вас интересует мое мнение, то можно предположить, что у Вас сейчас близорукость ("вижу близко лучше, вдаль мутно"). Мелкие буквы Вы можете не видеть из-за астигматизма. Кстати, непонятно, при таком большом астигматизме Вам поставили торическую ИОЛ или обычную? Вам говорили про лазерную коррекцию астигматизма в последующем?

Осложнения могут быть всегда. Чтобы снизить их риск в связи с конъюнктивитом, его перед операцией лечат. Ваш панический настрой не понятен. Гораздо разумнее с самого начала выбрать клинику и хирурга, где отвечают на вопросы и дают ожидаемые результаты, чем искать потом ответы на вопросы в Интернете.
Автор: Отправлено: 03/12/2010 20:57:27

[76] Здравствуйте! Можно ли видеть после удаления Хрусталика без имплантации искуссвенного хрусталика. Возможна ли коррекция зрения без хрусталика только с помощью очков? С уважением Борис Иванович.
Автор: Борис Иванович Отправлено: 04/12/2010 11:00:30

[77] Видеть можно, только очень расплывчато. Афакию можно корректировать толстыми плюсовыми очками, что раньше, до изобретения искусственного хрусталика, и делали.
Автор: Отправлено: 05/12/2010 21:15:52

[78] Здравствуйте! Мне 36 лет! С 14 лет носила кантактные линзы при близорукости, правый глаз -15, левый -18. Из-за длительной носки линз появились проблемы. 10 дней назад была произведена операция, скажите пожалуйста сколько времени могут стоять исскуственные хрусталики?
Автор: Лариса Отправлено: 17/12/2010 14:13:13

[79] Имеет значение, о каких хрусталиках идет речь. Если это факичные ИОЛ, которые ставятся поверх собственного хрусталика с целью коррекции миопии, то их лет через 20-30-40, вероятнее всего, придется удалять и ставить другие (афакичные) хрусталики вместо собственных. Если у Вас была замена прозрачного хрусталика, и у Вас стоит афакичный хрусталик, то он будет стоять лет 200-300.
Автор: Отправлено: 18/12/2010 08:23:28

[80] Здравствуйте! Кто нибудь ходит в спортзал после замены хрусталика? Могу ли я жить прежней жизнью? Могу ли я на праздниках выпить?
Автор: Эльмира Отправлено: 20/12/2010 10:28:20

[81] Ответ зависит от патологии, из-за которой проведена замена хрусталика. Если глаза были близорукими, то физическая нагрузка может быть ограничена. Если операция прошла с осложнениями, касающимися надежности фиксации хрусталика, то нагрузки также могут быть ограничены. Все эти моменты может пояснить либо лечащий доктор, либо специалисты нашей клиники во время очного обследования. Прием алкоголя искусственным хрусталиком не ограничивается.
Автор: Отправлено: 20/12/2010 20:54:04

[82] скажите, а вы делаете операции для хорошей видимости в темноте? и вопще, существуют ли такие операции?
Автор: рифат Отправлено: 25/12/2010 18:28:46

[83] Нет, таких операций нет.
Автор: Отправлено: 26/12/2010 22:57:47

[84] отличная информация. Хотела бы записаться на обследование и последующую операцию.
Автор: Наталья Отправлено: 03/01/2011 14:47:54

[85] Пожалуйста.
Автор: Отправлено: 04/01/2011 21:13:50

[86] здравствуйте, у меня зрение на правом глазу минус 8 на левом минус 42, что можно сделать с левым глазом, чтоб улучшить зрение, возможна ли лазерная коррекция или только замена хрусталика улучшит зрение
Автор: алексей Отправлено: 24/01/2011 18:24:40

[87] "Минус 42"? А такое бывает? Прежде чем отвечать на вопрос о способе устранения такой близорукости, нужно понять, как такое возможно. Можно лишь быть уверенным в том, что лазерная коррекция здесь никак не поможет.
Автор: Отправлено: 24/01/2011 18:34:23

[88] Здравствуйте. Была на обследовании.. хотела сделать лазерную коррекцию зрения.. левый глаз - 7. пр - 12.. в левом еще помутнение хрусталика и на обоих глазах тонкая роговица. Врач сказала что лазерную мне делать нельзя и предложила заменить оба хрусталика на линзы ИОЛ.. посоветуйте какие выбрать -- монофокальнык или мультифокальные..
Автор: Любовь Отправлено: 29/01/2011 13:58:12

[89] Если нет противопоказаний к имплантации мультифокальных ИОЛ, а их достаточно много, то мультифокальные лучше.

Противопоказания к мультифокальной интраокулярной коррекции (некоторые из них относительные):
1. Заболевание сетчатки, зрительного нерва, амблиопия, другие причины низкого зрения, которые не позволят оценить преимущество мультифокальных ИОЛ. Кроме того, последние приведут к потере качества зрения за счет уменьшения световой энергии.
2. Астигматизм более 1 диоптрии.
3. Невозможность мультифокальной коррекции на парном глазу.
4. Отсутствие условий для гарантированной центрации ИОЛ в глазу.
5. Высокие требования к зрению в сумерках (профессиональные водители).
Автор: Отправлено: 29/01/2011 22:52:53

[90] Здравствуйте. У меня врожденная катаракта-оба глаза. хрусталики удалили когда мне было 10 месяцев. Сейчас я ношу очки +15. Мне 20 лет. Недавно делал обследование, интересовался, мож но ли поставить искусственный хрусталик и будет ли от него толк. Врач сказал, что из за сопутствующих заболеваний, таких как нестагмойидный синдром, есть риск вообще потерять зрение, так как хрусталик может не прижиться. Если и приживется, то улучшение будет примерно +7... Скажите, правда ли это, и если можно дайте какой-нибудь совет. Заранее спасибо.
Автор: Дмитрий Отправлено: 16/02/2011 20:23:07

[91] Насчет того, что нельзя убрать весь "плюс", это не правда. "Плюсы" здесь можно скорректировать практически любые, имплантировав искусственные хрусталики (ИОЛ) соответствующей силы. Основная проблема - в том, что эти хрусталики очень сложно безопасно зафиксировать. Также операция не избавит Вас от амблиопии. В этом смысле ситуация не очень многообещающая, но все перспективы можно детально оценить во время очной консультации.
Автор: Отправлено: 17/02/2011 20:07:06

[92] Здравствуйте, подскажите, как в деталях, документально, должна выглядеть замена хрусталика для пациента. Не буду утомлять деталями и подробностями, поскольку это бюджетная медицина и оплатили только стоимость хрусталика для мамы, но меня мучают сомнения, а поставили ей то, за что заплатили 15000,00. Может пациенту должны выдать какой-либо сертификат на полученный хрусталик, и можно ли при осмотре установить какой именно хрусталик установлен в глазу: при госпитализации назвали стоимость хрусталика от бесплатного до ALCON???
Автор: Елена Отправлено: 18/02/2011 9:56:48

[93] Я Вам сочувствую. Отсутствие доверия и необходимость что-то доказать, когда это очень сложно, тяжелое испытание для любого человека. Как правило, такие вопросы всплывают, когда пациент не удовлетворяется результатом операции.

А причин неудовлетворительного результата может быть очень много. Скажу Вам по секрету, выбор модели искусственного хрусталика играет в этом вопросе не первую, и даже не роль в первом десятке.

Что касается подтверждения модели ИОЛ, то обычно пациенту на руки дается коробочка из-под линзы. В выписку может наклеиваться стикер с указанием модели, диоптрийности, серийного номера линзы. Но последнее практикуется не всегда и не везде. Наверное, потому что подобные вопросы недоверия возникает достаточно редко.

Если зрачок хорошо расширяется на каплях, то модель линзы с высокой степенью достоверности может определить любой катарактальный хирург, которому Вы доверяете.
Автор: Отправлено: 18/02/2011 20:08:06

[94] Здравствуйте! После установки искусственного хрусталика, Изображение стало двоиться. Операция была в сентябре прошлого года. Раздвоение идёт по горизонтали, однако если пальцем потянуть глаз немного в сторону, то двоение исчезает и я прекрасно вижу. В чём может быть причина ? Возможно ли избавиться от этого явления? Спасибо!
Автор: Николай Отправлено: 19/02/2011 7:52:08

[95] Похоже на астигматизм. Нужно проконсультироваться со своим хирургом. Если операция была со швом, снять швы. Подумать о тангенциальной кератотомии или LASIK.
Автор: Отправлено: 19/02/2011 11:41:27

[96] Подскажите пожалуйста какой может быть результат после операции по замене хрусталика,если у меня 2х сторонняя катаракта, помутнение стекловидного тела, отслойка сетчатки (если можно ответ на e-mail
Автор: Юля Отправлено: 19/02/2011 20:45:49

[97] Результат операции по замене хрусталика у Вас будет зависеть от сопутствующей патологии. При отслойке сетчатки, конечно, сложно рассчитывать на высокое зрение.
Автор: Отправлено: 19/02/2011 21:41:05

[98] А еще вопрос, я в 5 лет переболела ангиной, дало осложнение на суставы, зрение упало, с детства хранический увеит, в 11 лет псориаз вылез, вобщем сейчас у меня псориатическая артропатия, суствы на данный момент болят, через неделю операция по замене хрусталика, может ли псориаз и суставы повлиять на результат операции? и вобще может ли быть такой вариант что операция не даст положительного результата и глаз не будет видеть совсем (сейчас им вижу 1 строчку и то мутно)
Автор: Юля Отправлено: 20/02/2011 7:05:11

[99] Операция может спровоцировать усиление воспаления в глазу.
Вообще говоря, может.
Автор: Отправлено: 20/02/2011 19:49:25

[100] Здравствуйте. Мне 45 лет. У меня диабет (не инсулинозависимый - принимаю только Глюкофаж) и несколько повышенное давление (принимаю Моноприл 10 мг). От диабета началась катаракта (уже диагностирована) на обоих глазах. Еще все вижу, но при ярком свете все уже "матовое". Недавно обнаружилось, что я инфицирован вирусом Гепатита С... Скажите - реально ли мне рассчитывать на операцию по замене хрусталиков и что, собственно, делать? Заранее спасибо.
Автор: Михаил Отправлено: 23/02/2011 8:48:48

[101] Инфицированность гепатитом С не является противопоказанием к операции, как и компенсированный сахарный диабет и гипертоническая болезнь. Перед планируемой операцией нужно проконсультироваться у терапевта и эндокринолога и получить рекомендации по лечению своих общих заболеваний. Запись на консультацию и возможную операцию в нашей клинике - на сайте.
Автор: Отправлено: 23/02/2011 19:08:42

[102] Здравствуйте. У моей мамы миопия (один глаз -20, аппарат показал -27 якобы из-за катаракты, второй глаз -9), собирается делать операцию по замене хрусталика. Подскажите, мягкие ИОЛ какой фирмы предпочтительнее при таких миопии, астигматизме? В больнице ей сказали, что скорее всего хрусталик вообще не понадобится... разве такое возможно? И стоит ли настаивать на установке хрусталика? И если ставить иол, то правда, что выбирать иол с уф-защитой в ее случае смысла нет (она будет настолько тонкой, что данный эффект будет незаметен)? Спасибо.
Автор: Марина Отправлено: 02/03/2011 20:10:59

[103] Мягкие ИОЛ сейчас производятся десятками различных фирм. Качество хрусталиков отличается не сильно. Гораздо важнее найти хорошего хирурга, который подскажет, какой хрусталик максимально подойдет Вашей маме, в имплантации которого он наиболее опытен.

Что касается астигматизма, то его можно убрать вместе с катарактой и близорукостью имплантировав т.н. торическую ИОЛ. Такие линзы производятся фирмами Alcon и Rayner.

В выборе ИОЛ в описанной ситуации другой немаловажный момент - это высокая близорукость. Это означает, что нужен нестандартный хрусталик маленькой оптической силы. Не все импортные производители производят такие линзы, и гораздо более редкие их представители в России такие "неходовые" линзы в страну завозят. Мы имплантируем "нестандартные" ИОЛ отечественного производителя (Репер-НН).

При высокой близорукости ИОЛ нужна слабая и, соответственно, тонкая. С оптической точки зрения от нее иногда можно и отказаться: удлиненный близорукий глаз без хрусталика будет видеть также, как с "нулевой" ИОЛ. Линза здесь нужна по другим немаловажным соображениям - с целью профилактики помутнения задней капсулы и отслойки сетчатки.
Автор: Отправлено: 02/03/2011 21:19:17

[104] здравствуйте... со мной в детстве произошла травма левого глаза, было игловое проникновение в хрусталик и он растекся по всей цветной части, теперь я им не вижу, существуют ли методы замены???
Автор: Надежда Отправлено: 24/03/2011 23:02:20

[105] Вы описали нестандартную ситуацию, возможность замены хрусталика в которой можно оценить только при очном обследовании. В любом случае на улучшение зрения после операции на таком глазу рассчитывать не приходится, как минимум, из-за амблиопии.
Автор: Отправлено: 25/03/2011 20:52:39

[106] здравствуйте !!! у нас родился сын 5 месяцев назад недоношенным всего весил 900 грамм!!! врачи говорят что он небудет видеть или видеть но только силуеты говорят отсутствуют хрусталики!!!!! возможно ли операция в таком 5-ти месячном возрасте или стоит немного подождать?????? и сколько это будет стоить??? ведь ребенку надо видеть как то входить в этот мир чтоб он видел природу итд!! за ранее благодарен!!!
Автор: руслан Отправлено: 04/04/2011 0:45:30

[107] Врожденная афакия - исключительно редкое нарушение. Обычно в контексте недоношенности страдает сетчатка. Чтобы ответить на Ваши вопросы, нужно очное обследование.
Автор: Отправлено: 04/04/2011 20:22:52

[108] Добрый день! Моей маме 5 месяцев назад сделали операцию по замене хрусталика. Сейчас у нее появился небольшой отек в уголке века опрерированного глаза. Что это может быть? И возможно ли, что это осложнение после операции? Спасибо!
Автор: Наталья Отправлено: 06/04/2011 13:44:29

[109] Впервые слышу, чтобы операция по замене хрусталика так поздно влияла на состояние век. Нужно показаться окулисту, чтобы выяснить природу этого загадочного отека.
Автор: Отправлено: 06/04/2011 20:04:38

[110] Здравствуйте! Скажите какова стоимость операции (обследование, операция, проживание) по замене хрусталика на одном глазе? Заранее спасибо.
Автор: катя Отправлено: 11/04/2011 7:24:27

[111] Предоперационное обследование стоит 2100 рублей, операция - 15520, проживание - 5000 рублей. Запись на консультацию и возможную операцию - на сайте.
Автор: Отправлено: 11/04/2011 12:02:26

[112] Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, какова вероятность того, что в результате операции по замене хрусталика у меня начнутся осложнения. Тут столько всего страшного пишут и я уже начинаю сомневаться, что мне это нужно, хотя уже записана на операцию на июль. К тому же при обследовании у меня обнаружили астигматизм, из-за чего нельзя делать лазерную операцию - только полосную. И я боюсь того, что в результате осложнений придется снова резать глаза. У меня +12,5 и + 11,5 - врожденная катаракта
Автор: Яна Отправлено: 11/04/2011 20:41:19

[113] Я не знаю Вашей ситуации, чтобы давать прогнозы лично для Вас. Что касается "тут столько всего страшного пишут", то нужно понимать, что люди, довольные операцией, на офтальмологические форумы не ходят, их интересуют другие вещи. Поэтому здесь Вы знакомитесь с выдержкой всего негатива, который только возможен.
Автор: Отправлено: 11/04/2011 22:02:38

[114] И еще, пожалуйста, подскажите, какие возможны негативные последствия, если я не буду ставить искусственные хрусталики вообще? Или в отсутствии хрусталиков нет проблем? Я уже 20 лет без них живу
Автор: Яна Отправлено: 12/04/2011 21:27:52

[115] Через 20 лет никаких негативных последствий отсутствия хрусталиков (афакии) быть практически не может.
Автор: Отправлено: 13/04/2011 19:50:58

[116] Мне 46 лет. С семи лет страдала близорукостью + небольшой астигматизм. В юности носила жесткие контактные линзы. Тринадцать лет назад сделала операцию ФРК. На момент операции зрение было -9, -10, зрение стало почти идеальным, я думала, что на этом мои мучения со зрением закончатся. В правом глазу нашли ядерную катаракту… Левый хрусталик прозрачный. Врач советует делать операцию… причем говорит, что поставить можно только хрусталик, который позволяет видеть хорошо или вдаль или вблизи (из-за операции), хрусталик 1Q c желтым фильтром. Также доктор сказал мне, что вероятнее всего и в левом глазу разовьется катаракта. Я в такой прострации, что даже и не знаю… то ли бежать уже на операцию, то ли подождать.
Автор: Маргарита Отправлено: 19/04/2011 18:16:02

[117] Спешу Вас успокоить, что повода для беспокойства нет. Если катаракта Вам мешает, то нужно оперироваться. Если нет, то можно подождать. Что касается того, что Вам не желательны мультифокальные хрусталики (которые и вдаль, и вблизи), то это верно. Из-за ФРК сложнее правильно рассчитать необходимую силу искусственного хрусталика, а этот момент для мультифокальных ИОЛ очень важен. У людей с близорукостью катаракта развивается в более молодом возрасте. Катаракта, как правило, заболевание обоих глаз. Через несколько месяцев-лет на парному глазу, скорее всего, тоже будет помутнение хрусталика.
Автор: Отправлено: 22/04/2011 08:31:58

[118] Вопрос касается моего сына, 22 лет, студент, будущий архитектор. С детства зрение у сына падает (хотя у нас, у родителей, проблем со зрением нет), и на данный момент оба глаза около -14.0, так же проблемы с сетчаткой, делали склеропластику, несколько раз лазерное "прижигание". Но за счет хорошей аккомодации и использования линз как то до сих пор сын справлялся. Но летом 2009, вследствии травмы, произошло отслоение сетчатки левого глаза. Операция прошла успешно, удалось восстановить сетчатку, но из-за временного нахождения силикона в глазной сфере, начала развиваться катаракта и нам назначили операцию по замене хрусталика на monofocal Tecnis 1 piece aspheric с оптимизацией/ уменьшением хирургичного астигматизма для улучшения дальности видимости без очков. Доктор советует установить такой имплантант, что левый глаз будет 1.0 и обЪясняет это тем, что глаз будет продолжать расти до 30 лет и вскоре на левом глазе будет опять минус.

ОбЪясните пожалуйста, сможет ли головной мозг адаптироваться, получая информацию с правого глаза -14.0 и левого 1.0 И другой вопрос - получается в даль сын будет видеть нормально, а что будет с чтением книг и компьютером? Извините за столь длинное письмо и заранее благодарен.
Автор: Александр Отправлено: 19/04/2011 18:24:59

[119] 1. Нет, не сможет. Фактически он будет смотреть только левым глазом. Комфортное зрение двумя глазами будет возможно только с контактной линзой на правом. Здесь нужно знать, что далеко не всем удается бесхлопотно носить контактные линзы в течение всей жизни. Если через пару лет у парня разовьется непереносимость контактной коррекции, вариант с линзой работать перестанет, и надо будет думать, например, об имплантации отрицательной ИОЛ в правый глаз. Левый глаз, конечно, может продолжить рост, но ни в коей мере не догонит правый.

2. Со зрением вблизи при предложенном варианте ожидаются сложности. Читать, вероятно, придется в слабых плюсовых очках на оба глаза и с контактной линзой на левом.

Поэтому если принимать предлагаемый вариант, то нужно сразу решать, как корректировать близорукость на правом. Альтернатива - оперировать левый глаз с подстройкой под правый, чтобы не было большого (более 2 диоптрий) разноглазия. Третий вариант - запланировать остаточную близорукость на левом (от -1 до -3) и сделать лазерную коррекцию 9 или 11 диоптрий на правом. В таком случае он будет читать без очков, а для дали пользоваться слабыми минусовыми очками.
Автор: Отправлено: 19/04/2011 18:50:38

[120] Здраствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня была удалена катаракта на правом глазу когда мне был 1 год (в 1988 году). Хрусталик не вживляли, глаз косит и почти не видет (видет только силуэты, свет). Сейчас мне 24 года, могу ли я вернуть зрение вставив хрусталик? Если нет, то если я просто сделаю косметическую операцию по избавлению от косоглазия, глаз не будет со временем опять косить?
Автор: Анна Отправлено: 19/04/2011 23:19:01

[121] Улучшить зрение на этом глазу невозможно из-за сильнейшей амблиопии, которая всегда развивается при односторонней врожденной катаракте. Поскольку головной мозг не мог научиться (и не научился) смотреть обоими глазами прямо, операция по исправлению косоглазия может иметь лишь временный эффект. К сожалению.
Автор: Отправлено: 20/04/2011 08:53:04

[122] Здравствуйте! Моему сыну 7 лет, в 5 лет поставили диагноз врожденный подвывих хрусталиков, миопия высокая с астигматизмом, амблиопия высокая. OD, OS= 0,05. Глаза - 16. Показано удаление хрусталиков. Пожалуйста, ответьте!!! Какова вероятность улучшения зрения после операции? Нужно ли ставить ИОЛ, если подвывих из-за наследственного заболевания (гомоцистинурия) при котором сильно ослаблен связочный аппарат (есть остеопороз суставов ) и очень высокая опасность глаукомы!
Автор: Наталья Отправлено: 21/04/2011 11:14:19

[123] Вероятность улучшения зрения и целесообразность имплантации искусственных хрусталиков зависит от очень многих параметров. Если причина низкого зрения непосредственно в подвывихе (смещении) хрусталика (такое бывает, когда смещение средней степени, и происходят сильные искажения при прохождении света через край смещенного хрусталика), то улучшение возможно сразу. Но даже в этом случае амблиопия никуда не денется, и очень высоким зрение сразу после операции быть не может. Дальнейшее консервативное лечение амблиопии при удачном устранении ее причины (смещения хрусталика) позволит нарастить зрительные функции.

Лично я (наряду с другими своими коллегами) целенаправленно занимаюсь хирургическим лечением таких детишек. Поэтому Вы можете получить развернутую консультацию при обращении к нам для очной диагностики.
Автор: Отправлено: 22/04/2011 08:54:05

[124] Моему мужу 31 год в 1994 году в глаз попал кусочик пружины, который повредил хрусталик. Пружину вытащили швы наложили, но хрусталик не поменяли, сказали только после 18 лет, сейчас глаз почти не видит, немного различает силуэты и стал косить. Если мы сейчас поменяем хрусталик глаз также будет косить? Нужны ли еще какие то дополнительные операции. Помогите пожалуйста!
Автор: Елена Отправлено: 25/04/2011 11:07:21

[125] Скорее всего, косоглазие останется. Для устранения косоглазия может потребоваться отдельная операция. Запись на консультацию - на сайте.
Автор: Отправлено: 25/04/2011 18:30:50

[126] Моей маме, ей 63 года, сделали операцию по замене хрусталиков на правом глазу 3 недели назад, на левом 5 дней назад. Операцию сделали по причине острого приступа глаукомы на правом глазу, а затем и на левом глазу. Диагноз - закрытоугольная глаукома, вызванная анатомической особенностью, т.е. большого размера родной хрусталик. Операции прошли нормально. До операци она на зрение не жаловалась. Теперь она видит хуже, все расплывчатое и в даль и в близи. В даль она видила отлично. Наладится ли зрение в будущем?
Автор: Галина Отправлено: 26/04/2011 19:03:09

[127] Замена хрусталика в описанной ситуации может и не привести к улучшению зрения, но его ухудшения быть не должно. Предполагаю, что это временные проблемы, например, отек роговицы. Точно скажет лечащий доктор.
Автор: Отправлено: 27/04/2011 13:26:11

[128] зрение было -11 сделали замену хрусталика на одном глазу. через сколько может востоновиться зрение
Автор: ольга Отправлено: 02/05/2011 13:38:16

[129] Если операция прошла без осложнений, то зрение восстанавливается на следующий после операции день. Что происходит у Вас, и чего ждать, без осмотра не скажешь.
Автор: Отправлено: 02/05/2011 19:57:13

[130] Моему мужу заменили на одном глазу хрусталик на линзу АЛКОН РЕСТОР. Хирург убедил нас, что это самая хорошая линза на сегодняшний день и что она подходит моему мужу, и после операции он будет видеть без очков как вдаль, так и вблизи. Сразу после операции муж видел всё в тумане. Сейчас, когда с момента операции прошло два с половиной месяца, вблизи книгу он может читать только с очками +2, а вдаль видит тоже не очень хорошо. На консультации хирург уходит от ответа. Посоветуйте, что может помочь моему мужу. Повторная замена хрусталика?
Автор: Елена Отправлено: 10/05/2011 16:18:31

[131] Очная консультация грамотного офтальмохирурга. Замена хрусталика - вариант. Но он не лишен определенных рисков. Другие варианты зависят от причин, вызывающих неудовлетворение. Вариантами тактики могут также быть и дисцизия задней капсулы, и лазерная коррекция рефракционной ошибки, и просто ожидание.
Автор: Отправлено: 10/05/2011 22:06:48

[132] Сделали операцию по замене хрусталика. Теперь выяснилось что хрусталик не прижился. Можнно ли сделать повторную операцию. Или зрение будет потеряно на 100%.
Автор: Алексей Отправлено: 16/05/2011 20:17:06

[133] "Хрусталик не прижился" - это разговорный термин, который хирурги нередко используют в разговоре с пациентами, при чем каждый вкладывает в него свой смысл. Ответить на Ваш вопрос о возможности повторной операции можно, зная что именно произошло (почему хрусталик не прижился).
Автор: Отправлено: 16/05/2011 21:33:34

[134] Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Маме сделали операцию по замене хрусталика. До операции она видела плохо и были круги перед глазами (врачи сказали, что это от каиаракты). Сейчас зрение улучшилось, но круги так и остались. От чего это может быть? Уйдут ли эти круги со временем? Спасибо
Автор: наталья Отправлено: 26/05/2011 22:00:57

[135] Из Вашего короткого сообщения видно, что даже Ваши лечащие врачи испытывают затруднения с определением причины "кругов". Мне, несомненно, сложнее. "Круги перед глазами" пациенты могут видеть при заболеваниях роговицы, помутнении задней капсулы, помутнениях в стекловидном теле, глаукоме, заболеваниях сетчатки и зрительного нерва. В общем, есть над чем поработать и где поискать...
Автор: Отправлено: 27/05/2011 19:30:31

[136] Здравствуйте! Делают ли операцию на катаракта при хроническом коньюктевите. Спасибо.
Автор: Ляля Ахмадуллина Отправлено: 05/06/2011 21:02:14

[137] Иногда приходится. Конечно, перед операцией нужно приложить все усилия, что добиться устранения патогенных микроорганизмов с глазной слизистой.
Автор: Отправлено: 05/06/2011 21:25:10

[138] Здравствуйте! В 2009 году у меня была операция на правый глаз по вытаскиванию инородного тела, его вытащили, а хрусталик, сказали, будем ставить потом, когда глаз успокоится. Хочу знать, сколько я могу ходить без хрусталика и не повлияет ли это ожидание потом на операцию?
Автор: Андрей Лаврентьев Отправлено: 06/06/2011 11:05:37

[139] Вы уже ходили достаточно. Со временем в такой ситуации зрительный потенциал травмированного глаза снижается, появляется косоглазие. По этой причине с его полной реабилитацией затягивать не нужно. Для получения консультации на этот счет в нашей клинике Вы можете приехать на обследование.
Автор: Отправлено: 06/06/2011 20:35:53

[140] Здравствуйте мне 38 лет у меня с возрастом начало портиться зрение. Я хочу сделать операцию по замене глазных хрусталиков. А также меня интересует то, как себя будет чувствовать пациент во время операции и какие могут быть последствия после этой операции?
Автор: Гуля Отправлено: 07/06/2011 20:26:03

[141] О замене прозрачного хрусталика можно почитать по ссылке. Также будет полезна следующая информация. О возможных осложнениях написано здесь.
Автор: Отправлено: 07/06/2011 20:46:02

[142] Здравствуйте, мне 24 года, зрение у меня хорошее. Лет 10 назад, у меня появилась точка в глазу, особенно ее заметно, когда смотрю на светлое и с годами она начала расплываться. Жить она мне не мешает, так же отсутствует ощущение постороннего предмета в глазу. Скажите, стоит ли мне сделать обследование и что это, по вашему мнению, может быть?
Автор: ЛЮДМИЛА Отправлено: 13/06/2011 14:20:42

[143] Точка - "мушка". Есть почти у всех. К врачу можно не ходить.
Автор: Отправлено: 13/06/2011 18:50:44

[144] Добрый день! Моей бабуле месяц назад провели операцию по замене хрусталика. До настоящего времени периодически появляется воспаление в глазе, покраснение и жжение, бабушка продолжает применять назначенные капли. Бываеют дни, когда она чувствует себя хорошо, но чаще воспаление. Проверяла зрение, видит пока первые 4 строки. Акулист ничего конкретного не говорит. Подскажите пожалуйста, актуально ли такое поведение глаза после операции?? очень переживаю. Спасибо!
Автор: Анжелика Отправлено: 17/06/2011 22:23:49

[145] Ничего необыкновенного Вы не рассказали. Жжение и покраснение, скорее всего, признаки каких-то наружных проблем, чем симптомы внутриглазного воспаления. Это могут быть швы, эпителиопатия роговицы, синдром сухого глаза и пр. То, что острота зрения составляет 4 строчки, тоже ни о чем не говорит. У бабуль и дедуль, помимо катаракты, часто бывают другие глазные болячки, чтобы рассчитывать на 100%-ное зрение. Точные ответы без всяких "если" и "скорее всего" можно получить во время очной консультации специалиста (например, своего хирурга).
Автор: Отправлено: 18/06/2011 15:14:04

[146] Здравствуйте, моему сыну 3 года. Был диагноз врожденная катаракта обоих глаз и зрение -9, Сделали операцию на правый глаз по замене хрусталика в МНТК г. Чебоксары. После операции стал видеть намного лучше. прошло 2 мес. Подскажите пожалуйста как правильно тренировать глаз, чтоб было хорошее зрение? Мне сказали как натренируете глаз такое зрение и будет.
Автор: EGOR Отправлено: 18/06/2011 16:29:20

[147] Для лечения амблиопии используются различные аппараты. Обратитесь за помощью к окулисту по месту жительства или в нашу клинику.
Автор: Отправлено: 18/06/2011 17:14:56

[148] В 2007 мне была сделана операция по удалению катаракты правого глаза, четыре года спустя зрение заметно ухудшилось, глаз стал видеть нечётко, как в тумане. Скажите пажалуйста, Сколько лет можно использовать искусственный хрусталик?
Автор: Ксения Отправлено: 18/06/2011 23:58:06

[149] Обычно искусственного хрусталика на 200 лет хватает. А потом он взрывается :) Если серьезно, свойства хрусталика в некоторых редких случаях могут со временем ухудшаться, но это бывает исключительно редко. В таких случаях хрусталик приходится менять. Скорее всего, снижение зрения связано с помутнением задней капсулы. Это бывает гораздо чаще, особенно (сделаю Вам комплимент) у молодых пациентов.
Автор: Отправлено: 19/06/2011 14:20:27

[150] Здравствуйте, мне 37 лет. У меня с 5 класса начало портиться зрение. Сейчас один глаз -5 и -9. Врачи мне сказали, где -5 надо операцию LASIK TS или ASFER делать. Только одного не пойму, если сделать ASFER то и ночью буду видеть хорошо, а TS что плохо. Я так и не понял, у них разная программа что ли, сумма в деньгах то разная, я это понял. А другой -9 надо менять хрусталик, РЗХ ОS монофокольный для дали (PhysIOL). Но так как мне нет ещё 40, то там может произойти какое-то потемнение, со временем правда. Лучше говорят после 40 менять. Какое потемнение? И стоит менять или нет? (роговица и хрусталик прозрачные, глазное дно ДЗН бледноват, границы четкие, на периферии изменений нет). Как быть, ведь зрение то падает. Спасибо!
Автор: Руслан Отправлено: 19/06/2011 20:35:46

[151] Не могу знать, что подразумевается под "TS" и "ASFER". С большой долей уверенности могу предположить, что последнее - это асферический LASIK, оптимизированный Ласик, без сферической аберрации. Это, действительно, улучшает качество зрения с широкими зрачками (ночью).

Под потемнением, вероятно, имеют в виду помутнение задней капсулы - довольно частое осложнение замены хрусталика в молодом возрасте. Для его профилактики хирург может во время замены хрусталика удалить центральную часть задней капсулы (задний капсулорексис). Но это лишь часть проблемы. Замена хрусталика у близорукого человека в 2 раза повышает риск отслойки сетчатки. Особенно, это касается молодых людей, в возрасте до отслойки стекловидного тела. Кроме того, замена хрусталика в Вашем возрасте лишит Вас аккомодации - способности читать без очков этим глазом. В этом смысле лучше сделать лазерную коррекцию зрения методами ИнтраЛасик, Ласек или ЭпиЛасик. Если лазерные методы будут не способны устранить весь "минус", может быть предложена хирургическая операция - имплантация отрицательной ИОЛ. Последняя сохраняет аккомодацию и не повышает риска отслойки сетчатки.

Качественное решение всех своих рефракционных вопросов Вы можете получить в нашей клинике.
Автор: Отправлено: 19/06/2011 22:04:26

[152] У меня была врожденная катаракта. В 1996 году прооперировали и установили ИОЛ. До недавнего времени все было хорошо. Недавно посетил офтальмолога, который установил у меня повышенное глазное давление 27. И сообщил, что причина этого, плохая операция. Так как при операции не до конца были вычищены хрусталиковые массы, которые теперь забивают глазной канал и давление повышается. Что делать в такой ситуации?
Автор: Виталий Отправлено: 18/07/2011 13:55:07

[153] Хрусталиковые массы не могут забивать путей оттока влаги из глаза. Они очень быстро после операции инкапсулируются, поскольку являются чужеродными для иммунной системы. Кроме того, у молодых пациентов даже при полном опорожнении капсульной сумки оставшиеся эпителиальные клетки очень интенсивно пролиферируют, и образуется большое количество хрусталиковых масс. Поэтому причины повышения ВГД в чем-то другом. В такой ситуации нужно обратиться в специализированную клинику, где уточнят диагноз и предложат наилучший способ лечения - капли, лазер или операцию. Запись на оффлайн-консультацию в нашу клинику - на сайте.
Автор: Отправлено: 18/07/2011 20:50:59

[154] Мне 57лет, прогрессирующая катаракта. Из-за частых приступов головной боли (мигрень на фоне ВСД с 10лет) высокая чувствительность глаз - не могут даже померять глазное давление. Не вызовет ли замена хрусталика (это ведь, собственно, инородное тело) усиление головных болей, т.к. даже "щипучие" капли в глаза провоцируют головную боль. Спасибо.
Автор: Галина Отправлено: 22/07/2011 15:22:19

[155] Сложно сказать. Скорее всего, операции это не помеха. Известно, что чувствительной и любой другой иннервации в хрусталике нет. Чувствовать там искусственный хрусталик будет нечему. В отличие, конечно, от щипучих капель, которые воздействуют на многочисленные чувствительные окончания тройничного нерва.
Автор: Отправлено: 22/07/2011 20:58:42

[156] добрый день, у мужа диабетическая ретинопатия, заменили хрусталик на левом глазу, почистили и обрезали наросшие сосуды, прошел месяц и опять кровоизлияние, опять нужна операция? , спасибо.
Автор: людмила Отправлено: 06/08/2011 9:46:44

[157] Либо операция, либо рассасывающее лечение. Выбор сделает лечащий доктор.
Автор: Отправлено: 06/08/2011 14:45:20

[158] Здравствуйте! Моему мужу 22 года, у него секторная гетерохромия, правый глаз зеленый, с карим сектором, левый карий. Во младенчестве был удалён хрусталик левого глаза из-за врожденной катаракты. Ныне глазом различимы свет, силуэты, зрачок имеет каплевидную форму, глаз не косит. Острота зрения правого глаза -7, корректирует ношением МКЛ. Возможна ли установка искусственного хрусталика в левый глаз и имеет ли это смысл? Спасибо!
Автор: Любовь Отправлено: 09/08/2011 14:52:27

[159] Теоретически возможно всё. На практике вторичная имплантация ИОЛ не всегда бывает простой процедурой. Насчет целесообразности, заочно можно сказать, что скорее это не имеет никакого смысла из-за глубокой неизлечимой амблиопии.
Автор: Отправлено: 09/08/2011 22:16:34

[160] Здравствуйте. 15 лет назад глаз мужа был механически поврежден. Нет хрусталика, отслоение сетчатки. В данный момент произошло кровоизлияние в глаз. Врачи делают уколы под глаз дексаметазон. Улучшений нет, что делать? Спасибо.
Автор: ольга Отправлено: 16/08/2011 19:15:16

[161] Без осмотра сложно сказать. Насколько я понял, глаз незрячий, и беспокоит его внешний вид? Если это так, то субконъюнктивальное кровоизлияние рассосется само через пару недель. Ускорить этот процесс нельзя.

Если Вы говорите про зрячий глаз и кровоизлияние внутрь глаза, то нужна рассасывающая терапия, дексаметазон к которой не относится.

Есть и третье предположение. Глаз воспалился и покраснел. В таком случае дексаметазон как противовоспалительное средство очень даже уместен. Если одних уколов недостаточно, то нужно капать тот же самый дексаметазон, колоть его в вену, пить противовоспалительные таблетки. Если проблема не решится, более того, будет угрожать развитием т.н. симпатического воспаления на парном глазу, больной незрячий глаз придется удалять.
Автор: Отправлено: 17/08/2011 21:12:27

[162] Здравствуйте, мне 18 лет. 10 лет назад я получил травму на левый глаз, проникающее ранение, была сделана операция, удалили хрусталик. Каждые 2 года прохожу обследование в институте им. Филатова в Одессе, на сегодняшний день диагноз таков: Сращение зрачка, Грыжа стекловидного тела, Посттравматический рубец роговицы. Амблиопия, Расходящеес я косоглазие-исход проникающего ранения и ПХО (2001). Искусственый хрусталик отказываются ставить, так как успешность операции маловероятна, говорят еще не изобрели такую ИОЛ которая стояла бы на моем глазу. Еще НЕ рекомендуют делать операция по устранению косоглазия. Есть ли у меня хоть какой то шанс исправить мое косоглазие? восстановить бинокулярное зрение? и наконец таки вставить ИОЛ. Спасибо вам за внимание и за ответ!
Автор: Руслан Отправлено: 24/08/2011 12:50:14

[163] Шанс исправить косоглазие очень небольшой. Глаз можно поставить прямо, поменяв баланс мышц, управляющих его положением, но со временем косоглазие вернется. Бинокулярное зрение возможно при остроте зрения на каждом глазу не менее 0,4. Насколько я понимаю, на травмированном глазу это невозможно.
Автор: Отправлено: 25/08/2011 00:08:38

[164] Здравствуйте! Мне 22 года, с 11 лет - хронический увеит (причина болезнь Стилла) с частыми рецедивами. С апреля 2011 принимаю преднизолон, в мае 2011 была сделана операция по удалению катаракты в левом глазу. Поставлена AcrySof IQ ИОЛ. Зрение было -5 (на обоих глазах), после операции вижу хорошо 5 строчку без очков, но появился "плюс". Чтение с очками +2! Сейчас требуется операция по удалению катаракты и на правом глазу. Мне выдали талон СМП. Вопросы: 1. Появление "плюса" с ИОЛ это нормально? Возможно ли его убрать, чтобы читать без очков? 2. По талону СМП мне поставят российскую линзу. Будет ли заметна разница с разными линзами в глазах? 3. У меня очень слабые связки, подойдет ли вообще советская линза? Пожалуйста подскажите достоинста и недостатки обоих линз учитывая "мои особенности" (увеит, слабые связки) :-) Извините за многословность и заранее огромное спасибо!
Автор: Любовь Отправлено: 26/08/2011 12:11:15

[165] 1. Нормально. Вдаль плюса, насколько я понял, нет. Т. е. расчет линзы произведен правильно. Возможность читать без очков дают т.н. мультифокальные ИОЛ, но ставить их в столь больные глаза обычно не берутся. Теоретически зрение вблизи можно улучшить за счет ухудшения зрения вдаль дополнительной операцией, которой Вы рискуете потерять глаз вообще из-за крайне высокого риска обострения увеита. Такие глаза лишний раз лучше не трогать.

2. Нет, снаружи разницы не видно. Вероятнее всего, и изнутри Вы разницы не почувствуете.

3. Подойдет. В плане увеита линза AcrySof теоретически несколько лучше по причине своей более проверенной биосовместимости (восприимчивости тканями глаза). Добавка "IQ" при увеите с предположительно узкими фиксированными зрачками никак не ощущается. Синий фильтр этой линзы не имеет клинически доказанных преимуществ. Что касается слабости связок, то особых преимуществ AcrySof не несет. Здесь нужно оговориться, что я не знаю, о какой "советской" линзе идет речь. Вероятно, AcrySof по СМП Вы сможете поставить оплатив стоимость линзы.
Автор: Отправлено: 29/08/2011 20:47:01

[166] Здравствуйте, скажите через какой перидд восстанавливается зрение после замены хрусталика? Отцу провели операцию, прошло 4 дня, а глаз не видит. Спасибо
Автор: Владимир Отправлено: 30/08/2011 20:37:57

[167] Как правило, на следующее после операции утро пациент имеет хорошее зрение. Это в неосложненных случаях. С чем связана ситуация с Вашим отцом, знает лечащий доктор.
Автор: Отправлено: 31/08/2011 20:52:45

[168] Здравствуйте! У моей мамы (61 год) миопий высокой степени (-12), определили ядерную катаракту и, естественно, назначили операцию. Стоит ли опасаться, что зрение пропадет совсем, и какие еще негативные могут быть последствия? Сколько может длиться постоперационный период? Спасибо заранее...
Автор: Ольга Отправлено: 17/09/2011 0:06:30

[169] Полной слепоты стоит опасаться также, как ДТП в дороге на операцию: риск есть, но в опытных руках минимальный. О возможных рисках операции можно почитать по ссылке. Как правило, через 2-4 недели после операции можно вернуться к обычной жизни.
Автор: Отправлено: 18/09/2011 10:16:05

[170] Здравствуйте. Отцу (57 лет) поставили диагноз "катаракта". Врач сказал, что родной хрусталик хорош примерно на 75% и операцию можно делать как сейчас, так и позднее - от этого варьируется лишь время послеоперационной реабилитации. С одной стороны сейчас нет никаких дополнительных болячек, которые могли бы осложнить оперцию. С другой - завтра могут появиться более совершенные методы и материалы. Собственно, был бы очень бы узнать Ваше мнение: какова оптимальная стратегия в данном случае на Ваш взгляд?

И если операцию все-таки делать, то какие хрусталики следует выбрать, чтобы отец полностью избавился от очков?
Автор: Сергей Отправлено: 04/10/2011 20:57:04

[171] Ваша забота о родителе достойна глубокого уважения. Не нужно ждать усовершенствования методов или опасаться появления болячек. Решение об операции нужно принимать тогда, когда пациент ощущает, что катаракта мешает ему жить и работать. Достаточно мешает - оперировать, не очень - ждать.

Если пациент желает снизить свою зависимость от очков, ему могут предложить мультифокальные ИОЛ - хрусталики, обеспечивающие зрение без очков и вдаль, и вблизи. Конкретную модель линзы порекомендует хирург, которому Вы доверите здоровье отца.
Автор: Отправлено: 05/10/2011 19:47:52

[172] Здравствуйте, назначена операция "факоэмульсификация катаракты, имплантация ИОЛ". Имеется водительское удовстоверние категорий B, C, D (профессионал). Возможно ли после операции продолжить работу водителем автомобиля категории С по найму? Заранее спасибо.
Автор: Игорь Отправлено: 12/10/2011 10:25:28

[173] Вопрос интересный, но для меня сложный, поскольку к освидетельствованию никакого отношения не имею. Согласно Приказу Минздрава СССР от 29. 09. 1989 N 555, который называется в Сети как акт, регулирующий интересующий Вас вопрос, управление транспортными средствами категории B разрешается. Категории С - нет "искусственный хрусталик хотя бы на одном глазу - негодны". Точный ответ можно получить у окулистов в поликлинике. Они с этим вопросом сталкиваются ежедневно.
Автор: Отправлено: 12/10/2011 21:31:23

[174] Здравствуйте, 12 дней назад поменяли хрусталик правого глаза на Acrysof Restor SN6AD1. После выписки зрение сквозь щель было порядка 0,9. Прописали капать по выписке из больницы, тропикамид неделю, диклофенак-3 нед. , макситрол-3 нед. и корнегель, сделали 2 укола аналога киналога и 1 дексаметазона. До этого мне лечили увеопатию (синдром Фукса), после лечения начала мутнеть задняя стенка хрусталика. Капать тропикамид закончил 3 дня назад, беспокоит что зрачок оперированного глаза не сужается до размеров второго глаза читал что могут быть проблемы. Изображ ение как вблизи так и вдали раздваивается слегка, вблизи вижу нормально текст с расстояния 35 см, цветной текст хуже, есть легкое заливание от источников света. И еще впечатление такое что хрусталик не пропускает свет так как нормальный глаз, а слегка рассеивает как это было при начальной катаракте, при дневном свете вижу хорошо, при другом освещении хуже, связано ли это с фильтром синего и нормально ли это для этого хрусталика.
Автор: Александр Отправлено: 13/10/2011 3:13:22

[175] Чуство рассеивания, вероятно, объясняется мультифокальностью ИОЛ. Вся световая энергия, попадающая в зрачок, делится пополам на два фокуса. Поэтому при взгляде вдаль или вблизи (на любое конкретное расстояние) глаз с таким хрусталиком получает половину света от того, что возможно с монофокальным хрусталиком. Это цена, которую платят за возможность видеть и вдаль, и вблизи без очков. Предполагаю, что ситуация улучшится, когда зрачок сузится, а в задней капсуле со временем сделают отверстие.
Автор: Отправлено: 13/10/2011 20:25:43

[176] В 2008г в Кировском отделении Чебоксарского филиала мне заменили хрусталики на ИОЛ, зрение стало +2,0 и остался астигматизм на обеих глазах. Поскольку глаза позволяли, в 2009г в Чебоксарской клинике мне провели операцию ЛЕЙСИК на оба глаза. Зрение стало 1,0 и +2,5 на оба глаза, но в результате погрешности, допущенной при диагностике, или при операции, на правом глазу оставили астигматизм -0,85. В результате, кроме очков для чтения, вынужден носить ещё и очки, или линзу для павого глаза. Обрщался с просьбой по поводу повторной лазерной коррекци и на правом глазу в Кирове, но получил ничем не обоснованный отказ. Подскажите пожалуйста, как мне дальше действовать,
Автор: Александр Отправлено: 15/10/2011 15:12:18

[177] В Вашей, несомненно, непростой ситуации нужно пройти обследование в нашей клинике, чтобы выяснить как и чем Вам еще можно помочь.
Автор: Отправлено: 16/10/2011 10:15:23

[178] На ваш ответ 177. Могу ли я предварительно выслать Вам историю болезни и результаты последнего обследования?
Автор: Александр Отправлено: 17/10/2011 18:32:51

[179] Пришлите. Никаких определенных утверждений и рекомендаций в ситуации, когда было несколько операций, заочно я давать не буду. Если Вас интересует решение свой проблемы, приезжайте на очную консультацию.
Автор: Отправлено: 17/10/2011 20:53:57

[180] Подскажите, может ли операция по замене хрусталика, повлиять на отслоение сетчатки глаза?
Автор: Руслан Отправлено: 24/10/2011 13:50:05

[181] Операция по замене хрусталика может увеличить риск отслойки сетчатки. Это касается глаз с высокой близорукостью и операций с осложнениями.
Автор: Отправлено: 24/10/2011 14:03:44

[182] Здраствуйте, ребенку в 3 года была сделанна операция по удалению катаракты правого глазика и был поставлен искуственный хрусталик, На данный момент на этом глазике всего 2% зрения Реально ли поднять ребенку зрение на этот глаз? Есть ли какие-то методы лечения, операции для поднятия зрения в таких случаях -или это не реально,
Автор: Кристина Отправлено: 24/10/2011 15:52:33

[183] Если на парном глазу зрение высокое, то шансов на излечение глубокой амблиопии на больном глазике практически нет.
Автор: Отправлено: 24/10/2011 21:03:51

[184] скоко стоит замена хрусталика?
Автор: Шапкина рима Отправлено: 27/10/2011 19:46:56

[185] 16300 рублей.
Автор: Отправлено: 27/10/2011 21:33:20

[186] Добрый день! Уменя миопия высокой степени обоих газ (-5,75 и -7), осложненная астигматизмом; мой возраст - 46 лет. Подскажите, пож-та, целесообразна ли операция методом Ласик? Если нет (т.к. уже начались возрастные изменения -хуже зрение вблизи), то возможна ли альтернатива этому?
Автор: Ольга Отправлено: 29/10/2011 13:22:07

[187] Операция LASIK целесообразна, если хрусталик прозрачный, нет синдрома сухого глаза и других проблем, помимо близорукости с астигматизмом, а также если Вы готовы одеть плюсовые очки для близи после операции.

Альтернативы есть. Можно операцию не делать. Можно провести замену прозрачного хрусталика с имплантацией мультифокальной ИОЛ, если Вас сильно смущает потеря зрения вблизи, и Вы не опасаетесь повышенного риска отслойки сетчатки.
Автор: Отправлено: 29/10/2011 22:20:09

[188] Здраствуйте. Мне 19 лет в 7 получил травму на левый глаз, вылетел хрусталик. Глаз видит плохо могу сосчитать пальцы на расстояннии 10 см. смотря через лупу вижу также только увеличено. сейчас левый глаз косит в к веску. врач сказал, что операция по вставления хрусталика с реском. Стоит ли делать операцию? можно ли исправить косоглазие?
Автор: Алдар Отправлено: 08/11/2011 14:14:21

[189] Риски при вторичной имплантации ИОЛ в травмированный глаз, конечно, имеются. Кроме того, Вы должны знать, что, вероятнее всего, заметного улучшения после имплантации хрусталика не произойдет из-за амблиопии. Ориентировочно будете видеть так, как с лупой. Косоглазие можно исправить операцией.
Автор: Отправлено: 08/11/2011 21:56:27

[190] Здравствуйте! Моей бабушке 87 лет. Один глаз с глаукомой, полностью не видит. Второй с катарактой, видит на 30 процентов (обследовались). Нам предложили замену хрусталика на глаз с катарактой. Меня смущает только анестезия. Возраст преклонный, анестезия только местная?
Автор: Кира Отправлено: 10/11/2011 0:59:36

[191] Да, местная. В преклонном возрасте нужно радоваться тому, что не нужно давать общий наркоз. Удаление катаракты в возрасте 84 лет - это обычное дело.
Автор: Отправлено: 10/11/2011 22:05:35

[192] Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Моей маме 74 г. У ней резко стало ухудшаться зрение, она почти ничего не видела,5 месяцев назад ей сделали операцию по замене хрусталика. Сначала зрение улучшилось, но позже появились мушки перед глазом, количество которых увеличивалось, размер изменялся, затем появилось большое пятно, которое не исчезает, оно закрывает почти весь обзор. Она пыталась рассказать все хирургу, но он снял швы назначил капельки и сказал, что она должна радоваться что начала видеть, а пятно может со временем и исчезнет. Мама постоянно в сл езах, второй глаз почти совсем не видит, хирург назначил ей операцию по замене хрусталика на другой глаз после новогодних праздников. Подскажите, что это может быть за пятно и может ли оно исчезнуть со временем. Хирургу она безоговорочно верит и ехать на консультацию в НИИ глазных болезней г. Уфа отказывается, ожидая "чуда". Надеюсь очень на вашу помощь! Заранее благодарна.
Автор: Дина Отправлено: 20/11/2011 10:08:42

[193] Я могу только гадать, поскольку только по жалобам точный диагноз поставить сложно. "Пятно" может быть вследствие сенильной макулодистрофии или кистозного отека макулы. Последнее - лечится и может со временем пройти, первое - не всегда.

Учтите, что это очень теоретический разговор. "Пятно" может быть симптомом многих болезней.
Автор: Отправлено: 20/11/2011 22:07:25

[194] Здравствуйте! У мамы зрение -4 на обоих глазах и катаракта. Ей 60 лет. Хочет делать операцию по замене хрусталиков. Скажите, является ли возраст помехой для установки хрусталиков AcrySof Restor? Нужно ли как-то нарабатывать зрение после операции?
Автор: Ольга Отправлено: 21/11/2011 17:42:47

[195] Нет, возраст в этом вопросе не помеха. Ваша мама относительно молода в сравнении со среднестатистическим катарактальным пациентом.

"Вырабатывать" ничего не нужно, просто для максимального эффекта от линзы иногда нервной системе требуется время, чтобы привыкнуть к новой оптике.
Автор: Отправлено: 21/11/2011 22:01:11

[196] Здравствуйте! Маме нужно делать операцию по замене хрусталиков на оба глаза. Хочет ставить AcrySof Restor. Какой перерыв нужно делать между операциями?
Автор: Ольга Отправлено: 24/11/2011 16:04:32

[197] От 1 дня до 1 месяца.
Автор: Отправлено: 24/11/2011 21:04:22

[198] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Когда у человека миопия высокой степени и астигматизм, врачи предложили заменить хрусталики. Но как я слышала, что миопия возникает из-за неправильной работы мышц глаз. Когда будут заменять хрусталики, они будут подтягивать мышцы? И будет ли ухудшаться зрение в дальнейшем?
Автор: Anna Отправлено: 25/11/2011 9:10:51

[199] Мышцы глаза имеют весьма косвенное отношение к развитию близорукости. Нет ни одного метода хирургической коррекции близорукости, который бы затрагивал мышцы. Конечно же, любая операция не может давать гарантии на сохранение зрения навсегда. Этот вопрос равноценен вопросу к кардиохирургу, спасшего пациента от смерти вследствие сердечного приступа: Я теперь никогда не умру?
Автор: Отправлено: 25/11/2011 21:15:36

[200] У меня травматическая катаракта правого глаза, (9 лет ей), сначала после травмы все было нормально, только потом стала видеть хуже, выписала очки с -1, на правый глаз, еще через 5 лет пошла проверять зрение -2, на правый, -1 на левый, предложили операции, но сказали, что делает такие операции строго хирург по травмам, есть ли гарантия, что правый глаз после операции увидит больше, чем верхняя строка на таблице, котору я сейчас вижу или после травмы есть особые случаи, когда нельзя делать операции. В принципе я близко видела хорошо (за счет левого глаза 1,0 ), но на улице в даль плохо вижу, номера 43-45, 46-48, 41-47 все одно для меня. Может и не надо делать ничего? посоветуйте, если это травматическая катаракта, сможет ли глаз видеть потом, может какие рядом функции нарушены и новому глазу они и не позволят видеть лучше. как это узнать? есть кто с такими глазами на форуме?
Автор: Marinas Отправлено: 28/11/2011 0:38:34

[201] Перед тем, как для себя принять решение об целесообразности операции, хирург проводит различные исследования, которые помогают ему спрогнозировать ее результат. Вам могут сделать ультразвуковое сканирование глаза, чтобы убедиться в отсутствии грубой анатомической патологии сетчатки и стекловидного тела. Также нужно провести электрофизиологическое исследование, чтобы оценить состояние зрительного нерва. Кроме того, доктор с целью определения прогноза может оценить т.н. ретинальную остроту зрения (РОЗ).
Автор: Отправлено: 28/11/2011 20:00:51

[202] Моей дочке в 4 месяца удалили врожденную катаракту на правом глазике, Первые два года мы ставили ей контактную линзу +14, зрение появилось- движение руки у лица, пытались развивать дальше- аппаратно и оклюзии делали, но ничего не помогает. Сейчас ей 6 лет, мы в школу пошли, практически бездействуем в плане развития зрения, но врачи нам говорят, что можно попробовать поставить ИОЛ, я боюсь, что зрение не будет бинокулярным, ведь она привыкла все видеть одним глазиком, не будет ли ей хуже от этого, стоит ли рисковать!
Автор: Ирина Отправлено: 29/11/2011 18:24:34

[203] Я так понял, что катаракта была на одном глазу. В таком случае даже операция в грудничковом возрасте не избавит пациента от тяжелейшей амблиопии. Бинокулярного зрения в такой ситуации не будет никогда. Прогноз на улучшение зрения после имплантации ИОЛ очень и очень сдержан. Если есть возможность зафиксировать ИОЛ безопасным способом, можно попробовать ее поставить. Если придется ее подшивать, думаю, пользы большой не будет.
Автор: Отправлено: 29/11/2011 21:52:28

[204] 5 лет назад моей матери сделали операцию на правом глаз - линза Баш энд Ломб Model: LI61AO Power +19,00 Lengt 13,00 mm Optic 6,00 mm Зрение 0,9. 10 дней назад прооперировали левый глаз линза этой же фирмы, Model ADAPT-AO Power +20,00 Length 10,7 mm Optic 6, mm Острота зрения 0,3 но теперь видит вблизи Объясняют тем, что линза сдвинута. Но тогда получается, что она неправильно подобрана по величине?
Автор: светлана Отправлено: 30/11/2011 13:01:02

[205] Получается так, если такая разница не была запланирована и обсуждена с пациентом изначально. Дело в том, что данный прием (monovision) довольно часто часто используется для того, чтобы пациент хорошо видел и вдаль и вблизи без очков.
Автор: Отправлено: 30/11/2011 19:46:59

[206] Здравствуйте ! Моему сыну 4 ех лет после тупой травмы глаза сделали операцию, поставили искуственный хрусталик, коорый прижился криво! Это врачебная ошибка или бывают такие последствия при приживлении искусственного хрусталика ? спасибо
Автор: Игорь Отправлено: 05/12/2011 23:52:23

[207] Смещение ИОЛ может быть как следствием исходной травмы, так и осложнения во время операции. Осложнение нельзя считать ошибкой, поскольку его не делают умышленно.
Автор: Отправлено: 06/12/2011 20:19:06

[208] ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ ХРУСТАЛИКА НАЧАЛ КОСИТЬ ГЛАЗ. ПРОЙДЕТ ЛИ ЭТО? пОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ПРОШЛО 4 ДНЯ. СПАСИБО.
Автор: НАТАЛИ Отправлено: 11/12/2011 16:59:57

[209] Как правило, проходит. Наиболее частые причины для косоглазия в раннем послеоперационном периоде после замены хрусталика - это травма наружных глазных мышц, связанная с пара- или ретробульбарной анестезией, либо скрытое косоглазия из-за длительного неупотребления больного глаза до операции.
Автор: Отправлено: 11/12/2011 17:04:42

[210] заменили хрусталик на левом глазе в августе2011г сегодня стало двоиться в этом глазе. вижу две строки. а она одна. что это может быть? и что делать? правый глаз делали в апреле. с ним всё впорядке. вижу чётко.
Автор: владимир Отправлено: 11/12/2011 17:44:39

[211] Возможные причины резко возникающего двоения на 1 глаз в позднем послеоперационном периоде после замены хрусталика: - смещение искусственного хрусталика, - кровоизлияние в головной мозг, в орбите.

Нужна консультация окулиста.
Автор: Отправлено: 11/12/2011 22:05:03

[212] Хотелось узнать какую IOL лучше поставить и какие могут возникнуть проблемы в будущем. Через какое время после лазерной коагуляции можно менять хрусталик и будет-ли с IOL зрение хорошее вдали и вблизи.
Автор: Михаил Отправлено: 12/12/2011 17:29:23

[213] Ваш вопрос примерно равнозначен вопросу "какой автомобиль лучше купить?" Однозначного ответа нет. Правильнее этот вопрос ставить так: кто меня будет оперировать? Дело в том, что только опытный специалист, которому Вы доверяете, сможет подобрать Вам наилучший вариант, исходя из особенностей Ваших глаз, жизненных интересов, общего здоровья и многих других факторов.

Лазеркоагуляция на сроки замены хрусталика никак не влияет.

Чтобы иметь хорошее зрение и вдаль, и вблизи без очков, необходимо имплантировать т.н. мультифокальную ИОЛ.
Автор: Отправлено: 12/12/2011 17:34:35

[214] первое сообщение не прошло, добавил информацию. Острота зрения OD 0.02 sph -8. 00 cyl -1.5 ax 19 = 60 OS 0.02 sph -6.5 syl 0.00 ax 0 = 60 Рефрактометрия OD sph -8. 0 cyl -1.5 ax 19 OS sph -6.75 cyl -0.25 ax 173 Кератометрия OD вер, мер, 43, 00 ax 123 гор, мер, 41,75 ax 33 OS вер, мер, 42,25 ax 94 гор, мер, 41,50 ax 4 биометрия OD пер, кам, 0,00 длина 27,76 OS пер, кам, 0,00 длина 27,56 Проводилась лазерная коагуляция на оба глаза. При обследовании в клинике Фёдорова (Новосибирск) выяснилось, что тонкая роговица (была травма правого глаза, на рубце ещё тоньше). Было предложена замена хрусталика в клинике Запускалова (Томск).
Автор: Михаил Отправлено: 12/12/2011 17:50:21

[215] По таким отрывочным сведениям, конечно, сложно отвечать. В этом сообщении выясняется, что Вам планируют сделать рефракционную замену прозрачного хрусталика с целью коррекции близорукости. Должен предупредить, что для человека моложе 40 лет безопаснее сделать имплантацию отрицательной ИОЛ, а не удалять свой хрусталик.
Автор: Отправлено: 12/12/2011 21:34:15

[216] Здравствуйте. Моей маме 85 лет, ей предложена операция - замена хрусталика на правый глаз, но у мамы постоянно высокое давление. Возможно ли делать операцию? Спасибо.
Автор: ирина трубачева Отправлено: 13/12/2011 12:49:58

[217] И названный возраст, и высокое артериальное давление - обычные вещи для пациентов с катарактой. Скорее всего, Вам подберут терапию гипертонической болезни и допустят к операции.
Автор: Отправлено: 13/12/2011 19:42:58

[218] мне сделали операцию по замене хрусталика. Мне 67 лет я с г. Омска, операцию делал в "Интервзгляде". Но я ещё работаю и вожу автомобиль. Я просил поставить Acrisof-Restor aspheric. Но мне сказали, что нельзя, вроде узкий зрачок. Договорились на Acrisof-IQ. А в процессе операции похоже её вытащили и поставили жёсткую ИОЛ -STORZ (правда врач не сознаётся, что её вытаскивали, но мне казалось работали крючком). Может быть такое? Сейчас прошло уже 20 дней, глаз воспалён, но видит % на 50. Записали капать дексаметазон (но я его и так уже капаю 20 дней не вызовет он глаукому и бельмо? ) и Альбуцид. Всё ли тут правильно? И смогу ли я позже заменить хрусталик? Мне кажется меня по зрачку просто обманули, скорее всего всего на тот хрусталик у них нет опыта.
Автор: Александр Аркадьевич Отправлено: 25/12/2011 13:02:14

[219] Узкий зрачок не является противопоказанием для имплантации Acrysof Restor Aspheric, но узкий зрачок способствует большой фокусировке этой ИОЛ на близком расстоянии. На самом деле, Acrysof IQ - также асферическая, но монофокальная ИОЛ - тоже не очень подходит для пациентов с узкими ригидными зрачками. Отличие IQ от обычной AcrySof в ее асферичности, что может быть полезным в условиях пониженной освещенности с широкими зрачками. Узкие зрачки не позволят почувствовать достоинства IQ. В этом смысле, если выбирать монофокальную ИОЛ, можно было ограничиться более дешевой сферической AcrySof. Но этот выбор мог быть ограничен из-за того, что фирма-производитель отдает предпочтению более дорогой модели, и в клинике могло просто не быть сферичной ИОЛ нужной диоптрийности.

Использование "крючка" возможно с любой ИОЛ. Это не признак интраоперационной замены ИОЛ. Возможно, Вы делаете такие предположения исходя из каких-то других сведений (разговоры персонала во время операции? )

Интраоперационный выбор в пользу жесткой ИОЛ обычно бывает связан с осложнением - разрывом задней капсулы хрусталика. Это довольно частое осложнение хирургии катаракты: ее средняя частота по данным литературы находится в районе 1-2%. В такой ситуации линзы AcrySof лучше не имплантировать. В этом смысле, если наше предположение верно, Ваш хирург действовал Вам во благо изменив выбор линзы. Это осложнение бывает у всех хирургов - у кого-то чаще, у кого-то реже.

Капли дексаметазона нужно закапывать, как минимум, 4 недели после даже неосложненной операции. Возможных осложнений, указанных во вкладыше, бояться не нужно: их вероятность существенно ниже, чем риски неиспользования стероидов в послеоперационном периоде. Иногда применение стероидных капель продлевают до 1.5-2 месяцев. Думаю, Вам нужно регулярно посещать своего хирурга, чтобы была возможность регулировать Ваше лечение. Альбуцид, как и другие антибактериальные средства, обычно нужны только в течение первых 1-2 недель после операции.

Замена хрусталика - это тяжелая процедура, связанная с риском многих осложнений. Прибегать к ней нужно, если есть опасения, что нахождение уже имплантированной ИОЛ в глазу несет в себе большие риски.
Автор: Отправлено: 26/12/2011 20:21:52

[220] Здравствуйте! случайно зашла на этот сайт. Мне 52 года, перед новым годом на левом глазу поставили диагноз "заднекапсулярная катаракта" и назначили операцию на 09.07.2012, но про типы хрусталиков разговора не было почему-то. С правым глазом пока всё нормально. На обоих глазах очки -1. И в последнее время стал плохо читаться самый мелкий тест на баночках всяких. (может быть есть уже небольшой +, не знаю). Какой хрусталик мне лучше подойдёт, чтобы можно было без очков водить автомобиль и всё читать? Спасибо.
Автор: Клавдия Отправлено: 07/01/2012 18:07:10

[221] Для максимальной независимости от очков после замены хрусталика Ваш хирург может предложить Вам т.н. мультифокальные ИОЛ - интраокулярные линзы, имеющие два или более фокуса. Наиболее распространенные модели мультифокальных ИОЛ - AcrySof Restor, Rayner M-flex, AMO Rezoom и Tecnis Multifocal. Также некоторые хирурги используют т.н. псевдоаккомодирующие ИОЛ Bausch & Lomb Crystalens HD.
Автор: Отправлено: 08/01/2012 17:47:19

[222] Здраствуйте. Летом получил проникающию травму левого глаза. (Был в очках, камень полетел в стекло. Разбил его. Через месяц после травмы вырезали хрусталик.) Вот весной будет вживление хрусталика. Сколько я буду лежать в больнице после операции? Каков курс лечения?
Близорукость -4.5
Автор: Виталий Отправлено: 13/01/2012 21:32:53

[223] При неосложненном течение операции и послеоперационного периода ориентировочные сроки нахождения в клинике - 5-7 дней. Реабилитация дома, под контролем окулиста по месту жительства - 1 месяц.
Автор: Отправлено: 14/01/2012 22:58:19

[224] моей маме 76 лет у нее высокое давление, можно ей поменять хрусталик
Автор: дмитрий Отправлено: 20/01/2012 19:31:16

[225] Если при гипертонической болезни артериальное давление нормализовано и стабильное (современные гипотензивные преператы позволяют этого достигнуть), то проведение операции возможно. Необходимо проконсультироваться с терапевтом.
Автор: Отправлено: 22/01/2012 22:49:28

[226] Здравствуйте. У меня с рождения миопия высокой степени левого глаза. С возрастом она стала от -3 до -13. Правый глаз до 17 лет видел на 100 %. Сейчас ношу очки с одинаковыми линзами - 2. А левый глаз на протяжении 7 лет постоянно слезится (- 13). При ветре, холоде, ярком освещении невозможно обойтись без носового платочка - сильно выступает слеза. Косметикой для глаз не пользуюсь, ещё больше глаз раздражается. Какая нужна операция для улучшения зрения левого глаза, и предотвратить его слезотечение? Спасибо!
Автор: Марина Николаевна Отправлено: 23/01/2012 14:11:14

[227] Определиться с тем, какая именно операция Вам подойдет и показана ли она вообще, можно будет после обследования и осмотра. Тогда же выяснятся и причины слезотечения. Запись на диагностику и возможное оперативное лечение - на сайте.
Автор: Отправлено: 23/01/2012 22:03:29

[228] Добрый день! Моей бабушке, страдавшей катарактой правого глаза, сделали операцию по замене хрусталика. В результате, как она утверждает, зрение только ухудшилось. По ее мнению, ей по ошибке был установлен "минусовой хрусталик". Я к таким ее утверждениям отношусь критически, поскольку считаю это проявлениями ипохондрии. Объясните, могут ли вообще существовать "минусовые", "плюсовые" и подобные хрусталики? Заранее благодарю.
Автор: Александр Отправлено: 24/01/2012 17:08:06

[229] Сила оптической линзы всегда рассчитывается индивидуально для каждого пациента исходя из анатомических и функциональных параметров глаза. Если имеет место послеоперационная рефракционная ошибка, то она легко устанавливается при обследовании. Крайне редко, но она все же имеет место быть. Кроме того, необходимо исключить другие причины отсутствия желаемого зрения после операции - помутнение задней капсулы, возрастную макулодистрофию и т.д.
Автор: Отправлено: 24/01/2012 22:04:25

[230] Моему мужу 39 лет. 23,01,2012 прошел обследование, в филиале клиники С.Н. Федорова, в г. Петрозаводске. Дальнозоркость средней степени, левый глаз +5, правый +6. Рекомендовали замену хрусталиков. Оба прозрачные, какова стоимость операции, на оба глаза, включая проезд и проживание. За ранее спасибо Эльвира.
Автор: Эльвира Отправлено: 26/01/2012 19:30:53

[231] Предоперационная диагностика - 2200 рублей. Стоимость такой операции на сегодняшний день составляет 17100 рублей за 1 глаз. Проживание в пансионате 800-900 руб/сут (в среднем 5 дней). Запись на операцию - на сайте.

Автор: Отправлено: 26/01/2012 21:01:19

[232] Будьте добры напишите ваш адрес и как к вам добраться.
Автор: Эльвира Отправлено: 29/01/2012 22:33:21

[233] Пожалуйста, Вам сюда.
Автор: Отправлено: 30/01/2012 11:10:53

[234] Моему мужу поставили линзу ИОЛ, не подошла по параметрам, можно ее сразу поменять (через день или два)? Спасибо!
Автор: Галина Отправлено: 30/01/2012 16:37:49

[235] Да, на таких ранних сроках после операции это возможно.
Автор: Отправлено: 30/01/2012 21:11:17

[236] После консультации с врачом было предложено отложить этот вопрос на 1 месяц. (после установки прошло 4 дня). Возможна ли корректировка установленной линзы на более лучшую остроту зрения вдаль или только замена ИОЛ ?
Автор: Галина Отправлено: 01/02/2012 12:32:10

[237] Вашу неудовлетворенность результатами операции можно понять. К сожалению, я не знаю результатов обследования, поэтому дать однозначные рекомендации не могу. Через месяц после операции замену ИОЛ с целью коррекции рефракции не проводят.
Автор: Отправлено: 01/02/2012 15:34:28

[238] После консультации с врачом было предложено сделать осмотр и и делать выводы через месяц. На момент осмотра прошло 4 дня. и врач сказала сейчас делать коррекцию нельзя. Если результаты остроты зрения останутся теми-же (левый глаз недостаточно видит вдаль - правый в норме) можно ли будет менять линзу на соответствующую нужной спустя месяц. Договорённости об установке линз в разные глаза для разных расстояний НЕБЫЛО.
Автор: Галина Отправлено: 01/02/2012 19:21:18

[239] Можно будет сделать лазерную коррекцию зрения.
Автор: Отправлено: 01/02/2012 21:34:46

[240] здравствуйте, подскажите где можно сделать прочистку хрусталика после неудачной операции?
Автор: Ирина Отправлено: 04/02/2012 13:03:07

[241] Не совсем понятно, какое из осложнений операции Вы подразумеваете. Если речь о вторичной катаракте, которая, конечно, не является следствием неудачной операции, то удалить ее можно в нашей клинике.
Автор: Отправлено: 04/02/2012 14:14:35

[242] Здраствуйте. я диабетик уже 30 лет (инсулинозависимый) тяжелая форма. Нужна замена хрусталика так как каторакта на обоих глазах. Предлагают замену жестким или мягким хрусталиком. При моей болезни какой хрусталик будет лучше и приживется быстрей? Замена будет на правом глазе, но в стекловидном теле есть кровь.
Автор: Сергей Отправлено: 04/02/2012 16:15:07

[243] Использование жестких ИОЛ не имеет смысла при проведении экстракции катаракты современными методиками через малые разрезы. Имплантация жестких линз требует увеличение разреза до 6,5 мм и наложение шва. Конечно, лучше отдать предпочтение мягкой ИОЛ.
Автор: Отправлено: 05/02/2012 01:16:38

[244] Операция по имплантации отрицательной ИОЛ довольно дорогая, имеется ли возможность сделать её по квоте? Миопия -14. Как это оформляется?
Автор: Георгий Отправлено: 12/02/2012 17:25:52

[245] Операции такого рода за счет государства не выполняются.
Автор: Отправлено: 12/02/2012 18:52:59

[246] Добрый день! Моей маме, несколько лет назад была операция по замене хрусталика, зрение стало ухудшаться, буквально вчера врач сказала, что нужно лазером удалить пленку с хрусталика. Что это означает и сколько стоит?
Автор: Анна Отправлено: 17/02/2012 13:14:13

[247] Подробнее о помутнении задней капсулы хрусталика Вы можете прочитать на нашем сайте. Стоимость операции в нашей клинике - 10100 рублей. Запись на диагностику и возможное оперативное лечение - на сайте.
Автор: Отправлено: 17/02/2012 20:25:10

[248] Здравствуйте! При обследовании перед операцией LASIC мне сказали, что у меня для этого слишком тонкая роговица (близорукость -5,5 и -6; толщина роговицы около 430), что делает невозможным лазерную коррекцию. К тому же нашли истончение сетчатки, придётся делать ППЛК. Взамен предложили вживить ИОЛ без замены хрусталика. Расскажите, пожалуйста, насколько хорошим зрение может стать после такой операции, и будет ли возможность видеть всё одинаково хорошо вблизи и вдали. Судя по описаниям, это даёт худшие результаты, чем LASIC, хотя реклама ут верждает обратное.
Автор: Дарья П. Отправлено: 21/02/2012 15:10:39

[249] Все зависит от того, какое зрение Вы имеете в лучших очках. Хорошее зрение как для близи, так и для дали Вам обеспечит Ваш хрусталик до той поры, пока не возникнет пресбиопия.
Автор: Отправлено: 21/02/2012 15:27:37

[250] Здраствуйте, мне делали операцию, замена хрусталика на левый глаз, в лет 6, сейчас мне 25, хочу спросить, когда после яркого света (например после улице, где лежит снего оч ярко, приходишь домой и свет дома с красным оттенком на левый глаз, это нормально? и ультрофиолет не тусклым виден лампы, а яркий, Фиолет, как обычная лампа яркость) на левый глаз?
Автор: Александр Отправлено: 21/02/2012 17:46:12

[251] Природный хрусталик человека, помимо аккомодирующих характеристик, обладает специальными фильтрами, предохраняющими сетчатку. Это естественный механизм защиты от негативного воздействия ультрафиолетовых и синих лучей. Ваши ощущения связаны с особенностями пропускания света искусственным хрусталиком. Используйте солнцезащитные очки с хорошим УФ-фильтром в яркую солнечную погоду.
Автор: Отправлено: 21/02/2012 21:27:54

[252] Здравствуйте, неделю назад мне сделали операцию по замене хрусталика. До катаракты зрение обеих глаз было 1. поставили иол acrysof iq. сейчас оперированный левый глаз в даль видит хорошо 0,9, а вот вблизи все нечетко, размыто, восстановится ли зрение в оперированном глазу или надо будет корректировать зрение при помощи очков?
Автор: марина Отправлено: 22/02/2012 11:25:58

[253] Окончательный рефракционный результат установится в течение месяца после операции. Если Вы не пользовались до операции очками для близи (Вы не указываете свой возраст), то скорее всего очки для чтения Вам не понадобятся - неоперированный правый глаз будет аккомодировать.
Автор: Отправлено: 22/02/2012 21:05:46

[254] Здравствуйте! В 1997г. сделана ФРК при миопии -9 на обеих глазах. 6 февраля 2012 произведено удаление катаракты и введение монофокальной ИОЛ. Зрение предполагалось -2. Но я сейчас не вижу ни вблизи ни вдаль. все мутно как до операции. К хирургу на контроль ходила - на мой вопрос о причине ответ был: не знаю, возможно причина в ФРК. Также у меня есть значительная лимфопения причина которой неясна. может ли это играть какую либо роль?
Автор: Жанна Отправлено: 25/02/2012 15:07:30

[255] Если имеющееся у Вас заболевание кроветворной системы не привело к изменениям на сетчатке, то вряд ли оно является причиной Ваших жалоб. Предшествующая лазерная операция на роговице представляет некоторую трудность для расчета необходимой ИОЛ и может стать причиной послеоперационных рефракционных ошибок. Тогда, возможно, понадобится дополнительная очковая коррекция. Без обследования и осмотра сделать определенные выводы невозможно.
Автор: Отправлено: 25/02/2012 20:29:18

[256] Мне сделали операцию по замене хрусталика. после прокола рыболовным крючком, установили Российский, какие плюсы и какие минусы хрусталиков Российского производства. Заранее спасибо за ответ
Автор: Валерий Отправлено: 03/03/2012 13:12:12

[257] Существенной разницы между современными отечественными и импортными ИОЛ нет. Считается, что импортные линзы обладают большей биосовместимостью и защитным синим фильтром, который не имеет клинически доказанных преимуществ.
Автор: Отправлено: 03/03/2012 20:53:50

[258] Здравствуйте! в 4 года я получил травму на правый глаз. сейчас мне 22 глаз видит очень плохо нет коррекции. в мае 2011 года прошел обследование в РКОБ MЗ РТ. диагноз Травматическая катаракта, рубец роговицы Возможно ли восстановить зрение в вашей клинике?
Автор: Марат Отправлено: 04/03/2012 22:18:58

[259] Скорее всего, операция возможна. Однако, прогнозы на ее успех зависят от результатов предварительного обследования и осмотра. Запись на диагностику и возможное оперативное лечение - сайте.
Автор: Отправлено: 05/03/2012 19:46:51

[260] Добрый день! Моей дочери 14 лет. Два года назад у дочери резко ухудшилось зрение на правом глазу, сначала сказали, что врожденное, но после дополнительного обследования два месяца назад поставили диагноз застарелое отслоение сетчатки. Кроме того, больной глаз развит только на 50% (размеры). Уже совсем не реагирует на свет Левый глаз видит на 100%, видит даже самую нижнюю строку.. Однако нам предлагают операцию, говорят, что небольшой шанс на некоторое улучшение есть, т.к. она еще ребенок. В интернете прочитала, что это очень сложная операция и воз можны различные осложнения после такой операции. Посоветуйте, пожалуйста, 1. Стоит ли рисковать в нашем случае? Сейчас ее ничего не беспокоит и она уже привыкла смотреть одним глазом. 2. Как это может отразиться на здоровом глазу?
Автор: Светлана Отправлено: 14/03/2012 9:02:54

[261] 1. Шансы на успех после операции при длительном существовании отслойки сетчатки, конечно, минимальны. Но, похоже, что Ваш врач настроен оптимистично. Мне виртуально, без результатов обследования и осмотра, сложно говорить о целесообразности оперативного лечения. 2. Необходим обязательный контроль состояния сетчатки здорового глаза.
Автор: Отправлено: 14/03/2012 21:06:24

[262] Сегодня (16.03) 4-й день после операции правого глаза по замене хрусталика стандартным ИОЛ в связи с катарактой. Предстоит операция замены хрусталика левого глаза. Предлагают установить аккомодирующий для чтения без очков. Есть ли смысл (мне 82г.)? Какие противопоказания? Какова разница в цене между этими хрусталиками? Благодарю за ответ! А.
Автор: Алла Отправлено: 16/03/2012 16:12:04

[263] Мультифокальную ИОЛ ставить не стоит: нужно чтобы в обоих глазах были мультифокальные. Если речь идет о псевдоаккомодирующей по типу Crystalens, то такие ИОЛ могут сочетаться с монофокальной в парном глазу, но насколько это показано в Вашем случае, не знаю. Касательно возраста, наиболее вероятное противопоказание - наличие сенильной макулодистрофии, которая не позволит полностью оценить достоинства дорогой линзы. Разница в цене может достигать 30-40 тысяч рублей.
Автор: Отправлено: 17/03/2012 23:39:41

[264] Здравствуйте! У моей мамы дальнозоркость с юности. Лет с 38-ми начала носить очки. Сейчас ей 46, один глаз +4,75, второй +5,25 Предалагают операцию по замене хрусталика. Говорят, что зрение только будет падать с возрастом. Идти ли на это, как посоветуете? Большое спасибо!
Автор: Наталья Отправлено: 22/03/2012 18:40:26

[265] Замена прозрачного хрусталика - способ коррекции имеющейся дальнозоркости. Такие операции успешно практикуются. Соглашаться ли на операцию - только Ваше решение.
Автор: Отправлено: 22/03/2012 19:28:08

[266] маме 66 лет, у нее катаракта, сегодня врач сказал, что у нее хрусталик в глазу болтается и по современным технологиям оперировать не возможно, нужно глаз разрезать и подбирать по размеру хрусталик. опасно ли это? и сколько стоит операция?
Автор: людмила Отправлено: 22/03/2012 20:36:15

[267] Это опаснее, чем операция на хрусталике с прочными связками, но особого выбора у пациента нет. Операция дает реальный шанс на улучшение зрения. Без операции зрение никогда не улучшится. В нашей клинике такая операция будет стоить около 20000 рублей. Запись на консультацию и возможную операцию - на сайте.
Автор: Отправлено: 23/03/2012 23:24:10

[268] Здравствуйте, у меня врожденная катаракта, удалили хрусталик в 3 мес возрасте, в 1999 сделали операцию по коррекции косоглазия, на данный момент нашу линзу на этом глаз. Результат от линзы минимальный! Будет ли эффект если я поставлю хрусталик? Или глаз видеть уже никогда не будет?
Автор: Ринат Отправлено: 26/03/2012 19:12:40

[269] Все зависит от степени амблиопии. В любом случае, для решения вопроса о целесообразности оперативного лечения необходимы обследование и осмотр. Запись - на сайте.
Автор: Отправлено: 26/03/2012 22:24:01

[270] Здравствуите. Мне полгода назад сделали операцию на правыи глаз, у меня астигматизм и амблиопия -8, после операции он стал 1.5. До операции я активно занимался спортом, в частности культуризмом... можно ли мне сеичас продолжить тренировки, или после такои операции поднимать тяжелое противопоказанно?
Автор: владимир Отправлено: 13/04/2012 11:32:06

[271] Если нет проблем с сетчаткой, то занятия спортом Вам не противопоказаны. Покажитесь окулисту с целью детального осмотра глазного дна.
Автор: Отправлено: 14/04/2012 10:43:13

[272] У меня врожденная близорукость, миопия, сейчас мне 24, сделала операцию лет пять назад по замене хрусталиков... так как минус был -18, делал коррекции, сетчатку прокливали... после операции стало +2,5.. ношу очки, так как образовался остаточный астигматизм, сенйчас на левом глазу чувствую деформацию изображения, в принципе особенно обостряется при работе с ПК, плвыет текст и плавает в глазу какое-то тело, которое вляет на искажения изображения, я записаль на прием к врачу... на обследование... что это может быть?
Автор: Юлианна Отправлено: 16/04/2012 12:51:08

[273] Это может быть деструкция стекловидного тела и, возможно, дистрофические изменения на сетчатке, в частности, в макуле.
Автор: Отправлено: 16/04/2012 22:33:15

[274] После операции правого глаза по замене хрусталика стандартным ИОЛ в связи с катарактой прошла неделя.После операции отек роговицы.
Зрачок глаза в течение этого времени расширен и не сужается? Глаз очертания и контуры, только на близком расстоянии(до метра).
Нормальное ли данное состояние? (курс лечения: капли и глазные ванны).
Автор: Вера Федоровна Отправлено: 16/04/2012 17:27:48

[275] Имеющийся послеоперационный отек роговицы может вызвать снижение зрения и размытость контуров предметов. Как правило, явление это временное и проходит при соответствующем лечении. Что касается размеров зрачка, то иногда, после проведения предоперационной инъекции, расширяющей зрачок, последний может быть в состоянии остаточного мидриаза в течение 4-6 дней. Возможно, Вам закапывают мидриатики в послеоперационном периоде по некоторым показаниям. Уточните у Вашего лечащего врача.
Автор: Отправлено: 16/04/2012 22:35:15

[276] Здравствуйте! Мне 22 года. У меня была врожденная ядерная катаракта. Ее прооперировали: левый глаз в 2006, правый - 2007 годах. В последнее время зрение ухудшилась, сходила на прием и узнала, что у меня вторичная катаракта. Врач спросила, может я болела чем-ниб серьезным, что могло бы спровацировать. Болеть я не болела, но вот с недавнего времени начала пользоваться мазью с содержанием бадяги. Могло ли это спровацировать вторичную катаракту или это просто стечение обстоятельств? И еще... После оперирования вторичной катаракты, если вдруг я захочу постови ть мультифокальные линзы, это будет возможным или уже нет? И будет ли смысл?
Автор: Алина Отправлено: 27/04/2012 16:10:03

[277] Применение мази с бадягой спровоцировать вторичную катаракту не могло. Причина формирования последней состоит в следующем: оставшееся неудаленным в ходе операции некоторое количество клеток эпителия хрусталика преобразуется в хрусталиковые волокна, но эти волокна являются функционально и структурно неполноценными, а главное - непрозрачными. При их постепенном перемещении от периферии к оптической зоне формируется помутнение, снижающее, иногда весьма значительно, зрение.
Мультифокальные линзы поставить не получится.
Удалить вторичную катаракту Вы можете в нашей клинике - стоимость 10100 рублей (цена 1 глаза). Запись - на сайте.
Автор: Отправлено: 27/04/2012 22:43:15

[278] Здравствуите. У меня астигматизм и аблиопия, левыи глаз -5, (35 % зрения), правый -8 (20% зрения). На правыи сделали операцию, и сеичас стало -1.5, но честно говоря они не ощущаются, зрение какое то расплывчатое, вблизи без очков очень плохо вижу, на среднем расстоянии только стало лучше. Сеичас думаю стоит ли мне делать операцию на левый глаз, не станет ли хуже, на этом глазу я сеичас ношу жесткую линзу. Что вы можете посоветовать как врач?
Автор: владимир Отправлено: 28/04/2012 5:48:10

[279] Что-то посоветовать в Вашей ситуации можно только после предварительного обследования и осмотра. С этой целью Вы можете обратиться в нашу клинику.
Автор: Отправлено: 28/04/2012 20:48:56

[280] Мне полгода назад заменили хрусталик. скажите пожалуиста это нормально, что я чувствую его? Особенно это заметно когда я напрягаю глаза, смотрю телевизор, читаю, веду машину, и глаз сильно устает, можно сказать даже болит. Заранее спасибо за ответ.
Автор: владимир Отправлено: 29/04/2012 6:26:07

[281] Почувствовать искусственный хрусталик в глазу Вы, конечно, не можете, в вот зрительное переутомление вполне. Скорее всего, Вам необходима дополнительная очковая коррекция. Обратитесь за очной консультацией окулиста.
Автор: Отправлено: 30/04/2012 09:39:25

[282] Здравствуйте. Мне 32 года. У меня врожденная катаракта. После родов в 2001 году, левый глаз перестал практически видеть, сделала операцию по замене хрусталика. Сейчас я беременна. Подскажите, пожалуйста, противопоказаны ли мне естественные роды?
Автор: Ольга Отправлено: 06/05/2012 21:16:48

[283] Все зависит от состояния сетчатки. Наличие в глазу искусственого хрусталика редко является противопоказанием к самостоятельному родоразрешению. Вам необходимы консультация окулиста и осмотр глазного дна.
Автор: Отправлено: 08/05/2012 10:18:15

[284] Мой возраст 53 года. Ядерная катаракта обоих глаз с помутнением задней капсулы. На левом глазу еще астигматизм 1,5 д. Близорукость -3,5д. Собираюсь ставить ИОЛ AcrySof IQ. Какие очки лучше выбрать для дали как носила до этого или лучше для близи и обязательно ли ставить на левый глаз торическую ИОЛ.. Извините если что-то не корректно написала. Спасибо заранее..
Автор: Людмила Отправлено: 08/05/2012 19:21:59

[285] Выбор очков после операции зависит от Вашего желания: видеть хорошо вдаль и использовать для близи очки или, наоборот, для дали пользоваться слабыми очками, обходясь без очков при работе на близком расстоянии. Как правило, близорукие пациенты выбирают второй вариант. Торическая линза необязательна, но ее выбор повысит качество послеоперационного зрения.
Автор: Отправлено: 09/05/2012 10:47:59

[286] Добрый день! Моей маме (77 лет) заменили оба хрусталика (не в Вашей клинике). На одном глазу операция прошла неудачно, зрение ухудшилось, появилось пятно и потеря резкости. Диагностировали дистрофию макулы, укрепляли сетчатку лазером, теперь назначили 3 укрепляющих укола по 30 тыс, пока не нашли пары для этих уколов. Есть ли вероятность улучшения зрения и почему перед операцией по замене хрусталика не предупреждают о таких последствиях (у нее гипертония и все анализы были у врачей)?
Автор: Валерия Отправлено: 11/05/2012 15:20:34

[287] Макулодистрофию нельзя рассматривать как осложнение после операции по поводу катаракты. Это два совершенно разных заболевания. Возможно, Ваш доктор не мог в деталях осмотреть состояние сетчатки и макулы до операции из-за катаракты. Луцентис должен помочь.
Автор: Отправлено: 11/05/2012 22:31:37

[288] здравствуйте! у меня миопия высокой степени-левый -18-правый -20 дистрофия сетчатки-тк глаза уже не переносят линзы Решилась на имплантацию линзы Артизан-но после обследования врач не рекомендует эту операцию из-за плохой сетчатки и советует замену хрусталика-Но на вашем сайте я узнала-что замена увеличивает риск отслойки в 2 раза! что мне выбрать-помогите советом
Автор: Ирина Отправлено: 21/05/2012 12:55:56

[289] Имплантация отрицательной ИОЛ, скорее всего, после предварительной профилактической лазерной коагуляции сетчатки.
Автор: Отправлено: 21/05/2012 15:16:33

[290] Добрый день! Мне 54 года, после МРТ выставлен диагноз- гидроцефалия. Сосуды глаз толстые и хрупкие. Возможна ли операция по замене хрусталика и будет ли она эффективна? Спасибо.
Автор: Людмила Отправлено: 21/05/2012 16:36:29

[291] При наличии разрешения терапевта и невропатолога оперативное лечение возможно. Прогноз на послеоперационный результат определяется после очного обследования и осмотра.
Автор: Отправлено: 21/05/2012 23:16:43

[292] предстоит замена хрусталика. (оба глаза) Существуют ли ИОЛ с коррекцией цветоаномалии. (путаюсь в таблицах)
Автор: Михаил Отправлено: 24/05/2012 9:19:32

[293] Таких ИОЛ нет и быть не может, так как нарушение цветовосприятия - проблема не оптической части глаза, а сенсорной (изменения цветочувствительного пигмента в фоторецепторах сетчатки).
Автор: Отправлено: 24/05/2012 20:15:36

[294] Здравствуйте. В 6 лет у меня было проникающее ранение в правый глаз. В результате удалили хрусталик. Врачи посоветовали пока не ставить исскуственный хрусталик т.к. подвижный возраст да и хороших хрусталиков еще не изобрели. Часто ходил на обследование. В 25 лет решил поставить хрусталик пришел в клинику а мне сказали что уже поздно и что произошла отслойка сетчатки. Посеветуйте возможно ли хоть немного восстановить зрение на правый глаз.
Автор: Павел Отправлено: 26/05/2012 14:19:52

[295] Без очного обследования и осмотра сложно ответить на Ваш вопрос. Если отслойка сетчатки существует длительное время, и не подлежит оперативному лечению, то смысла в имплантации ИОЛ нет.
Автор: Отправлено: 27/05/2012 09:41:29

[296] Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли заменить хрусталик при катаракте 4 степени и какие могут быть последствия?
Автор: Алина Отправлено: 31/05/2012 17:20:48

[297] Можно, так как степень зрелости катаракты не имеет значения при определении показаний к ее удалению. При правильном выборе хириргической тактики при экстракции катаракты, даже высокой плотности, возможные осложнения минимальны.
Автор: Отправлено: 31/05/2012 22:02:29

[298] здравствуйте моему у сына вражденная катаракта с 1.6лет в 1г.8. сделали 1 операцию потом через год вторую. сейчас ему 14 лет а зрение правый видит 0.4 левый 0.1 можно ли улучшить ему зрение очки не помогают что в очках что без них видет одинакого
Автор: валентина Отправлено: 03/06/2012 15:36:59

[299] Вероятно, причина в амблиопии, действенно повлиять на которую в 14 лет нельзя. Для определения возможностей улушить зрение, при наличии другой патологии, в любом случае, необходима очная консультация.
Автор: Отправлено: 03/06/2012 20:44:30

[300] здравствуйте, готовлюсь к операции по установке ИОЛ (катаракта), до катаракты была близорукость -1.5 сейчас, когда она созрела (2 года) -18. Хотел спросить минус 18 это настолько упало зрение или это просто хрусталик помутнел а близорукость как была так и осталась -1.5? Врачи говорят -18 это близорукость хрусталика? Честно говоря запутался совсем - какую ИОЛ ставить на даль или на близь и на сколько она может скорректировать близорукость (на другом глазу -1.75). Не скажите пару слов по этому поводу?
Автор: Александр Отправлено: 18/06/2012 17:58:14

[301] Появление или увеличение степени близорукости характерно для катаракты, особенно ее ядерной формы. Это происходит потому, что при развитии катаракты хрусталик набухает, усиливается общая преломляющая сила глаза и наступает так называемая миопизация. В зависимости от выбранной оптической силы ИОЛ вы можете иметь прооперированным глазом высокое, при отсутствии другой глазной патологии, до 1,0 зрение вдаль или же оставив небольшой "минус" обеспечить хорошее зрение на среднем расстоянии двумя глазами и возможность обходиться без очков для близи. Выбрать подходящий вариант Вам необходимо совместно с лечащим доктором.
Автор: Отправлено: 18/06/2012 22:03:27

[302] Здравствуйте!
Мне 24 года, на левом глазу зрение 1, на правом было тоже 1, но потом стало ухудшаться и с 2001 года сначала видела 3 верхние строчки, мы обратились в больницу нам сказали что это врожденное и не чем они мне не помогут. Сейчас зрение еще упало и я вижу с расстояния 5 шагов от себя и то все мутно. Обратилась в клинику сказали что глаз сам по себе меньше и поэтому он сначала видел, а потом зрение начало падать. Предложили сделать операцию по замене хрусталика, так как есть какие-то изменения внутри глаза, но их нельзя разглядеть,так как хрусталик мутный. Скажите есть ли смысл делать операцию по замене хрусталика и поможет ли она? Я еще не рожала, говорят лучше после родов делать или это не имеет значения при таком диагнозе?
Спасибо за ответ.
Автор: Анна Отправлено: 18/06/2012 17:58:32

[303] Если причина ухудшения зрения в катаракте, то, конечно, операция Вам необходима. Как необходима она и в случае локализации основной проблемы "внутри глаза": в стекловидном теле или на глазном дне - с диагностической целью. Самостоятельные роды после такой операции возможны через 6-8 месяцев.
Автор: Отправлено: 18/06/2012 22:03:53

[304] Добрый день! 4 года назад маме удалили катаракту и поставили Рестр, 2 дня назад провели операцию на второй глаз и предложили поставить монофокальную линзу 1,0, на второй день мама видит только на расстоянии 1,5 метра а в даль изображение размытое, это пройдет или операция прошла плохо? И вообще то что на одном глазу монофокальная линза а другом мульти, это нормально?
Автор: Елена Отправлено: 21/06/2012 14:48:37

[305] Почему Вашим хирургом была выбрана монофокальная линза для второго глаза, мне сложно ответить: вероятно, на то были причины. Низкое качество зрения после операции может быть обусловлено многими причинами: послеоперационным отеком роговицы, возможной патологией со стороны сетчатки, стекловидного тела и т. д. Проконсультируйтесь с лечащим доктором.
Автор: Отправлено: 22/06/2012 14:29:16

[306] Добрый вечер. Мне 31 год. В 8 лет была проникающая рана в левый глаз. Сделали операцию, наложили швы. Спасти зрачек не удалось. Изначально немного видел. Лежал под наблюдением врачей. В результате потерял зрение на левом глазе. Сейчас ношу косметическу линзу, чтобы не так заметно было. Что можно сделать? Зарание благодарен.
Автор: Миша Отправлено: 22/06/2012 23:04:10

[307] Сложно сделать какие-либо выводы без возможности обследования и очного осмотра. Скорее всего, учитывая давность травмы, оперативное лечение бесперспективно. Как альтернатива косметическим линзам есть возможность сделать протезирование.
Автор: Отправлено: 23/06/2012 10:07:29

[308] Здравствуйте! мне 32 года. мне пол года назад сделали операцию замена хрусталика. Я сильна сома ударила себе по глазу ногтем (натягивала скочь)и прорезала роговицу и разбила хрусталик! роговицу зашили и заменили хрусталик! но уже прошло пол года а я не вижу четка! если не капаю в глаза неделю он воспаляется (как бы что-то мешает сразу и ноет) врач говорил что это если не капать то восполяется он! но вижу им четка если прищюрусь! что в даль что в близь, не имеит значения! я сома из риги но живу вьетнаме (муж вьетнамец) врачей понимаю через него! мы ст али сомневаться правильна мне подобрали искуственый хрусталик. он как бы американский и на даль и на близ! но когда до операции измеряли мне здоровый глаз (биом хрусталика) не могли бы они ошибиться) почему я не вижу четка) подскажите пожалуйста! врачь говарит надо ждать, а сколька еще ждать! до этого видела этим глазом прекрасна! мерила врачь очки, не какой роли, не реагирует мой глаз на эти стекла, кабута проста стекла! спосиба зарани
Автор: Ljudmila Отправлено: 23/06/2012 9:06:24

[309] Скорее всего, отсутствие четкости и неудовлетворительное качество зрения связаны с роговичным астигматизмом, сформированным в результате травмы и наложения шва, он же, кстати, может явиться причиной дискомфорта и ощущения инородного тела. К сожалению, без очного осмотра невозможно определиться с дальнейшей тактикой лечения, возможно, ситуация несколько исправится после снятия шва.
Автор: Отправлено: 25/06/2012 19:40:12

[310] Здравствуйте. моей маме удалили хрусталик 3 года назад. зрительный нерв живой. доктор сказал приехать через пол года. но она приехала позже. ей сказали что уже поздно. так ли это и можно ли что то сделать в этом случае. Спасибо
Автор: Елена Отправлено: 27/06/2012 9:05:13

[311] Поздно для чего? На основании изложенного Вами нельзя определиться с рекомендациями. Для точного определения диагноза и дальнейшего лечения Вы можете обратиться к нам за консультацией.
Автор: Отправлено: 27/06/2012 23:02:03

[312] Здравствуйте! В период проведения операции по замене хрусталика хирург обнаружил отсутствие связок и не смог закрепить иол. Мог ли он обнаружить это ранее. Каковы последствия проведенной операции? Что делать далее. Возможен ли положительный результат по установке иол в дальнейшем? Спасибо за ответ.
Автор: Борис Отправлено: 18/07/2012 7:22:00

[313] В ходе предоперационного обследования, как правило, определяеся слабость или отсутствие хрусталиковых связок. К сожалению, мы не знаем всех особенностей проведенной Вам операции, чтобы помочь конкретным советом. В случае невозможности установить искусственный хрусталик (ИОЛ) в капсульный мешок, есть возможность внекапсульной фиксации.
Автор: Отправлено: 19/07/2012 10:36:21

[314] здравствуйте. в 9 лет у меня была травма гллаза, был поставлен искуственный хрусталик, после сделано несколько операций по подтягиванию мышц и оперция лазером по восстановлению зрения. сейчас глаз видит примерно 0.04. хотелось бы востановить зрение. если стараться всматриваться двумя глазами, то идёт двоение. нужно ли менять хрусталик, поможет ли это в востановлении зрения или просто сделать ещё одну лазерную операцию по восстановлению зрения.
Автор: Елена Отправлено: 19/08/2012 13:14:31

[315] Высказаться определенно в Вашей непростой ситуации можно будет после очного осмотра и обследования. Запись на консультацию - на сайте.
Автор: Отправлено: 20/08/2012 15:31:08

[316] Есть ли шанс восстановить зрение, если хрусталик оторвался? Операция по его удалению не проводилась. Что в этом случае делать?
Автор: Елена Отправлено: 01/09/2012 13:32:33

[317] Вывих хрусталика относится к патологическим состояниям, требующим неотложной медицинской помощи, так как высок риск осложнений, вплоть до потери зрения. К сожалению, заочно нельзя оценить клиническую ситуацию и способы возможного хирургического лечения, поэтому Вам необходимо срочное обследование в специализированной офтальмологической клинике. С этой целью Вы можете обратиться к нам.
Автор: Отправлено: 02/09/2012 18:28:11

[318] Здравствуйте. Дочери (16 лет-врожденная катаракта обоих глаз) 29.08.12 заменили хрусталик, видеть стала четко, но двоится. И уже 7дней ставят какие-то уколы в глаз. Что это может быть?
Автор: Татьяна Отправлено: 05/09/2012 8:24:29

[319] Вероятно, уколы назначены для профилактики или лечения воспалительного процесса в послеоперационном периоде.
Автор: Отправлено: 06/09/2012 16:25:21

[320] Здравствуите. Мне год назад заменили хрусталик, и сеичас он мне доставляет дискомфорт, я его чувствую, глаз у меня болит, особенно утром как только проснусь и после того как я посижу за компьютером. Раньше я носил жесткие линзы и считал что носить их очень неудобно, но сеичас я даже жалею что сделал операцию, глаз после небольшои нагрузки начинает болеть. Незнаю даже что делать.
Автор: влад Отправлено: 09/09/2012 18:06:44

[321] Причин для болей в глазу очень много. Боль - это ненормальная ситуация после обычной операции по удалению катаракты. Поэтому нужно обратиться либо к своему хирургу, либо (при отсутствии помощи от хирурга) к другому доктору. Возможно, причина лишь в синдроме сухого глаза, и назначение специальных увлажняющих капель избавит Вас от имеющегося дискомфорта.
Автор: Отправлено: 10/09/2012 16:05:56

[322] Добрый день! У меня высокая степень близорукости. -26 правый, -15 левый. В июле 2012 сделана была операция на оба глаза по замене хрусталика ИОЛ ashira-aAY b Alcon SN60WF, как было указано в медкарте. После операции на правом глазу появились сразу же растянутые лучи я снова поехала в клинику где мне повторно провели лазерную операцию на этом глазу. , но спустя месяц вновь появились лучи, возникает туман и появилось плавающая черная нить. Возможно ли исправить этот дефект? Я думаю, что это вина хирурга и следующее обращение к нему вряд ли что исправит. Подскажите как лучше поступить.
Автор: Елена Отправлено: 18/09/2012 20:44:58

[323] Основная вина хирургов - то, что они взялись за изначально столь больные глаза. К сожалению, очень часто приходится сталкиваться с ситуациями, когда при таком большом минусе люди слепнут, по разным причинам. Чтобы предметно ответить на Ваши вопросы, нужно хотя бы понять, каков механизм образования этих самых лучей, и что за повторная лазерная операция была проведена.
Автор: Отправлено: 18/09/2012 23:03:06

[324] Добрый день! Как мне объяснил хирург, что линза не расправилась полностью во время операции, медицинской терминологией я это не объясню, так как записи в медкарте он не сделал, успокоив, что все придет в норму. Сейчас меня беспокоит нечеткость видимых предметов, плавающая черная нить, возникающий ореол при ярком свете. С другим глазом этих проблем нет. Моя работа связана с документами, компьютером. мой возраст 57 лет. Возможно ли как то улучшить зрение и какие ограничения нужны в данной ситуации. Спасибо.
Автор: Елена Отправлено: 19/09/2012 17:20:28

[325] Чтобы ответить на Ваши вопросы предоставленной информации недостаточно.
Автор: Отправлено: 19/09/2012 21:16:21

[326] Добрый вечер! Подскажите пжл. У меня миопия высокой степени с астигматизмом. Правый глаз -12,25 и аст. -4,50, второй глаз 1,75 и ост. -0,25, врач предложил замену хрусталика на одном глазу, (какая то специальная линза для убирание астигматизма) заранее извиняюсь, если неправильно написала. Толщина роговицы 488 и 473. Скажите поможет ли мне эта операция хоть как разгрузить более менее здоровый глаз. т.е насколько вероятность, что после замены хрусталика глаз будет хоть что то видеть?
Автор: Ирма Отправлено: 04/10/2012 23:24:11

[327] Высока вероятность, что глаз будет видеть столько же, сколько сейчас видит с лучшим очковым стеклом.
Автор: Отправлено: 05/10/2012 19:38:06

[328] Здравствуйте. У меня такая ситуация. 3 года назад у меня резко стало ухудшаться зрение на обоих глазах. На правом глазу было 1, на левом 0. 7. Когда зрение на правом глазу упало до 0.1 у меня на хрусталике обнаружили ядерную катаракту. В это время у меня наблюдалось двоение, троение, четверение при взгляде одним глазом. После проведения операции по замене хрусталика зрение восстановилось до 0.8. Прошло после этого 1.5 года зрение опять ухудшается. Опять наблюдается двоение при взгляде правым глазом. Зрение потерялось в первую очередь на близлежащих предметах. В даль пока более менее терпимо. Зрение на правом глазу 0.5. Что можете посоветовать. Возможно ли что это ошибка при установке. Оперировал меня как мне сказали практикант. И что можно сделать для поправки зрения.
Автор: игорь Отправлено: 14/10/2012 17:04:18

[329] Первое, что нужно сделать, перестать жить догадками и обратиться за очной консультацией специалиста. Возможно, у Вас банальная вторичная катаракта, которая относительно легко устраняется.
Автор: Отправлено: 14/10/2012 20:39:40

[330] Здравствуйте! Моей дочке в 9 месяцев поставили диагноз " подвывих хрусталиков обоих глаз". Нам сейчас 5 лет и мы носим очки, одни глаз на -6,5 а второй на -8. Вчера были у врача и он нам сказал скорее всего надо делать операцию по удалению. И одевать очки на +16 потому что она в этих линзах видит на 80 % лучше. Я очень боюсь. т. к по словам врача могут быть осложнения. Вопрос: Можно ли нам ставить искусственные? И почему наш врач нам не предложил?
Автор: Ольга Отправлено: 20/10/2012 13:46:26

[331] Возможность имплантации ИОЛ при врожденном подвывихе хрусталика не исключается, но сопряжена с определенными сложностями. Чтобы услышать наше мнение по поводу этой ситуации, нужно показать девочку в нашей клинике.
Автор: Отправлено: 20/10/2012 14:17:00

[332] Добрый вечер, бабушке (65) лет провели замену хрусталика, перед этим за неделю проведена инъекция Люцентиса по рекомендации врача, в связи с проблемами с сетчаткой. До замены хрусталика искажений и пятна связанных с проблемами с сетчаткой не наблюдалась, после замены прошло 4 дня, наблюдаются искажения и мутное пятно (не видит часть предмета), само зрение улудшилось, стало -3, было -10. Вопрос - стоит ли ждать того что искажения пройдет.
Автор: Юлия Отправлено: 20/10/2012 20:48:54

[333] Просто ждать не стоит. Нужно ждать, если доктора говорят, что это может произойти. Вы задаете вопрос нам, полагая что нам по Вашему рассказу всё понятно и ясно. Это не так.
Автор: Отправлено: 20/10/2012 22:17:22

[334] Мне 50 лет. два года назад почему-то ухудшилось зрение. Ношу очки с 12 лет, последние 30 лет -7,5 и -5,5. Теперь вижу в них плохо. Меня это угнетает. Обращалась к окулистам, но другие очки мне не выписали. Говорят что в других я буду видеть вблизи плохо, но сейчас для чтения мне приходиться наклонятся. Прописали мне глазные капли и витамины. Никакой патологии в глазах нет. Что делать?
Автор: ирина Отправлено: 25/10/2012 8:41:26

[335] Судя по всему, нужно обратиться к другим окулистам, способным понять и решить Ваши проблемы. По Вашему описанию совсем не понятно, почему Вам нельзя помочь.
Автор: Отправлено: 25/10/2012 21:30:45

[336] Мужу 66 лет. Случилась травма - осколок металла попал ему прямо в зрачок. Долго просил всех помочь ему. Через неделю обратился на Моховую, это в СЛб, Опоздал, началось воспаление и даже герпес, врачи операцию отложили. Через месяц ему пришили человеческий имплантант, который разросся внутри, т.к. муж никуда не обращался. Прошло 8 лет, на этом глазу у него бельмо, на втором зреет катаракта, оперировать которую он, конечно же, боится. ВОПРОС: Есть ли хоть малая надежна на операцию на глазе с бельмом?
Автор: Наталия Отправлено: 27/10/2012 21:18:31

[337] Конечно, без осмотра я не могу лишать Вас надежды. Нужно обследоваться.
Автор: Отправлено: 28/10/2012 22:40:14

[338] можно ли упровлять автомобилем с одним искусственным хрусталиком.
Автор: влад Отправлено: 29/10/2012 9:27:53

[339] С точки зрения медицины и здравого смысла, при достаточной остроте и полях зрения можно. С точки зрения законодательства, точно не знаю. По-моему, есть ограничения для профессиональных водителей.
Автор: Отправлено: 29/10/2012 22:41:43

[340] Как восстановить бинокулярное зрение при имплантированных в разное время с перерывом в два года в оба глаза ИОЛов ( AcrisofIQ, HOYA). В настоящее время вертикальный разбег между картинками с обеих глаз очень велик, теряется ориентация в пространстве. Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Может существуют какие-нибудь упражнения? С уважением, Дед.
Автор: Талалаев Валерий Николаевич Отправлено: 01/11/2012 21:50:05

[341] Вероятно, имеется разность рефракции между глазами. Упражнениями данную ситуацию не исправить. Необходима очная консультация для определения путей решения Вашей проблемы.
Автор: Отправлено: 02/11/2012 20:19:12

[342] здраствуйте поскажите пажалуйста получил травму 12 лет назад поменяли хрусталик на искуственный сейчас зрение не очень на глазу котором делали операцию.. хотелось бы заменить еще раз хрусталик так как знаю что сейчас вышли новые модели более мощные... сколько раз можно менять
Автор: роберт Отправлено: 06/11/2012 21:41:53

[343] Сомневаюсь, что кто-то решится оперировать ранее травмированный глаз с целью замены ИОЛ на более "мощную" модель. Как правило, ввиду большой травматичности и серьезных осложнений, искусственные хрусталики меняют только при наличии серьезных показаний, угрожающих потерей зрения. В Вашем случае необходима очная консультация для исключения помутнения задней капсулы.
Автор: Отправлено: 08/11/2012 11:15:00

[344] Здравствуйте! Будьте добры, выскажите ваше мнение по поводу возможности и целесообразности замены хрусталика на глазу с диагнозом "ВМД". Два года назад делали инъекции Люцентиса. Мне 55 лет. Работаю преподавателем, нагрузка на глаза большая. Разница в диоптриях двух глаз порядка 4-5. Испытываю дискомфорт.
Автор: Татьяна Отправлено: 13/11/2012 11:30:18

[345] Если зрительный дискомфорт вызван разницей в рефракции между глазами, то замена хрусталика улучшит ситуацию. Что касается прогноза на зрение после операции, то оно зависит от состояния макулярной зоны сетчатки. Запись на консультацию и возможное оперативное лечение - на сайте.
Автор: Отправлено: 13/11/2012 19:45:37

[346] Здравствуите. Мне на правыи глаз год назад сделали операцию по замене хрусталика, у меня амблиопия и астигматизм, левый глаз -5, правый был до операции -8, сеичас -1,5. Правый глаз во многих ситуациях видит лучше левого особенно на среднеи дистанции и в плохо освешенном помещении, но вдаль видит хуже левого и как то мутно, контраст вроде хорошии но смотрю как сквозь прозрачную пленку, особенно это заметно когда вожу авто. Хочу оперировать левыи глаз но боюсь что он тоже будет плохо вдаль видеть. Что делать не знаю.
Автор: владимир Отправлено: 28/11/2012 15:31:35

[347] При правильном подборе оптической силы искусственного хрусталика и коррекции астигматизма, после операции на левый глаз можно получить 100% зрение вдаль. Конечно, при отсутствии сопутствующей глазной патологии.
Автор: Отправлено: 30/11/2012 15:44:41

[348] мойе маме 71 год, сахарный диабет, на левом глазу катаракта, правый не вилит совсем... возможно ли расчитывать на удачную операция при диабете на замену хрусталика? Какие анализы сдаются и нужен ли стационар?
Автор: Галина Отправлено: 05/12/2012 13:00:12

[349] 1. Послеоперационный результат будет зависеть от степени структурных и функциональных изменений сетчатки и зрительного нерва, возникших в результате диабетической ретинопатии.

2. Список анализов - здесь. В пансионате, под наблюдением врачей, нужно будет провести 3-4 дня. Запись на диагностику и возможное оперативное лечение - на сайте.
Автор: Отправлено: 07/12/2012 12:22:20

[350] Здравствуйте. Мне 28 лет. В возрасте 17 лет мне сделали операцию по удалению хрусталика в правом глазу из-за осложнений на нем (катаракта и глаукома). Сейчас глаз практически не видит и косит в сторону. Из-за большой нагрузки, левый глаз имел большую миопию, -12, в 2009 году на этом глазу появилась опасность отслойки сетчатки, поэтому была сделана операция по укреплению сетчатки. Ношу очки с диоптриями для левого глаза, но на обоих глазах, чтобы не было особо видно разницы между стеклами. Что можно сделать на данный момент для улучшения зрения? Заранее спа сибо.
Автор: Саха Отправлено: 09/12/2012 2:08:44

[351] Самое главное - иметь тесный контакт с врачом и регулярно (не реже 1 раза в год) у него обследоваться. Регулярное обследование сможет своевременно выявить прогрессирование дистрофических процессов в сетчатке, в стекловидном теле, появление катаракты и глаукомы. Что касается какой-либо медикаментозной профилактики, то в классической офтальмологии рекомендуется 1-2 раза в год проходить курсы т.н. витаминно-тканевой терапии (всевозможные витамины, препараты, улучшающие обмен веществ в глазу).
Автор: Отправлено: 09/12/2012 10:51:03

[352] какова вероятность восстановить хоть какое-то зрение после годовалой отслойки. боковое зрение присутствует. ваше мнение о микроинвазивной витрэктомии при ДР
Автор: Яна Отправлено: 09/12/2012 11:26:33

[353] 1. Хотя давность отслойки ухудшает прогноз, однако «старые» (давностью более 3-х месяцев) отслойки сетчатки не являются противопоказанием для операции. Важно, чтобы глаз сохранил хотя бы минимальные зрительные функции. Конечно, при полной слепоте операция бесперспективна.

2. В современных условиях микроинвазивная витрэктомия является основным методом хирургического лечения пролиферативной диабетической ретинопатии.
Автор: Отправлено: 09/12/2012 16:51:22

[354] мне 45 лет, была дальнозоркость +5 три недели назад сделана операция по замене хрусталика на один глаз, после операции , глаз видел хорошо, через три дня началась сильная боль в виске и светобоязнь, положили снова в стационар сказали, что послеоперационное воспаление. После лечения воспаление сняли, но глаз видит хуже, небольшой туман, изображение и текст двоится, теперь в сомнениях делать ли операцию на второй глаз. Подскажите восстановится ли зрение?
Автор: Елена Отправлено: 10/12/2012 11:25:57

[355] Скорее всего, причина в участках непрозрачности оптических сред, которые могут иметь место при воспалительных отложениях (преципитатах) на оптике искусственного хрусталика, неравномерном помутнении задней капсулы хрусталика. Возможно, зрение может улучшиться после лазерного удаления имеющихся помутнений.
Автор: Отправлено: 11/12/2012 16:52:53

[356] Здравствуйте! Мне 22 года. В детстве я получил травму от выстрела питардои. На сегодняшний день у меня полностью белый глаз, врачи ничего мне не могут предложить, а все-таки возможно ли что-нибудь сделать? из-за этои проблемы я не могу устроиться на работу, инвалидность мне не дают.
Автор: QVATRO Отправлено: 17/01/2013 0:11:07

[357] Скорее всего, учитывая давность травмы, оперативное лечение бесперспективно. Как альтернатива косметическим линзам есть возможность сделать протезирование.
Автор: Отправлено: 17/01/2013 11:47:48

[358] Здравствуйте, в 7 месяцев, в связи с вражденной катарактой, мне удалили хрусталик левого глаза, сейчас мне 26 лет, правый глаз видит на все 100 или даже 200, вижу нижнюю строчку, вожу машину (гоняю быстро, но с умом, с 2005 года, в аварии не попадал ни разу, головй просто верчу часто), стреляю по мишеням, глубину определяю нормально (а то написано, что при амблиопии ничего этого делать нельзя, точнее не сможешь), а вот левый глаз видит только светло-темно (силуэты), пальцы сосчитать могу на расстоянии 5 см и он косит, в детстве я носил очки толщиной сантим етра под два с закрытым правым глазом. Я так понимаю, что ничего уже сделать нельзя и исправить косоглазие тоже, но может всё-таки шанс есть или совсем всё плохо?
Автор: iiiamah Отправлено: 17/01/2013 12:10:02

[359] Исправить косоглазие с косметической целью можно. Однако, учитывая отсутствие достаточной остроты зрения, возможен рецидив отклонения глазного яблока, в среднем, через 3-5 лет.
Автор: Отправлено: 19/01/2013 18:48:09

[360] Добрый день. Мне поменяли хрусталик полтора года назад, и поставили acrisof torik sn 6at9 +23. Скажите пожалуиста это аккомодирующии хрусталик, и каковы его характеристики, а то я читал на вашем саите что некоторые хрусталики могут терять свои своиства лет через 20-30? К тому же этот хрусталик с фильтром, и я через него вижу как то мутно, и в вечернее время совсем плохо. Сеичас у меня большие сомнения на счет делать ли операцию на второи глаз, вроде зрение улучшилось, особенно на среднем расстоянии, но вблизи ничего не вижу, приходиться очки надевать.
Автор: bagsisigel Отправлено: 07/02/2013 16:22:36

[361] Нет, AcrySof Toric не является аккомодирующей ИОЛ, выбор в ее пользу делается при наличии сопутствующего астигматизма, т.е. за одну операцию пациент избавляется от катаракты и аномалии рефракции.

Фильтр, о котором Вы говорите, на качество зрения не влияет. Это фильтр ультрафиолетового и синего света, защищающий сетчатку глаза от вредной части ультрафиолетового спектра солнечного излучения и синих лучей, снижая риск развития макулодистрофии. Возможно, жалобы на зрение связаны с помутнением задней капсулы.

Не беспокойтесь, Ваш искусственный хрусталик прослужит долго - срок работы интраокулярной линзы не ограничен.
Автор: Отправлено: 08/02/2013 14:21:39

[362] Здравствуйте. У меня катаракта левого глаза и близорукость -14. Возможно ли замена хрусталика но у меня еще Болезнь Бехтерова?
Автор: vitek Отправлено: 22/02/2013 23:24:04

[363] Такие операции по поводу катаракты в нашей клинике проводятся. Возможность операции именно в Вашем случае определяется не только глазной патологией, но и сопутствующим заболеванием костно-суставной системы. Дело в том, что заболевание позвоночника сильно ограничивает проведение любых глазных операций, поскольку требует от пациента вынужденной неподвижной позы в течение некоторого времени, что зачастую невозможно при выраженных изменениях в суставах. Необходима очная консультация.
Автор: Отправлено: 25/02/2013 16:03:39

[364] моей маме удалили хрусталик а новый не вставили объясняя в ысоким глазным давлением???
Автор: Геннадий Отправлено: 13/03/2013 20:37:22

[365] Мне сложно прокомментировать Вашу ситуацию заочно. Скорее всего, имплантация ИОЛ была сопряжена с возможными рисками и осложнениями, поэтому Ваш хирург счел это невозможным.
Автор: Отправлено: 15/03/2013 14:15:15

[366] Здравствуйте. Мне 23 года. У меня 12.02.2013 была травма глаза. Диагноз разрушение глазного яблока. Плюс ко всему этому выявили помутнение хрусалика и отслоение сетчатки. Сказали что операцию на сетчатку делать рано, мол, глаз еще не успокоился. Еще сказали что глаз не будет видеть. Хотя хирург которая собирала мне глаз говорила что после замены хрусталика зрение восстановится (не полностью) как думаете если избавиться от отслаивания сетчатки и провести операцию по замене хрусталика зрение восстановиться.
Автор: Сибагатуллин Рамис Отправлено: 19/03/2013 5:52:41

[367] Будем надеяться. Однако, при такой серьезной травме прогнозы всегда сдержанные.
Автор: Отправлено: 19/03/2013 19:32:09

[368] Здравствуйте! Моей маме неделю назад сделали долгожданную операцию по замене хрусталика. Операция прошла хорошо. Однако зрение не вернулось, краснота не спадает, присутствуют постоянные сильные боли. При консультации с офтальмологом были упомянуты какие-то "пятна", но никаких дальнейших объяснений. Никаких рекомендаций. Мы не понимаем, что происходит и что нам делать дальше. Пожалуйста, помогите прояснить ситуацию. Заранее спасибо!
Автор: human_1988 Отправлено: 22/03/2013 0:04:29

[369] Зрение после операции по поводу катаракты может не улучшиться по целому ряду причин, включая осложнения операции. Причин для болей в глазу очень много. В любом случае, боль - ненормальная реакция после обычной операции по удалению катаракты. Поэтому нужно обратиться либо к своему хирургу, либо (при отсутствии помощи от хирурга) к другому доктору. Без очной консультации не разобраться.
Автор: Отправлено: 22/03/2013 12:52:01

[370] Подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации: моей маме поставили хрусталик год назад, глаз болит, на одном глазе+, на другом -, голова кружится, утомляемость.. при последнем посещении врача выяснилось, что был поставленне тот хрусталик, в смысле плюс на минус попутали. что теперь делать, нужно менять снова хрусталик?
Автор: Оксана Отправлено: 22/03/2013 20:33:00

[371] Есть ли возможность подобрать очки?

Замена ИОЛ в отдаленном периоде - очень травматичная процедура. Вы можете больше потерять, чем приобрести.
Автор: Отправлено: 24/03/2013 22:51:37

[372] здравствуйте. мне 57лет. 2м назад в гос. клинике мне была проведена операция по зам. хрусталика. В правом глазу была поставлена линза Acrysoftiq cиним фильтром, о том, что он вызывает дегенерацию сетчатки, я узнала только сейчас, когда попыталась самостоятельно разобраться от чего глаз постоянно воспаляется после просмотра телевизора и от компьютера. На улицу без темных очков не не выхожу. Какую линзу я должна поставить на левый глаз если операция по извлечению линзы опасна. Неужели я теперь не расстанусь с темными очками.
Автор: мила 30.03.2013 Отправлено: 30/03/2013 16:21:30

[373] Вы не правы: имплантированная Вам ИОЛ содержит"жёлтый" фильтр, который ЗАЩИЩАЕТ сетчатку от так называемой "синей" части спектра (ультрафиолетовых лучей с длиной волны 430 нанометров), который может привести к повреждению сетчатки и развитию такого заболевания, как сенильная макулодистрофия.

Вряд ли можно связать Ваши жалобы на периодическое воспаление глаз с искусственным хрусталиком. Тут нужно исключить синдром сухого глаза.

Солнцезащитными очками пользуйтесь по мере необходимости.
Автор: Отправлено: 31/03/2013 22:44:51

[374] Здравствуйте! После замены хрусталика сильное двоение, троение, ореолы. При смещении головы в право, как будто плёнка пропадает. Становиться всё чётко. Даже ощущение что что-то мешает, пропадает. Врач, знаменитый профессор, говорит, что всё нормально. В первой градской нашли небольшое воспаление, пролечила антибиотиками. Но симптомы остались. Это началось после 2 недель после операции. Поднялось глазное давление до 28, появилась плёнка с двоениями перед глазом и чувство инородного тела, если голову сместить в лево. Профессор назначил Комбиган. Да вление упало до 13 Далее сказали капать Комбиган только утром. Но плёнка осталась, и двоение осталось, и с каждым днём всё хуже и хуже. Что это может быть?
Автор: Ирина Отправлено: 01/04/2013 14:16:29

[375] Смещение хрусталика (децентрация ИОЛ)?
Автор: Отправлено: 03/04/2013 22:33:58

[376] Добрый вечер! Прошу проконсультировать. У моей мамы диагноз Закрытоугольная глаукома, на левом глазу 3й степени, на правом указано1й-2й степени. Все доктора в срочном порядке отправляют на экстреннюю операцию. Решились. Доктор предложил замену хрусталика на ИОЛ. К сожалению на прием не попала, и не смогла уточнить все волнующие вопросы. Насколько эффективна эта операция при данном диагнозе? Или возможно другое лечение или лазерная операция? Прекратятся ли приступы и снизится ли давление (ВГД). При последней проверке на левом глазу были показания - 35. И еще, к акая анестезия используется при замене хрусталика, общая или местная. и сколько длится такая операция? Спасибо заранее за ответ!
Автор: Гуля Отправлено: 03/04/2013 22:43:57

[377] Откладывая лечение, вы очень рискуете зрением! Предложенный Вам метод, вероятно, наиболее эффективный в Вашем случае.

Как правило, местная. Длительность операции - 15-20 минут.
Автор: Отправлено: 05/04/2013 22:22:56

[378] Здравствейте. 19 мая 2011 была травм! а проник ающая корнесклеральная с выпадением оболочек. Травма не очень такая уж страшная, так как задело на стыке глазного яблока и радужки.. Зашили роговицу (радужку) обратно. Так же задело хрусталик не сильно. Зрение после травмы было -3,5 так же и после травмы осталось! НО в близи вижу мутно теперь тоже. Хирург сказал задет хрусталик немного. Есть небольшое помутнение в центре. И можно будет заменить через годик. Я решил поменять через два года. Вчера 24 апреля 2013 года мне поставили новый хрусталь на правый (травмированный) глаз при помощи ультразвука и лазера. Сегодня 25 апреля решил посмотреть им. Чувствуется, что зрение улучшилось, но вижу мутновато и в середине зрачка появилось розовое пятнышко которое со временем пропадает. Если глаз быстро открыть пятно розово-прозрачное появляется и исчезает через 20 сек. Хирург про мутность ничего не говорит (он у нас молчаливый) :) медсёстры говорят, что это нормально. Хрусталик приживается вот и мутно.
Автор: Евгений Отправлено: 25/04/2013 18:49:55

[379] "Плавающее" помутнение может быть проявлением деструкции стекловидного тела.
Автор: Отправлено: 26/04/2013 01:30:49

[380] Здравствуйте. Неделю назад оставили новый хрусталик. Зрение пока еще не восстановилось окончательно. Так как я два года смотрел через мутный глаз. Возможно ли что мышцы, растягивающие хрусталик, частично отрафировались, я по этому я не вижу пока что "резко". Просто я сегодня решил посмотреть через маленькое отверстие, которое сделал сам, скрутив пальцы. Получилась самодельная диафрагма. Так вот я посмотрел через это ма-аленькое отверстие, зрение НАИОТЛИЧНЕЙШЕЕ. Тоесть резкость становится сильной. Получается мутность будет пропадать по мере "приживания" хрусталика?
Автор: Евгений Отправлено: 28/04/2013 15:40:53

[381] Действительно, сужение диафрагмы оптической системы повышает глубину ее фокуса. На самом деле, если через диафрагму отличное зрение, то это хороший признак, говорящий о том, что проблема имеет чисто оптическую природу и может быть исправлена, например, подбором очков.
Автор: Отправлено: 30/04/2013 14:10:14

[382] Добрый день.5.04.2014 года имплантировали HOYA иол Нью Йорк 60. после операции глазное давление в норме, глазное дно и сетчатка в норме. острота зрения оперированного левого глаза-1 в очках с линзой -1.5 без очков 0. 1 правый глаз 1 с линзой +0.5. Влизи на расстоянии 40 сантиметров зрение отличное. Правый глаз +2. Перед операции удаления катаракты было согласовано чтобы зрение после операции было отличным для дали, а вблизи возможно очки. Выписку не дали, документы на линзу не дали. Предложили подобрать очки. За операцию заплатил 35000 руб. Подозреваю ошибку в рассчёте ИОЛ или линза КОТРОФАКТ. Что можно сделать?
Автор: kokin-140552 Отправлено: 15/05/2013 17:22:03

[383] Конечно, это необычная практика - отпускать пациента без выписки. Ситуация выглядит странной: как будто клинике есть что скрывать от пациента. Думаю, что достаточно посетить своего лечащего доктора и задать все интересующие Вас вопросы, попросить выдать Вам выписку на руки.
Автор: Отправлено: 18/05/2013 10:40:36

[384] Добрый день. Моя свекровь чуть больше месяца назад травмировала глаз (обрезала сухие ветки крыжовника, в итоге одна из них отскочила ей в глаз, шип попал в хрусталик), сделали две операции: первую удаляли этот шип, а вторую через три недели, по замене хрусталика. Через неделю после замены глаз не видит. Обратились в другую клинику, там обрадовали, сказав, что обе операции сделали отвратительно и глаз больше видеть не будет. Подскажите пожалуйста, неужели больше ничего нельзя сделать? ! Что делать?
Автор: kataeva-mk Отправлено: 06/06/2013 11:45:48

[385] Без очного осмотра в такой ситуации не разобраться. Приезжайте, если есть возможность, то попытаемся помочь.
Автор: Отправлено: 08/06/2013 23:56:30

[386] Добрый день, 3 месяца назад мне заменили хрусталики по поводу катаракты, поставили мультифокальные Acrysof restor, но сейчас я узнала что у меня были противопоказания: 20 лет назад кератотомия, была близорукость-5 и астигматизм 1,25 Сейчас зрение 0,7 вдаль и 0,8 вблизь, но я вижу постоянное двоение и ореолы вокруг букв, предметов. Сопутствующее заболевание: СКВ с поражением нервной системы. Проблема в том, что мозг отказывается принимать такое зрение с искажениями. У меня появились головные боли, головокружение, тошнота, невроз, депрессия. На улице при зрительных нагрузках все симтомы усиливаются. Лечусь у неврологов, но они говорят, что если проблема в зрении они вряд ли помогут. Что делать? Помогите!
Автор: Татьяна Отправлено: 19/07/2013 10: 46:11

[387] Ситуация не критичная: прошло недостаточно времени для зрительной адаптации. К таким линзам гораздо сложнее и дольше привыкать. Сложность связана с тем, что на сетчатке одновременно формируются 2 резкие картинки, от ближних предметов, и от дальних. Мозгу нужно время, чтобы к ним адаптироваться. Скорее всего, бОльшая часть зрительного дискомфорта сойдет на нет через полгода после операции.
Автор: Отправлено: 23/07/2013 14:05:35

[388] Здравствуйте. 4.07.2013 мне попала в глаз металлическая окалина. В местной больнице вытащили окалину и направила в специализированную клинику для осмотра. Через 3 часа попал в клинику на прием, врач в срочном порядке выполнил операцию, зашивали роговицу было сквозное проникновение окалины и за эти 3 часа вытекла жидкость с передней камеры. И через рану попала инфекция в глаз. Операция прошла без осложнений и через 14 дней выписали, но глаз видит только силуэты. Как будто смотришь через матовое стекло. Зрачок при выписки так и не сузился во весь глаз, врач сказал нужно время. Побыв два дня дома у меня произошло осыпание эпителий с радужки тем самым забив канал оттока глазной жидкости, и повышение глазного давления. Через неделю капая капли глазное давление стабилизировалось жидкость стала проходить через канал. Но зрачек во весь глаз и не сужается. Может такое быть что попросту осыпались все эпителии с радужки? И она стала прозрачной поэтому и не видно сужения? Радужку можно заменить?
Автор: Андрей48рус Отправлено: 01/08/2013 22:11:37

[389] Травматический мидриаз (расширение зрачка) может и не пройти. Радужку заменить можно, но насколько эта операция возможна в Вашем случае определит очный осмотр.
Автор: Отправлено: 04/08/2013 16:27:22

[390] Мне 78лет. После успешной замены хрусталика на правом глазу через какое время можно менять на левом? Из-за того, что правый видит хорошо, а левый плохо (0,2) ощущается дискомфорт
Автор: hatminur Отправлено: 03/08/2013 11:31:51

[391] Через 3-4 недели можно.
Автор: Отправлено: 04/08/2013 16:28:37

[392] Здравствуйте! Мне 90. Ежедневно в течение часа делаю зарядку (по Амосову) из простейших упражнений, из которых самые нагрузочные: -- вис и подтягивание на турнике, -- приседания (самые глубокие) до 20 раз, -- наклоны (ладонями касаюсь пола) 25 раз, -- вращение, наклоны вверх-вниз, влево-вправо головы, -- гантели 2 кг. Хирурги, которые заменили мне хрусталик в правом глазу, запретили на 1 м-ц после операции делать эти упражнения. Месяц закапывания прошёл, а мнения врачей-офтальмологов о том, что можно и что нельзя, разошлись вплоть до того, что внаклонку нельзя выполнять домашние работы -- мыть пол, стирать, работать на грядке и т.п. Мол, может выпасть хрусталик ! А без упражнений мне не жить. Что Вы на это скажете?
Автор: Яковлевич Отправлено: 10/08/2013 8:40:58

[393] Определенно то, что через месяц после стандартной операции по удалению хрусталика физические упражнения, в том числе, и наклоны вперед разрешены. Возможно, в Вашем случае для такой гимнастики есть противопоказания. Точно Вас сможет проконсультировать только лечащий врач, его мнение и считайте приоритетным.
Автор: Отправлено: 11/08/2013 22:21:03

[394] Через 11 месяцев после замены хрусталика, похоронил маму, был сильный ветер (декабрь), холод. Дня через 3 началось покраснение глаза, пошел к врачу, окулиста не было. попал к хирургу. Был отправлен в госпиталь Курганский. Определили увеит, И вот уже 10 месяцев не могут сбить воспаление. Пока капаю капли тобрадекс или комбинил-доу. , воспаления нет, прекращаю воспаление. Зрение упало на 50%. Что делать не знаю? Уже потерял работу, был водитель с 35 летним стажем. Помогите. Мне 53 года. Другую работу в таком возрасте найти трудно.
Автор: 89125726610 Отправлено: 12/10/2013 13:50:52

[395] Подробнее о рецидивирующем увеите на страницах форума - здесь и здесь.
Автор: Отправлено: 14/10/2013 18:33:00

[396] Здравствуйте! Мне 20 лет. В 1993 году сделали операцию по удалению хрусталика. ИОЛ ставить не стали. Сейчас левым глазом вижу две строчки, правым - одну. Вдаль вижу терпимо (цвет светофора, например, с другой стороны улицы распознаю), читаю с лупой. Имеется сходящееся косоглазие. Проводили косметическую операцию, после нее левый глаз косить перестал, правый продолжает косить время от времени. Есть амблиопия, горизонтальный нистагм. Хотела бы сделать операцию и вставить ИОЛ.. Потому меня беспокоит вопрос, целесообразно ли в данной ситуации ставить И ОЛ? Какая приблизительно острота зрения может быть после операции?
Автор: hanna Отправлено: 16/10/2013 21:01:58

[397] Из-за амблиопии можно рассчитывать на то зрение, что Вы имеете в лучших очках. О целесообразности можно будет судить после очного обследования.
Автор: Отправлено: 18/10/2013 14:02:05

[398] Мне ещё в 2005 году сделали операцию в Свердловской клинике Микрохирургии глаза опрерацию сначала на правый глаз затем на следующий год на левом. Видеть Я стал превосходно. и позже спросил Хирурга Молу ли Я управлять автобусом возить людей. Доктор Мне тогда сказал что зрение у Тебя превосходное и можешь хоть на самолете летать. Да действительно по приезду домой Я устроился на автобус и вот до последнего времени вожу людщей Противопоказаний не вижу. Вот решил поучиться на категорию Е (прицепы) и врач офтальмолог всё Мне отрезал. Говорит Нет. Так Я же сколь ко лет назад прошел все ппроверки и зрение в норме и поле зрения так же но почсему то отказали Что Мне делать Как Мне доказать что Я не инвалид. и могу работать.
Автор: НСВ Отправлено: 22/10/2013 14:20:37

[399] Затрудняюсь ответить. Возможно, есть смысл обратиться за юридической помощью.
Автор: Отправлено: 22/10/2013 23:23:58

[400] Здравствуйте! Мне была проведена операция по удалению катаракты и замене хрусталика. Поставили линзу "Кристаленс". Прошел месяц, зрение 0,2. Второй глаз не оперирован, зрение 1. При сравнении двух глаз, изображение в оперированном удалено и по бокам сужено. Можно ли рассчитывать на улучшение зрения через пол года, или что то прошло не так?
Автор: Bkmz11 Отправлено: 23/10/2013 22:37:49

[401] Сложно сказать. Возможно, зрение уличшится при помощи какого-либо очкового стекла (например, астигматического).
Автор: Отправлено: 25/10/2013 23:24:16

[402] Доброго времени суток. Пол года назад была получена травма хрусталика в следствии попадании металлической стружки. Сразу обратиться с к врачу не было возможности. Сейчас отправили на операцию с диагнозом "неполная катаракта". Инородное тело не смогли извлечь, заменили хрусталик. После операции прошел 1 сутки-глаз не видит. На сколько это "нормальные" результаты операции? И что делать дальше с не видящим глазом?
Автор: Отправлено: 31/10/2013 9:40:28

[403] По правде говоря, в неосложненных случаях зрение после удаления катаракты должно значительно улучшиться уже в первые часы после операции. Заочно, сложно говорить о причинах неудовлетворительного результата. Некоторые последствия длительного пребывания в глазу металлического инородного тела, к сожалению, необратимы. Например, нейроретинопатия. О прогнозах и способах дальнейшей реабилитации Вам лучше проконсультироваться с лечащим врачом.
Автор: Отправлено: 02/11/2013 22:16:13

[404] Здравствуйте. мне 14 ноября сделали операцию по смене хрусталика. катаракты не было, была врожденная деформация хрусталика с внутренним повреждением и как следствие сложный миопический астигматизм, амблиопия левого глаза. после установки ИОЛ вместо 8% зрения стало 50%, хотя обещали максимум 40%. как бы я всем довольно, послеоперациооный период проходит нормально, только глаза быстро устают. Меня мучает такой вопрос т.к. установили мультифокальную линзу и обещали что я буду видеть и вблизи и в далеке, но вблизи примерно от 10 до 50 см я практически ничего не вижу а на расстоянии 5 метров все чётко с дополнением правого глаза. Это нормально? что нибудь изменится?
Автор: darya9 Отправлено: 24/11/2013 7:05:59

[405] Ситуация может измениться. Период адаптации к мультифокальной оптике дольше сам по себе, будем надеятся, что в течение месяца зрение вблизи улучшится.
Автор: Отправлено: 27/11/2013 21:10:23

[406] Добрый вечер! Моей маме 75 лет, проживает в г. Ульяновске, нужна операция по удалению катаракты, хочется чтобы она как можно легче с этим справилась, поэтому подскажите пожалуйста, какой способ операции и хрусталик выбрать.
Автор: Отправлено: 15/12/2013 21:11:14

[407] В неосложненных случаях операция по удалению катаракты - это относительно простая, безопасная, практически амбулаторная процедура. Если есть сомнения, то свести возможные риски к минимуму можно, выбрав фемтолазерную экстракцию катаракты.

По поводу выбора искусственного хрусталика единого мнения нет. Есть разные импортные хрусталики, есть разные отечественные, в каждом случае есть свои плюсы и минусы. У каждого хирурга имеются свои предпочтения для того или иного случая. Поэтому, поверьте, более важно - это выбор хирурга. Хирург, имеющий высокую квалификацию и пользующийся доверием на основании хороших результатов своей работы, порекомендует наиболее оптимальный для Вас вариант.

Запись на консультацию и возможное оперативное лечение в нашей клинике - на сайте.
Автор: Отправлено: 19/12/2013 13:49:59

[408] Здравствуйте, маме моего мужа собираются сделать замену хрусталика с помощью ультразвуковой операции, она уже пожилая и зрение минус 4 и минус 6. Я знаю, что существует риск отслоения сетчатки после операции, подскажите, насколько вероятно, что это случиться, и можно ли сделать какие-то предварительные обследования или анализы, чтобы точно знать будет отслоение сетчатки или нет? Если все же отслоение случиться после операции, то можно ли как то это вылечить хоть каким-то способом (операция на сетчатку)? Спасибо!!
Автор: indigo-juk Отправлено: 19/12/2013 10:37:01

[409] Дело в том, что обследовать сетчатку на предмет наличия разрывов или периферической дистрофии, угрожаемой развитием отслойки сетчатки, до удаления катаракты затруднительно, а порой совсем невозможно - из-за помутнений хрусталика сложно рассмотреть детали глазного дна. По этой же причине лазерная коагуляция сетчатки технически невыполнима.

Дабы свести к минимуму риск возможных проблем с сетчаткой, после удаления катаракты обратитесь к лечащему врачу с просьбой детального осмотра глазного дна.
Автор: Отправлено: 22/12/2013 21:42:27

[410] Мне продолжили замену хрусталика и имплантацию ИОЛ AT LISA 809M Но врач сказал, что я смогу хорошо видеть на расстоянии 30-40 см и дальше 3 м Это значит, что мне для работы с компьютером нужны будут очки? И получается, что этот хрусталик бифокальный Используются ли сейчас хрусталики с 3 и более фокусами?
Автор: Варвара Александровна Отправлено: 21/01/2014 8:33:29

[411] Да, такая линза гарантирует хорошее зрение для дальнего и ближнего фокуса, для работы на промежуточном расстоянии, возможно, понадобятся очки.

Существуют линзы с тремя фокусами, но начали имплантироваться они сравнительно недавно.
Автор: Отправлено: 23/01/2014 22:38:17

[412] Здравствуйте! Мне 52 год у меня были проведены две операции. 1. ) OD 02.11.2012 вэк-я + ПФОС + ЭЛК 2.) OD 07.11.2012 Витрэктомия + силикон + ЭЛК

Сейчас меня катаракта после операции в правом глазу и началась в левом. Могу ли я поменять хрусталики сразу в обеих глазах или необходимо делать по очереди? И имеет ли смысл мне менять хрусталик в больном глазу?
Автор: Amosov.A.V. Отправлено: 28/01/2014 20:41:01

[413] Одномоментно - нет. Минимальный интервал между операциями - 3-4 недели.

Имеет, если есть основания ожидать улучшения зрения после удаления катаракты. Этот вопрос Вам лучше обсудить с лечащим врачом.
Автор: Отправлено: 30/01/2014 21:55:24

[414] Здравствуйте, мне сделали операцию по замене хрусталика на обоих глазах (левый 28.01.14, правый 30.01.14) катаракты не было, просто тонкая роговица, и это был единственный способ лучше видеть. на сегодняшний день закапываю глаза. На расстоянии до 50см. все сливается, дальше вижу. Вдаль от 2-3 метров тоже все расплывается- видно не четко. Волнует вопрос это исправиться? буду я видеть вблизи и четче вдаль? Заранее спасибо
Автор: nastenra Отправлено: 03/02/2014 12:50:21

[415] Если Вам не были имплантированы мультифокальные ИОЛ, то полностью избавиться от очков не получится. Вероятнее всего, для работы на близком расстоянии понадобится слабая очковая коррекция. Лучше Вам проконсультироваться с Вашим лечащим врачом.
Автор: Отправлено: 06/02/2014 16:47:15

[416] Мне 61 год, с детства миопия высокой степени, астигматизм. С 40 лет ношу очки -20, сейчас зрение еще более ухудшилось, боюсь ослепнуть совсем. В 1989- 1991 годах была сделана склеропластика и лазерная коагуляция сетчатки. Возможно ли улучшить зрение удалением хрусталиков?
Автор: Нина Отправлено: 17/03/2014 12:49:48

[417] Надеяться на улучшение зрения можно, если нынешнее ухудшение связано с помутнением хрусталиков - развитием катаракты. Однако, при такой степени близорукости, как правило, всегда имеются дистрофические изменения сетчатки, в т.ч. и макулярной зоны. В такой ситуации прогнозы на хорошее зрение более сдержанные.
Автор: Отправлено: 20/03/2014 22:35:33

[418] здравствуйте моему отцу 50 лет у него сахарный диабет (инцулинозависимый). Ему поменяли хрусталик. назначили капли. 1) офтаквикф 2) Дексамвтазон 3) Цикломед. Откапал 2 недели как ему и сказали. после того как закончил капать, появилась блуждающая ломота в глазу не такая уж и сильная но она есть. то в один угол глаза ломонет то в другой. бывает даже в лоб отдает. скажите пожалуйста что это может быть
Автор: 79157021662 Отправлено: 28/03/2014 21:52:18

[419] Сложно сказать. Необходима очная консультация, дабы исключить, к примеру, воспалительный процесс или повышение внутриглазного давления.
Автор: Отправлено: 30/03/2014 16:40:18

[420] Здравствуйте. Ребенку 2.5 года. Диагноз-врожденная катаракта левого глаза центральная. Один врач сказал (в обычной поликлинике)зрения там нет совсем, другие два в более квалифицированныx клиникаx, что зрение есть переферическое. Когда она появилась мы не знаем, т.к. закапывание и расширение зрачка ранее никогда не делали. Без расширения рефлекс есть, но присутствует пятно. Косоглазие появилось год назад совсем незначительное, заметное только мне и косит она не всегда, а иногда левым глазом. В Москве это тоже сразу заметили. Ориентируется в пространстве, видит пр едметы просто идеально, мы даже не замечали, что такая беда. Только стала реагировать на свет, тереть и прикрывать левый глаз. Правый глаз +0.5. Скажите, xотя бы приблизительно, на что нам надеяться ? Врачи ничего не говорят. Назначена операция по замене xрусталика. Есть вероятность, что ребенок будет видеть xотя бы 70 % ? Тень в глазу при нерасширенном зрачке заметил окулист в год. Косоглазие до сиx пор не видит. Оно незначительное и не всегда.
Автор: kris84pin Отправлено: 11/04/2014 12:55:19

[421] Точных послеоперационных прогнозов Вам никто не даст. Наверное, поэтому врачи и молчат. То, что косоглазие непостоянное и появилось недавно, а также возраст - до 7-летнего возраста лечение амблиопии наиболее эффективно - вселяет надежду.
Автор: Отправлено: 11/04/2014 14:09:19

[422] Мне 33 года диабет 13 лет, каторакта обоих глаз, сделали операцию с установкой мультифокальной ИОЛ после операции зрение на обоих глазах было 100% в даль, в близи было мутно. Хирург сказал что линзе нужно время что бы настроиться на близь... через месяц после операции мне сделали обследование глаз, и обнаружили отек сетчатки, мне назначали лазерную каогуляцию. После лазерной каогуляции начало изображение двоиться. Я пошла в другую клинику мне были сделанны уколы луценсис в оба глаза, отек после уколов ущел, но появилось искажение предметов. Зрение с линзой + 3 я видела 0,5, сказали что еще есть астегматиз с астегматической линзой подобрали 0,9. И сказали что появляеться мембранна оперировать ее рано и за ней нужно следить. В чем причина такого искажерия и появление астегматизма после лазерной каогуляции?
Автор: marinajdanova Отправлено: 11/04/2014 21:20:57

[423] Астигматизм мог быть исходным или появиться после удаления катаракты. По причине астигматизма, скорее всего, Вас беспокоит и двоение. Проблемы с сетчаткой и лазерное лечение центральной зоны - тоже причина для низкого качества зрения.

Сейчас, действительно, необходимо регулярное наблюдение лазерного хирурга и при появлении признаков рецидива макулярного отёка - выполнение дополнительного лазерного лечения.
Автор: Отправлено: 13/04/2014 14:09:39

[424] Здравствуйте! подскажите пожалуйста, я попала в аварию и подушка безопасности выбила мне глаз и помутнел хрусталик, мне сделали операцию по смене хрусталика, прошло 2 года он стал лучше видеть, 50%, до операции 2%.... но меня беспокоят боль ноющая, она то проходит и опять возрощаеться сильное напряжения, я чувствую, что глаз тяжелый, Что мне делать подскажите ? Врачи только не чего не могут сказать на осмотре!
Автор: Таисия Отправлено: 25/04/2014 13:15:14

[425] Не думаю, что мне заочно будет проще разобраться с Вашими жалобами. Думается, что проблема, скорее, неврологического характера. Попробуйте обратиться за помощью невропатолога.
Автор: Отправлено: 28/04/2014 18:51:55

[426] Здравствуйте. Мне 63 года и 4 апреля заменили хрусталик левого глаза на мультифокальную ИОЛ. Через неделю после операции во время проверки левый глаз видел как вблизи 30 см, так и на таблице на 100%. Но когда пришел через месяц после операции, вблизи я видел также, а вот вдаль - стал видеть хуже 0,8,. На мой вопрос почему так, врач сказал, что до операции у Вас было 0,5. И я считаю что это хорошо. А ведь обещали что будет 100% на как вдаль, так и вблизи. И еще я заметил, что у меня изображение в левом глазу двоится по вертикали когда смотрю вдаль и поэтому я плохо вижу. это можно как либо устранить?.
Автор: amudaris Отправлено: 24/05/2014 18:42:57

[427] Двоение, по всей вероятности, возникло по причине астигматизма исходного или послеоперационного. Вообще, адаптационный период для мультифокальных линз - 3-6 месяцев и, думаю, жалобы на зрительный дискомфорт со временем сойдут на нет.

0,8 вдаль и хорошее зрение на близком расстоянии - неплохой результат.
Автор: Отправлено: 26/05/2014 23:07:28

[428] Здравствуйте! Мне 28 лет, у меня миопия высокой степени, амблиопия на правый глаз. Зрение левый -13, правый -22. Делали в детстве приостанавливающую операцию, также паяли сетчатку в 18 лет и сейчас правый глаз. Лазерная коррекция противопоказана. Офтальмолог предложил поменять хрусталики, а хирург офтальмолог сказал что это только косметическая операция. Из-за плохого зрения сталкиваюсь с трудностями, в очках со стеклами -12 вижу не важно. Подскажите, пожалуйста, как я могу улучшить свое зрительное положение? Стоит ли сделать операцию? И на какой глаз в первую очередь делать смену хрусталика? Заранее огромное спасибо Вам.
Автор: nikolla Отправлено: 27/05/2014 22:45:56

[429] Видимо, офтальмохирург подразумевал, что заменой прозрачного хрусталика Вы вряд ли улучшите зрение, а лишь избавитель от очков. Виной тому - амблиопия. Подобная операция в разы увеличивает риск отслойки сетчатки у близоруких пациентов, поэтому, если есть показания, то лучше скорректировать зрение при помощи имплантации отрицательной ИОЛ. Начать стоит с худшего глаза - правого.
Автор: Отправлено: 30/05/2014 14:47:34

[430] Здравствуйте! В 2014г заменил хрусталик Alcon AcrySof IQ бала 0.05 стало 0.5 но читать не могу все дваится, что делать!
Автор: Юрий Отправлено: 30/05/2014 19:06:33

[431] Возможно, причина в децентрации искусственного хусталика или астигматизме (исходном или послеоперационном). Необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.
Автор: Отправлено: 31/05/2014 14:46:58

[432] Можно заменить хрусталик Alcon AcrySof IQ на хрусталик Alcon Acrysof ReSTOR может тогда уменя будет хорошее зрение и не будет Дваение в глазу и сколько это стоит! СПОСИБО!!!
Автор: Юрий Отправлено: 02/06/2014 20:28:45

[433] Замена ИОЛ в отдаленном периоде - очень травматичная процедура. Вы можете больше потерять, чем приобрести. Думаю, в Вашем случае есть смысл подождать пару месяцев - жалобы на двоение могут пройти самостоятельно.
Автор: Отправлено: 04/06/2014 13:25:01

[434] здравствуйте! Скажите а при установки хрусталика AcrySof® IQ зрение не будет обьемным, ато как-то сжато, вроде и хорошо вижу но ни как сродним хрусталиком. Не хвотает обьема. С уважением Юрий. спасибо!!!
Автор: Юрий Отправлено: 04/06/2014 20:46:20

[435] Нет, стереоскопическое зрение страдать не должно.
Автор: Отправлено: 06/06/2014 00:14:21

[436] Скажите! С чем связана легкое дымка в глазу после замены хрусталика. Спасибо!
Автор: Юрий Отправлено: 14/06/2014 11:45:33

[437] Помутнение задней капсулы?
Автор: Отправлено: 14/06/2014 23:42:09

[438] Здравствуйте, доктор! Мне 65 лет. Близорукостью страдаю с детства, но три года назад зрение с очков -8 стало резко падать, сейчас и в -13 видела плохо плюс двоение. Основной диагноз - незрелая катаракта обоих глаз. Вчера сделала операцию на левый глаз, более слабый, расхождение! в диоптриях между глазами более 6 единиц. Врач как-то быстро ушел, а я уехала в другой город (из Симферополя в Севастополь) и не успела спросить, как мне быть месяц до операции на втором глазе: 1. Вынуть стекло из очков перед оперированным глазом, а для второго продолжать носить -11? Получается тяжеловато, не наврежу ли я оперрованному глазу? 2. Вообще не носить пока очки и терпеть? Хотя тоже получается дискомфорт. 3. Надо ли беречь оперированный глаз от солнечного света и как? Спасибо.
Автор: Нина Александровна Отправлено: 04/07/2014 17:57:24

[439] Вряд ли Вы сможете переносить разницу в диоптриях, если перед оперированным глазом установите простое стекло. Для облегчения дискомфорта Вы можете прикрыть повязкой правый глаз и пользоваться прооперированным левым глазом или подобрать на правый глаз контактную линзу.

Для защиты от яркого солнца необходимы солнцезащитные очки с хорошим УФ-фильтром.
Автор: Отправлено: 07/07/2014 22:52:51

[440] Здравствуйте, мне 20 лет. В 14-15 в связи с травматической катарактой была имплантирована ИОЛ. На протяжении всего времени глазом с ИОЛ наблюдаются в поле зрения "паутинки" или "мушки", не знаю, как это назвать, в общем, куда перевожу взгляд туда двигаются и эти паутинки. Что это может быть? Столько лет прошло, а меня вот заинтересовал вопрос, почему этим глазом с ИОЛ я хорошо вижу вдаль, но плохо вблизь? У меня на второй глаз плохое зрение - вижу только ШБ, близорукость, а левым, получается, вижу 7 строчек. Не вредна ли такая разница?
Автор: Вячеслав Отправлено: 08/07/2014 19:47:27

[441] 1. "Мушки и паутинки" связаны с деструкцией стекловидного тела.

2. Вообще, Вас должны были предупредить, что традиционный искусственный хрусталик не аккомодирует, следовательно, обеспечивает хорошее зрение либо для дали (для чтения понадобятся очки), либо наоборот.

3. Нет, это не опасно.
Автор: Отправлено: 11/07/2014 00:56:03

[442] Здрасти я не вижу на правый глаз -1.5 на левый -2 сколько будет стоить?????????
Автор: asmodei Отправлено: 21/07/2014 18:50:38

[443] Ваши основные финансовые затраты будут складываться из следующих статей: диагностика 2500 рублей, операция Ласик на оба глаза 25000 2 = 50000 рублей ИЛИ ИнтраЛасик 34100 2 = 68200 рублей, проживание, если Вам негде остановиться в Чебоксарах - 1050 руб/сут.

Приведенные расценки действительны для граждан РФ и стран, входящих в СНГ. Цены могут меняться без предварительного уведомления. Перед выездом в клинику, пожалуйста, проверяйте актуальную информацию по ценам на сайте.

Запись на диагностику и возможное оперативное лечение - на сайте.
Автор: Отправлено: 25/07/2014 23:39:46

[444] моей сестре 6лет назад поставили искусственный хрусталик. теперь пришло время очистить хрусталик лазером. какие анализы нужно сделать для этой операции? сестра, как и я прикованы к квартире и получить информацию целая проблема.
Автор: опоссум Отправлено: 09/09/2014 18:37:49

[445] Для лазерной дисцизии помутнения задней капсулы хрусталика требуется результат анализа крови на сифилис (RW). При желании, Вы можете сдать его в лаборатории нашей клиники, оплатив порядка 120 рублей. Время готовности - 1 час.

Запись на диагностику и возможное оперативное лечение - на сайте.
Автор: Отправлено: 13/09/2014 00:02:49

[446] Здравствуйте. 9 дней назад на левом глазу удалила зрусталик, ИОЛ Acry sof IQ, высокая миопия -10 астигматия тонкая роговица. на правом глазе было -7 сделали ласик коррекцию. Левый глаз как сняли повязку на след. день видел идеально, сейчас вижу им вроде все, но нет четкости и ощущение, что глаз косит, хотя визуально не кошу им, как будто четкости нет... и зрачок до сих пор больше правого, 9 дней прошло... Все нормально? Оч волнуюсь. Спасибо
Автор: Жанат Отправлено: 18/09/2014 17:13:23

[447] Пока поводов для беспокойства не нахожу. Дабы не думалось ничего плохого, найдите возможность проконсультироваться с лечащим доктором.
Автор: Отправлено: 21/09/2014 23:18:12

[448] почему дисцизию делают лазером? проще и доступнее было бы вынуть иол и промыть его например спиртом.

Автор: омник Отправлено: 22/10/2014 21:43:26

[449] Действительно, можно ещё попробовать использовать различные пятновыводители - при выраженных помутнениях задней капсулы и последующую полировку ИОЛ - пусть уж блестит.

Если серьезно, то Ваши рекомендации, мягко выражаясь, лишены всякого смысла, знаний анатомии и приблизительных основ хирургии катаракты. Наверное, это шутка?
Автор: Отправлено: 24/10/2014 18:33:50

[450] Здравствуйте! Мне 37 лет, зрение -20, уже 20 лет ношу контактные линзы, сейчас беспокоят такие проблемы, как сухость, раздражение роговицы, глаза быстро устают. Сейчас думаю - что лучше сделать - заменить хрусталик или поставить факичную линзу. Возможно ли в будущем (когда хрусталик свой помутнеет) его поменять, если сейчас будет сделана операция по имплантации линзы?
Автор: Татьяна Отправлено: 09/11/2014 14:51:17

[451] В таких случаях имплантация отрицательной ИОЛ сопряжена с меньшими рисками возможных осложнений. Известно, что после замены прозрачного хрусталика у лиц с высокой близорукостью вероятность отслойки сетчатки возрастает в несколько раз. Если рассматривать вариант замены хрусталика, то лучше после профилактической периферическая лазерной коагуляции сетчатки.

Да, удаление осложненной катаракты после факичной коррекции возможно.
Автор: Отправлено: 11/11/2014 23:18:27

[452] В2013 году по поводу катаракты левого глаза был установлен хрусталик. В настоящее время зрение происходит через белую пелену. Стоит ли повторно установить новый хрусталик? С уважением, Кара Таиров

Автор: Отправлено: 12/11/2014 0:18:35

[453] Скорее всего, Ваши жалобы связаны с развитием вторичной катаракты. В таком случае, решить эту проблему можно при относительно несложной лазерной операции - дисцизии задней капсулы хрусталика. Стоимость таковой в нашей клинике - 11900 рублей.

Запись на диагностику и возможное оперативное лечение - на сайте.
Автор: Отправлено: 16/11/2014 16:26:39

[454] Здравствуйте! У меня высокая степень миопии обоих глаз (-10 и - 11). Мне 28 лет. Рекомендована замена хрусталиков на мультифокальные. В какой временной промежуток должны быть прооперированы оба глаза? И еще вопрос. В предупреждениях к замене хрусталика имеются указания о повышении вероятности отслойки сетчатки. Планирую лазерную коагуляцию в связи с плохим состоянием сетчатки ДО операции. Это снижает риски отслойки?
Автор: Отправлено: 17/11/2014 13:09:06

[455] Действительно, замена прозрачного хрусталика у пациентов с высокой близорукостью серьезно повышает риск отслойки сетчатки. Может Вам рассмотреть другой вариант - имплантацию отрицательной ИОЛ? В некоторых случаях, если позволит роговица, при таких цифрах миопии выполнима лазерная коррекция зрения методом ИнтраЛасик.

Лазерная коагуляция сетчатки значительно снижает риск отслойки сетчатки, но не исключает его полностью.
Автор: Отправлено: 20/11/2014 20:34:06

Источник: http://pda.websight.ru/conf/a.php?id=1832